Не понравилось?
Бросилось в глаза. Я дутиками отвлекаюсь со времён вынужденного похмелья.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Ломайте стереотипы! Человек и Бог. Каждый поднимается по лестнице, но
Не понравилось?
Значит уже польза есть!
над всем Древом Жизни еще есть Айн Соф Аур - Непроявленное и следовательно непознаваемое. Так что, в этой системе Вершина, пожалуй, недосягаема и для бессмертного.
И опять соглашусь. Собственно, под Богом я и подразумеваю вот этого Высшего, как Его не называй. Почему-то большинство считает его каким-то далеким, мифичным, нереальным - в отличие от тех, кто ближе. А ведь на самом деле только Он один и реален, а всякие промежуточные состояния - это уже иллюзии. Но даже эта заоблачная вершина в конечном итоге все равно досягаема. И это очень просто доказать. Мы-то все из нее когда-то и вышли - через многие итерации, конечно, промежуточные стадии, и т.п. Но вышли-то из неё. А раз так, значит перед этим мы были в ней. Разве нет? Ну а раз мы там были один раз - какая причина думать, что не сможем быть второй? То есть - вернуться на историческую родину?
Amfora, думаю, не стоит искусственных определений сочинять. Я ведь тоже бы насочинял, думаете слабо? но не делаю этого. Потому что глупо. Рекомендую пользоваться общепринятыми толкованиями терминов, иначе вас ждет судьба строителей вавилонской башни, но только в одном лице.
Но даже эта заоблачная вершина в конечном итоге все равно досягаема. И это очень просто доказать. Мы-то все из нее когда-то и вышли - через многие итерации, конечно, промежуточные стадии, и т.п. Но вышли-то из неё. А раз так, значит перед этим мы были в ней. Разве нет? Ну а раз мы там были один раз - какая причина думать, что не сможем быть второй? То есть - вернуться на историческую родину?
Вот ведь можешь, когда захочешь! Аминь! Все вернуться в своё яйцо!
По одинаковому.
По разному.
"Собственные сущности" - диавольское отродье и общается в мире сём.
Не обязательно с ней общаться - просто многие считая что общаются с неким богом общаются лишь с собственной сущностью. Некая такая шизофрения Пути
В мире ином нет ничего собственного
Маразм высокой софистики. В ином мире и колхоза то нет.
Amfora, думаю, не стоит искусственных определений сочинять.
Рад бы да не моя это терминология. Всё взято с википедии
Не обязательно с ней общаться - просто многие считая что общаются с неким богом общаются лишь с собственной сущностью. Некая такая шизофрения Пути
Вот и я говорю, начать надо с познания собственной сущности, микрокосма. Это не такое уж и "лишь". Конечно, всегда найдутся верующие, со своей истертой истиной, что "если ты говоришь с Богом, это молитва, а если Он говорит с тобой это шизофрения", но это скорее их проблемы - отсутствие собственного эзотерического опыта, им остается только гадать на ромашке.
но это скорее их проблемы - отсутствие собственного эзотерического опыта
Верно, коллега! Как много тех, кто готов пожертвовать истиной ради красного словца!
Всё взято с википедии
Взять-то взял, да видно не заметил, что там же содержится и оценка этого определения. Совершенно справедливая, между прочим. Но, думаю, даже из этого сумбура можно получить ответ на поставленный вопрос.
Собственно, под Богом я и подразумеваю вот этого Высшего, как Его не называй. Почему-то большинство считает его каким-то далеким, мифичным, нереальным - в отличие от тех, кто ближе. А ведь на самом деле только Он один и реален, а всякие промежуточные состояния - это уже иллюзии. Но даже эта заоблачная вершина в конечном итоге все равно досягаема. И это очень просто доказать. Мы-то все из нее когда-то и вышли - через многие итерации, конечно, промежуточные стадии, и т.п. Но вышли-то из неё. А раз так, значит перед этим мы были в ней. Разве нет? Ну а раз мы там были один раз - какая причина думать, что не сможем быть второй? То есть - вернуться на историческую родину?
Немного страдает логика. Если у тебя есть возможность выйти из области Иллюзии, сохранив личностность, (придя на Родину), то наверняка, уже сегодня есть кто-то, пусть не на земном плане, кто пришел. Поэтому все промежуточные состояния, на мой взгляд, считать миром иллюзии неверно. Обычно, к миру Майи относят все телесные пребывания, а те состояния, когда тела уже ничего не определяют, например, у Созидателей телесных миров, выходят за пределы мира Майи.
Верно, коллега!
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Ломайте стереотипы! Человек и Бог. Каждый поднимается по лестнице, но