Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Если Бог дает свободу, а религия отбирает, тогда зачем религия нужна?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

НАСЛЕДИЕ ВРЕМЕНИ

О человеческих заблуждениях

Бог есть Любовь и свет. Бог создал мир и тебя в нем изначально светлыми, любимыми Богом и свободными. Естественный мир в результате свободной деятельности человека дополняется искусственными, создаваемыми людьми, образованиями как в физической, так и в духовной сфере.
Поддерживая свободу деятельности человека Бог поддерживает и ее результаты, если человек это выбрал, если человек в это верит, если человек сам допускает это.
Когда человек сам допускает овладеть собой, он теряет свободу, дарованную ему Богом. Если человеком овладеет, например, какая-то религиозная система со своей теорией, правилами и обязанностями, то появляется искусственное образование на естественном пути человека к Богу. Как, например, плотина, построенная человеком на реке, такое образование может давать и пользу и вред.
Один из многих возможных примеров: если вводится понятие чистого и нечистого, то как бы отнимается от светлого мира, созданного Богом, какая-то часть в пользу каких-то темных, не создававшихся Богом сил. При этом между человеком и Богом возводится некая искусственная разделяющая стена. Дескать, пока ты нечист, Бог тебя даже может и не слышать.
Откуда это и зачем? Ведь ребенок изначально чист. Когда и почему же у него якобы появляется то, что называется нечистым? После того как он от окружающих людей узнает про какие-то искусственные ограничения свободы своих действий. Когда ему внушат и он признает себя, что он нечист. То есть любая система, вводящая в человека понятие нечистоты, как раз прежде всего и лишает человека изначально данной Богом чистоты. Такая система как раз, в первую очередь, и нарушает естественную связь Бога с человеком, которого убедили в том, что он нечист и, таким образом, недостоин общения с Богом. Бог поддерживает свободный выбор человека, в том числе считать себя нечистым, и возникающее в результате этого соответственно свободной воле человека искусственное образование в духовной сфере. Таким образом, любая религиозная система, лишающая человека изначальной чистоты, вводит в его изначально чистую духовную сферу это созданное системой нечистое искусственное образование. Это образование возникает и существует только потому, что на его создание соглашается введенный в заблуждение человек.
Таким образом, базирующееся на таком вашем заблуждении нечистое искусственное образование, в котором еще и действуют какие-то потусторонние личности, не более чем обман. На самом деле ничего такого нет, а есть только внушенные вам мысли, что это есть. Не верьте ни во что, кроме Бога и Его любви к вам, и ничто никогда, кроме этого, не будет касаться вас в мире. Гарантия тому – воля Бога, поддерживающего ваш выбор. Выбирать как именно поступить в той или иной ситуации – воля ваша и ничья больше.
Богу не нужно отбирать Им самим же даваемую вам свободу, а тем более обманывать вас. Там, где что-то отбирают или обманывают, там все не от Бога. Там, где хотят ослабить вашу волю, внушив, например, понятие вашей нечистоты, подавить таким образом ваше сопротивление чужой воле, стремящейся прежде всего превратить вас в раба – не от Бога, а от людей. Не гарантирующий и соблюдающий свободу вашего выбора Бог устанавливает какие-то правила вашего религиозного поведения, требует от вас какие-то обещания или согласия, или заставляет вас поклоняться чему-либо или кому-либо, выполнять какие-либо обряды, или навязывает различные суеверия. Не Бог соблазняет вас раем за убийство – не верьте.

Отредактировано Nikolas (Суббота, 16 января, 2010г. 15:09)

0

2

Слава написал(а):

Если Бог дает свободу, а религия отбирает, тогда зачем религия нужна?

Беги от такой религии, которая тебя нещадно порабощает и делает тебе и твоим окружающим плохо, без надежды на хороший результат !

0