AHT написал(а):Наш Бог говорит: если захочешь мне поклониться, но вспомнишь, что обидел другого человека, пойди сначала с ним помирись, а иначе мне твои поклоны не нужны....
Тогда каким образом вышло, что разбойник, который висел на кресте рядом с Христом, стал первым христианским святым?
Он со всем успел примириться? У всех прощение попросил, кого обидел?
AHT написал(а):Вот так вот, а жестокость нашего Бога. - это ваши бредни... Хотите делать другим зло и избежать ответственности...
Если взвесить все мои плохие поступки, которые я совершил за жизнь, то думаю, что даже самый строгий судья вряд ли назначит мне больше 2 лет.
Если прибавить к этому то, что я подумал, то, что хотел бы совершить, но не совершил, то, наверное, срок возрастет. Но, опять же, вряд ли это будет более 10-15 лет.
Ваш бог за это все шлет меня на вечность жутких страданий.
Конечно, он жесток как иначе?
Да и он не останавливает убийцу, насильника, вора. Он ничего не делает, когда кто-то обижен. Он лишь обещает, что потом.
AHT написал(а):Я ты не хочешь, что бы Путин к тебе лично явился? А Бог в миллионы раз выше Путина... ты как блоха мечтающая, что к ней слон придет для доказательства своего существования...
Если Путин признается в любви ко мне, то, конечно, я хочу, чтоб он ко мне пришел и объяснился)
И ваш бог - всемогущ. То есть для него нет проблемы, чтобы явиться во сне ко мне, моим друзьям, да и всем людям сразу. Если ему до меня нет дела (а судя по сказанному вами и сравнению с блохой, так оно и есть), то какой вообще смысл с ним связываться?
Сидит где-то там диктатор, лицемер (поскольку признался в любви, но действиями этого не подтверждает), которому на тебя все равно... Ну и зачем он?
Поэтому я и говорю, что он всего лишь миф. Его никто не видел. Он не может прийти во сне даже к своим верующим.
Из античных источников мы знаем, что в храме Асклепия был специальный ритуал после которого больному во сне лично являлся Асклепий и рассказывал чем ему лечиться.
Да, к Асклепию было сложнее записаться на прием, чем к обычному врачу, что и понятно.
Но полностью оправдывал свою функцию: Назвался богом врачевания - лечи.
По аналогии: назвался все могущим - моги все. А если ты не можешь даже явиться во сне, то в чем твое могущество?
Отредактировано Михаил_У (Среда, 22 апреля, 2020г. 21:30)