Но Дух его (сознание) приобретёт новое тело
Вась, сознание проецируется мозгом..нет мозга - нет сознания. Ты наблюдал когда-нибудь людей которые, в следствии какого-нибудь несчастного случая, теряли часть мозга? Она живые, но не полноценные - как полу овощи. Их личность исчезла вместе с их мозгом, и порой их сознание исчезает безвозвратно, они больше не осознают ни себя, ни окружающих. Почему? Ведь по твоей теории, их сознание должно сохраняться, так же как и их характер, воспоминания, привязанности, их сущность ва общем...ведь по твоим словам всё это не зависит от мозга....от плоти и от её способности к жизнедеятельности?... И каждый раз, удаляя новую часть мозга ты будешь терять личностность и своё сознание...осознание себя..пока не дойдёт до того что ты потеряешь способность не только к мировосприятию и восприятию себя как о=личности, свои воспоминания и т.д и т.п. , но и возможность поддерживать жизнь - мозг умрёт, и ты вместе с ним..потому что всё, чем ТЫ являешься - это твой мозг. Вась, нельзя сказать что после того как у машины отнять мотор, она улетит и станет другой машиной...потому что именно мотор давал ей жизнь и возможность "двигаться". Мой папа не был никем ранее, он мой папа, который родился единожды, у него свой, уникальный характер и своя уникальная личность...никто ранее не был таким и никто больше никогда не будет таким...когда умрёт твоя жена - ты больше нигде и никогда не встретишь подобного человека, потому что каждый - уникален. Сама идея реинкарнации уничтожает право человека на собственное существование...по твоему, Вась, я не имею права быть самой собой и прожить свою личную жизнь...но я обязана быть кем-то, кто реинкарнировался в меня, кто стал мной. А обычные люди вообще существуют? Не реинкарнированные? И в мире нет оригиналов...одни лишь бесконечные копии? Понимаешь, мой ребёнок - это творение жизнь, которое было сотворено в моём животе, у него поочерёдно появлялись разные части тела, он поэтапно развивался, у него сформировался мозг, выросли глаза, которые до определённого времени были закрыты....потом появилось нечто, что прорезало точную линию и они впервые смогли открыться...потом все его конечности и органы не начали двигаться сразу же, они постепенно формировались, и мозг постепенно учился ими координировать...ближе к концу он начал тренироваться в дыхании, сосать палец, различать голоса, свет, тьму, настроение..его мозг всё более совершенствовался и приобретал новые формы и возможности...потом случилось так, что начались роды...прошло время и он появился на свет, вобрал первый раз воздух в ещё не раскрытые лёгкие и ...задышал...его мозг сразу же начал оценивать ситуацию и окружающую его среду....Он сформировался из ничего, из двух клеток, из ничтожно малого материала. Кпаким-то поразительным образом, он вырастил мозг, сердце, печень, почки, ногти, волосы, глаза, уши....Он формировался из ДНК постепенно, пока не стал полноценным организмом, способным прожить без плаценты и вне матки. Скажи, Вась, КОГДА...в какой именно момент, в какую секунду, на каком этапе развития эмбриона, в него вселился кто-то, кто жил ранее, умерев, улетел из своего тела..из себя самого? А если ребёнок умер ещё не родившись, КТО РЕИНКАРНИРУЕТСЯ? Вернее что? Потом что у него вообще сознания и осознания не было ещё? А если ребёнок умер при родах? А если через минуту после родов? А если родился идиотом, овощем?...
В процессе своего формирования в утробе, каждый человек приобретает свою уникальную ДНК, свои уникальные характеристики, и всё это зависит от того кто зачал, как зачал, где хзачал, когда, и при каких условиях он рос и развивался. И мой ребёнок, это мой ребёнок, а не умерший маньяк убийца.