в природе всё уникально: среди миллионов снежинок не найдешь двух одинаковых (про камни и зверье молчу уж), и у каждой свое место в этой жизни/любви/бытии
Разговор не о такого рода уникальности, а о пресловутой свободе воли и самосознании. Я к тому, что путь у каждого человека уникален и виденье мира у каждого человека уникально. Это и есть первостепенная ценность. А снежинка, камень... они могут конечно значительным образом отличаться по своей структуре и химическому составу, форме, цвету, размеру, но суть этой уникальности совсем другого рода, я не вижу в этом особой ценности...
а поиск своего места в этом мире, для тех, кто это понимает.
Понимать одно, а вот как знать по какому пути идти?
Иначе получается не путь а метания между незнаю куда и не знаю что
Так это и есть наша жизнь. Порой человек думает - вот оно, то самое! Нашел!!! И лишь на склоне лет понимает, что не там жизнь провел, не на своем месте... И так ему тошно от осознания оного... жуть...
А уникальность пути каждого ищущего заключается исключительно в способах поиска своего УНИКАЛЬНОГО МЕСТА, Имхо, но никак не в индивидуальных особенностях.
Ну а от чего тогда оно, это место зависит, как не от индивидуальных особенностей? Нет универсального места для всех, ибо это утопия...
Господа, гармония там, куда мы не лезем со своим её пониманием.
А на что мы еще способны, Вася? Что мы еще есть?
А безусловная Любовь не есть ли равнодушие на практике?
Нет, Росинка, не согласен. Есть еще и справедливость. Если в темном переулке гопник отбирает сумку у женщины, равнодушие это пройти мимо, ибо ты одинаково любишь ту женщину и того гопника... Но справедливость велит навешать гопнику по шее, без ненависти, просто в воспитательных целях.
Росинка, Александр2312, на вашей улице праздник!!!!
Зря ты так... Вот мне бы было бы интересно пообщаться... Суть в многообразии мнений, именно то многообразие о котором я говорил...
Ну как, Вася, поговорили о Любви ?
Это было бы действительно смешно, если б не было так грустно...