Не из воинской обязанности, не из страха перед военным судом или заградотрядом сзади, - самому, человеком.
чтобы сгинуть смертью храбрых?
воевать надо из штаба!
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Философия надежды » Что нам принёс Иисус, меч или ... ?
Не из воинской обязанности, не из страха перед военным судом или заградотрядом сзади, - самому, человеком.
воевать надо из штаба!
И прямоходом - в светлое будущее, как учит христианство, товарищи. Или не веришь? А мусульмане верят. Но ни один из религиозных учителей сам не идет на смерть за веру. Видимо, учителя сами не верят. Просто работа такая.
воевать надо из штаба!
Вот они как раз воюют в штабах.
И прямоходом - в светлое будущее, как учит христианство, товарищи. Или не веришь? А мусульмане верят. Но ни один из религиозных учителей сам не идет на смерть за веру. Видимо, учителя сами не верят. Просто работа такая.
Камикадзе? Или Последняя Битва сэров героев? Шекли. Битва.
Камикадзе?
А почему нет? С горящими от веры глазами. Веры в японскую идеологию того времени. Комсомольский пример - Александр Матросов.
Александр Матросов.
....мне нравится прагматизм Валентина...
Всегда лучше устраивать САМОсожжение своей жены, а в качестве комсомольского примера брать не Александра а Павлика Матросова, который не задумываясь бросит на амбразуру дзота родного отца....
Не грусти, Слава)))
Выражение "соль земли". Это обращение Иисуса к апостолам: "Вы соль земли..." (Мтф. 5.13)
В современной трактовке и что бросается в глаза - это избранность апостолов, вы достойны, я вас избрал. Соль это то, без чего нельзя обойтись. Апостолы пойдут по миру и начнут солить, проповедовать учение, чтобы жизнь не заплесневела и не была пресной. Будут нести соль - истину, основное, без чего жить не возможно. А суть не в этом, а во второй части. Далее он говорит про свет. Не просто его ставят на подсвечник, чтобы был виден, он еще должен литься оттуда. И свет это не проповеди, пустому пустословию мало веры. Нужны дела, они держат свет. "Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного". В этом идеи Иисуса роднятся с идеями славян, а не христиан. Славяне не молились, а Бога славили, не словесно, делами, это было целью их единения с Богом. А христиане у Бога просят, и если даст, все равно не славят, а восхваляют его, речами.
Не грусти, Слава)))
Вот так устами другого и мне говорит Бог, вовремя и кстати.
Спасибо.
Бог выбирает наиболее приемлимый для человека в определенной ситуации способ и образ общения.
Все мы боги? - иной раз.
а в качестве комсомольского примера брать не Александра а Павлика Матросова,
Павлик не был комсомольцем:
Морозов Павел, являясь пионером на протяжении текущего года, вёл преданную, активную борьбу с классовым врагом, к ...
- https://ru.wikipedia.org/wiki/Морозов,_Павел_Трофимович
Так что этот Ваш посыл некорректен.
Все мы боги? - иной раз.
Вне кажется Вы, Слава, даже два раза - в среду и пятницу.
Слава написал(а):
Все мы боги? - иной раз.Вне кажется Вы, Слава, даже два раза - в среду и пятницу.
И шо я в прошедшую пятницу такое?
Ну, и Одесса была 7 лет с 1988го в моей жизни ...
Но!
Я жил в Одессе, той еще, впитал, и не забуду ...
Исповедь Мессии или Тринадцатый Апостол | Общехристианский форум | Среда, 4 августа, 2010г. |
ПОЧЕМУ ИУДАИЗМ НЕ ПРИЗНАЁТ ИИСУСА МЕССИЕЙ? ОТВЕЧАЮТ СЕМЬ РАВВИНОВ | Иудаизм | Вторник, 30 сентября, 2014г. |
Зачем Иисус убил смоковницу? | Общехристианский форум | Среда, 7 сентября, 2011г. |
Половой вопрос - вход. Куда? Во что? | Мысли о Боге, о Религиях | Воскресенье, 23 января, 2011г. |
А вы не считаете, что религия - удел слабых? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Вторник, 9 августа, 2011г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Философия надежды » Что нам принёс Иисус, меч или ... ?