Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О любви!

Сообщений 71 страница 80 из 303

71

Василий написал(а):

Ибо невозможно физически сделать что-то не входящее в Его план

В план Бога не входило, чтобы люди умирали, но люди могли неправильно воспользоваться своей свободой, и умереть, что они, собственно, и сделали.

Василий написал(а):

А расширять понятие любви можно только поняв хотя бы её часть. Ты с какой части любви хотел бы начать?

То, что в русском языке называется одним словом "любовь", в других языках обозначается совсем разными словами. Я не полиглот. Но думаю среди на есть те, кто знает несколько языков. Они могут рассказать об этом подробнее. Я же начну с различия понятий, названных в русском языке одним словом "любовь", а вы продолжите.
Любовы это:
1. отношения между мужчиной и женщиной (секс,эрос)
2. отношения с родственниками (люблю маму, папу, брата, бабушку)
3. патриотизм (люблю свою родину)
4. желание (греч. "филия" - люблю поесть, красиво одеться и т.д.)
5. пристрастие (люблю собирать марки, люблю хорошо выпить и т.д.)
Можете продолжить этот список, а потом его обсудим.

0

72

Миха написал(а):

В план Бога не входило, чтобы люди умирали, но люди могли неправильно воспользоваться своей свободой, и умереть, что они, собственно, и сделали.

Ну, это тоже смотря с какой стороны смотреть.
Напоминаю, всё относительно.
Если Бог хотел, то значит и не умираем мы. Меняем тела как перчатки вот и вся не долга.
А если всё же умираем, значит хотел Он чего-то не того.

Миха написал(а):

Можете продолжить этот список, а потом его обсудим.

А это имеет какое-то непосредственное отношение к нашему разговору?
Или ты уже заранее согласен, что любовь Бога от нас просто неотделима.

0

73

Василий написал(а):

Относительна и наша свобода

Перейдем к главному. У нас есть свобода выполнять законы Бога или игнорировать их, или нет?

0

74

Миха написал(а):

У нас есть свобода выполнять законы Бога или игнорировать их, или нет?

Нет у нас такой свободы.
Все мы под Ним. И нарушить Его законы нам просто не дано.

+1

75

Миха написал(а):

У нас есть свобода

Миша, свобода термин относительный неволи. Вопрос в НЕЗАВИСИМОСТИ человека. А пока он зависим от ВСЕГО.

0

76

Василий написал(а):

А чтобы властвовать делить нужно.

К сожалению, это действительно так...  :pained: Но с другой стороны, для правления выгоден обезличенный субъект, к чему современная культура нас аккуратно подводит, а это весьма плачевно...  :'(

Василий написал(а):

Но наши инстинкты всё равно приведут всё к виду баланса.

Так я о том и говорю. Пущай лучше так.

Василий написал(а):

Может это потому, что не приемлет душа каких-то заоблачных высот морали и нравственности?

Знаешь, Вась, а кто он этот уровень культуры (субъективный показатель) мерил? И вообще, как? По каким-то субъективным критериям? Почему читать Пелевина не духовно, а Толстого - духовно?.. Почему слушать Вагнера духовно, а Рамштайн нет?.. Отчего сходить в театр на Ромео и Джультету очень даже духовно, а вот посмотреть дома Фореста Гампа, как-то не сильно?.. Какая духовность в Черном Квадрате Малевича?.. Насколько велик уровень духовности произведений кубистов или примитивистов?.. Кто определяет уровень духовности вещи и объективно ли это на самом деле?.. Я не сильно вникал в эти оценки в юности, когда меня этим в сокращенном объеме пичкали в школе и в вузе, но когда анализируешь смысл и суть произведений, зачастую официозная "духовность" просто пошла и примитивна... Каждому свое, Вась, народ мудро сказал - на вкус и цвет - товарища нет... А вот насчет тенденций, так это да, люди все новое что-то пытаются найти, редко получается, до них тысячелетиями тоже не дураки жили. Зачастую новое - это хорошо забытое старое оказывается...  :D

Миха написал(а):

В план Бога не входило, чтобы люди умирали

Откуда такие точные сведения?  :rofl: Ты думаешь, что человек пуп мира? Спешу тебя разочаровать, ты лишь былинка мироздания. В твоей  или моей или чьей-либо еще смерти для мироздания ничего особо страшного нет. А на кой давать тебе вечную жисть? Тебя и так уже способностью мыслить наградили, живи и радуйся...  :rofl:

Миха написал(а):

Перейдем к главному. У нас есть свобода выполнять законы Бога или игнорировать их, или нет?

Разберитесь сперва что есть Бог и какие законы он установил, а опосля уж и думайте, есть ли возможность их нарушать...  А так, мне это ситуацию с лебедем, раком и щукой напоминает... :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

77

Somnenievovsem написал(а):

Разберитесь сперва что есть Бог и какие законы он установил, а опосля уж и думайте, есть ли возможность их нарушать...  А так, мне это ситуацию с лебедем, раком и щукой напоминает...

Не помню, с тобой мы на эту тему вроде говорили уже.
Законы природы ни какому нарушению не подлежат. А планы Самого нам не постижимы. Но одно я знаю точно, не возможно сделать что-то в эти планы не входящее.

С остальным просто согласен.

0

78

Василий написал(а):

Не помню, с тобой мы на эту тему вроде говорили уже.

Со мной да, говорили!  :rofl:
Мне вот отчего-то кажется, что Михаил с тобой не согласится... А ты с ним, но корень вашего спора будет лежать в разном понимании Бога... :rofl:

Василий написал(а):

Не помню, с тобой мы на эту тему вроде говорили уже.Законы природы ни какому нарушению не подлежат. А планы Самого нам не постижимы. Но одно я знаю точно, не возможно сделать что-то в эти планы не входящее.

Я то с тобой согласен...  :rofl:

0

79

Somnenievovsem написал(а):

Мне вот отчего-то кажется, что Михаил с тобой не согласится... А ты с ним, но корень вашего спора будет лежать в разном понимании Бога...

А вдруг он уже готов продвигаться в своём религиозном образовании и готов отойти от общепринятых догм? Может назрели у него вопросы к этим самым догмам? :rofl:

0

80

:huh:

0