Ну как же на форуме, посвященном религиям (которые все основаны на Любви) не поговорить об этом ... м-м-м... ну вот даже не знаю, как и назвать-то... в общем, явлении?
Что вы думаете о любви? О любви любой. Вообще. В целом или в частности. Есть ли она? Что это такое? Как узнать-распознать-разглядеть? Какая бывает любовь... и т.д. и т.п.
Добро пожаловать!
О любви
Сообщений 1 страница 10 из 49
Поделиться1Понедельник, 7 августа, 2006г. 13:41
Поделиться2Понедельник, 7 августа, 2006г. 17:28
А что о любви говорить то? Глупая штука
Поделиться3Понедельник, 7 августа, 2006г. 18:22
Позволю себе уточнить: а что именно глупая штука-то? Любовь? Или разговоры о ней?
Поделиться4Понедельник, 7 августа, 2006г. 19:20
Любовь-глупая штука
Поделиться5Вторник, 8 августа, 2006г. 01:43
Настоящая любовь не должна приносить боль. Боль приносит только влюблённость. Только недавно,потеряв одного дорого мне человека,который сейчас мне просто друг,я поняла что такое именно любовь. Любовь - это впервую очередь забота. Это когда ты желаешь человеку только самого наилучшего,и пусть даже не с собой,а с другим человеком. Но это только моё сугубо-личное имхо.
Поделиться6Вторник, 8 августа, 2006г. 15:25
Любовь-глупая штука
Интересно... И что же в ней глупого?
Настоящая любовь не должна приносить боль. Боль приносит только влюблённость.
А мне кажется (но это тоже исключительно имхо), что влюбленность как раз-таки вещь не очень болезненная: ну, вспыхло, ну, погасло - это ведь быстро, тут и почувствовать особо ничего не успеешь. При любви же наоборот болит очень долго - потому что глубоко. Конечно, если говорить про расставания, больно будет и при любви, и при влюбленности (особенно если инициатор расставания не ты, а другой). И даже желание счастья любимому, присутствующее в любви, не избавит от боли (проверено на себе), просто, может, эта боль будет избавлена от таких негативных чувств, как гнев и обида, которые будут при влюбленности.
Разве в любви не может быть боли? По-моему, без нее просто невозможно. Просто во влюбленности болит просто Эго, которое задевает возлюбленный, а в любви болит душа. Эго задеть очень просто, чтобы задеть душу - нужно постараться. Но душа болит намного сильнее и дольше.
Поделиться7Среда, 9 августа, 2006г. 01:28
Alyona,влюблённость бывает разная -)
больно будет и при любви, и при влюбленности (особенно если инициатор расставания не ты, а другой)
В этом то всё и дело. Я зарегистрирована на одном форуме,где девушки в слезах создабт темы,о том как их бросили и они не могут больше жить. Но ведь это любовью никак не назвать,особенно в возрасте 14-ти лет,а то и 13-ти.
Разве в любви не может быть боли? По-моему, без нее просто невозможно.
Боль,к сожалению,бывает всегда. Но любовь не должна рождать ненависть,месть и зло.
Поделиться8Среда, 9 августа, 2006г. 10:50
любовь не должна рождать ненависть,месть и зло.
Ага, полностью согласна. Да она и не способна на это.
Поделиться9Вторник, 15 августа, 2006г. 04:08
Alyona, Просто люди слепы.
Поделиться10Среда, 31 января, 2007г. 19:57
Любовь-глупая штука
Бог Библии называет себя Любовью. Так что не согласен, что Он некомпетентнее Огненного Мира