Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » В христианстве огромная масса людей стали рабами - тема от Славы

В христианстве огромная масса людей стали рабами - тема от Славы

Сообщений 11 страница 20 из 55

11

Somnenievovsem написал(а):

Дико извиняюсь, но вы кажется защищаете православную церковь? Знаете, на мой взгляд, именно православная церковь очень плотно сплетена с государством.

Больше чем католичество наверно никакая церкрвь так не ушла в политику. Теперь и православная ту да же ринулась. Но ведь это уже не церковь. Я считаю что церковь это храм где можно уедениться для общения с богом а священик должен просто помоч и подсказать как это лучше сделать. Утопия конечно. Такую церковь можно найти где нибудь в забытой глуши. О наших храмах речь не идет. Там уже коммерция и политика на первом месте. УВЫ,

0

12

Дико извиняюсь, но вы кажется защищаете православную церковь? ... но убивать на войне, какие бы она цели не преследовала - дело благое, можно даже сказать богоугодное. ...

Не нужно вообще извиняться и Вам ничего не кажется, так как я действительно защищаю православную церковь. И вы правы в том, что именно православная церковь СЕЙЧАС сплетается с государством. Лично мне хотелось бы, что бы это происходило гораздо активнее и эффективнее. Просто, видимо, вы еще мало знаете о православии и ваша информация разрознена и не совсем верна - такой вывод я сделал исходя из вашего поста.
Мы уже проходили (более семидесяти лет), что бывает когда церковь отделена от государства - достаточно изучить историю [а каждый новый правитель норовит ее переписать по своему :) ].  Церковь благословляет правителей (не всех) потому, что они должны заботиться о своем народе, а вот КАК они заботятся- это уже другой вопрос.
Что касается второй, цитируемой мной, части вашего поста - это сплошное заблуждение. Православное христианство осуждает ЗАВОЕВАТЕЛЬНЫЕ войны, а именно такие в большинстве случаев и развязываются государствами. Но когда ОДНА сторона НАПАДАЕТ, то ВТОРАЯ ВЫНУЖДЕНА ЗАЩИЩАТЬСЯ. А христианин обязан защищать свою веру, своих друзей, немощных стариков и детей. И Христос прямо говорит, что нет большей чести, чем отдать жизнь за друзей и близких своих. Убийство - большой грех, только не всегда можно защититься не прибегая к нему, но если есть возможность то следует избежать этого. И какое же ханжество в том, что человека благословляют защищать других людей, не способных защититься самостоятельно? Ведь завоевание лишает побежденных одного из главных постулатов христианства: свободы выбора!
  Власть денег, кстати, тоже христианством осуждается: деньги несут человеку очень большое искушение поступать вопреки совести. Поэтому Иисус Христос и предупреждает, что богатому почти не возможно попасть в царство небесное. :)

Яромар. написал(а):

Больше чем католичество наверно никакая церкрвь так не ушла в политику. Теперь и православная ту да же ринулась. Но ведь это уже не церковь. Я считаю что церковь это храм где можно уедениться для общения с богом а священик должен просто помоч и подсказать как это лучше сделать. Утопия конечно. Такую церковь можно найти где нибудь в забытой глуши. О наших храмах речь не идет. Там уже коммерция и политика на первом месте. УВЫ,

Два слова о религиозных понятиях: Церковь - это прежде всего СООБЩЕСТВО людей верующих в одного Бога. А помещение для общения с Богом - Храм, но некоторые называют его церковью :) И то, что вы считаете (о храмах) - это в большинстве случаев реальность, а не утопия. То что Патриархи Церкви пытаются влиять на политиков вполне естественно. Политика - один из мощнейших инструментов влияния на отношения между народами(людьми) - сами должны это понимать, и следовательно: с помощью этого инструмента можно принести людям очень много добра (или зла).
О коммерции: мы живем в материальном мире - храмы, свечи, крестики, литература и прочее из воздуха не берется, за все нужно платить. Есть люди, занимающиеся всеми этими подрядами, договорами и т.д. И как В ЛЮБОЙ другой организации иногда встречаются не вполне добросовестные, которые стараются извлечь личную корысть. Впрочем в церкви таких очень мало в сравнении с другими "государственными" организациями.

0

13

Коммерция это хорошо, но почему у бОльшего числа духовенства отсутствует чувство меры? НЕ этому ли они должны учить в первую очередь?

0

14

AHT написал(а):

И вы правы в том, что именно православная церковь СЕЙЧАС сплетается с государством. Лично мне хотелось бы, что бы это происходило гораздо активнее и эффективнее.

Вы хотите сказать, что до революции в России была тишь, гладь и божья благодать? Не надо то время идеализировать, там своих мерзостей вполне хватало, борьбе с которыми, кстати ПЦ отнюдь не способствовала.

AHT написал(а):

Православное христианство осуждает ЗАВОЕВАТЕЛЬНЫЕ войны, а именно такие в большинстве случаев и развязываются государствами. Но когда ОДНА сторона НАПАДАЕТ, то ВТОРАЯ ВЫНУЖДЕНА ЗАЩИЩАТЬСЯ.

Вы хотите сказать, что все войны, которые вела царская Россия были освободительными или оборонительными? ПЦ никогда не благословляла русских войнов на борьбу с иноверцами?
Интеграция церкви и государства на мой взгляд категорически неприемлемо. Имеется масса негативных исторических примеров подобного. Даже ваш Иисус говорил, что-то типа того - Богу-божье, кесарю-кесарево...
В конце-концов Россия многоконфессиональное  государство, почему государство должно "сплетаться" именно с православной церковью?

0

15

Не нужно впадать в крайности... никто не идеализирует никакое время, поскольку человеческая натура во все времена одинакова. Но в то время уголовная преступность не имела таких масштабов. И в большинстве случаев на преступления людей толкала крайняя нужда и произвол светской власти. А сейчас - стремление к наживе. Идут на преступление, не потому, что кушать нечего, а потому, что хочется водки, красивых баб и крутую тачку. Это утрируя, но точно.

... борьбе с которыми, кстати ПЦ отнюдь не способствовала.

А вот это, извините, враньё... Ибо церковь всегда твердит: не укради, не убий и так далее... наказание неотвратимо, не взирая на ранги. Только многим это кажется ерундой и они поступают так, как хотят. Это их право... Церковь духовная организация, а не карательная и действует убеждением, но своего взгляда не навязывает.
   Назовите завоевательные войны России, только не от фонаря пожалуйста... Россия всегда, либо оборонялась, либо вступала в войну выполняя союзнический долг ( надеюсь знаете что это такое), иногда даже в ущерб своим интересам.
О каких массах негативных исторических примеров вы говорите? Чему плохому может научить Православное Христианство? Не забывайте о том, что в России подавляющее большинство населения - русские, из них подавляющее большинство - крещенные :) Верят или нет - особый разговор. Кроме того, я думаю, нужно бы уточнить, что мы понимаем под словом "сплетение" :) Никто ведь не говорит о том, что другие религии нужно ущемлять каким-либо образом... На мой взгляд, пока достаточно решить проблему религиозности на уровне школы. Ввести предмет, наравне, скажем с алгеброй :) На котором грамотно детям расскажут об основных конфессиях. НЕ ЗАСТАВЛЯТЬ ВЕРИТЬ, а просто дать информацию.  А то ведь и получаем:

Даже ваш Иисус говорил, что-то типа того - Богу-божье, кесарю-кесарево...

.   Типа одна бабушка сказала...  Кстати...Эту фразу Иисус сказал в ответ книжникам и фарисеям, когда они провоцируя его, задали ему вопрос о налогах,  и тем хотели убедить римскую власть в том, что Он подстрекает народ на неповиновение властям. Означала эта фраза то, что Богу принадлежит духовное, а кесарь претендует на материальное (деньги).

Отредактировано AHT (Пятница, 11 декабря, 2009г. 22:12)

0

16

papizh написал(а):

Коммерция это хорошо, но почему у бОльшего числа духовенства отсутствует чувство меры? НЕ этому ли они должны учить в первую очередь?

Как вы определили это бОльшее число? И какой меркой вы измеряли чувство меры? Наличием иномарки?

0

17

AHT написал(а):

Somnenievovsem написал(а):... борьбе с которыми, кстати ПЦ отнюдь не способствовала.А вот это, извините, враньё...

Вранье? Хорошо, скажу, что на мой взгляд является наихудшей мерзостью - это РАБСТВО. Крепостное право на Руси отменили в только в 1861 году. Боролась ли РПЦ с рабством? Нет! РПЦ сама владела рабами и эксплуатировала их!!! Вы это будете оспаривать?

AHT написал(а):

Назовите завоевательные войны России, только не от фонаря пожалуйста...

Да легко. По вашему Россия изначально имела такие границы как сегодня? Ну это, уж простите бред.
Вы хотите конкретных примеров - пожалуйста: покорение Сибири Ермаком, покорение Чечни и еще множество подобных войн.

AHT написал(а):

О каких массах негативных исторических примеров вы говорите?

Речь идет об интеграции религии и государства не забыли? Так если вам Крестовых походов мало (а их между прочим ваши братья христиане организовывали), так и другие примеры найдутся, ну возьмем к примеру историю раскола католической церкви. Сколько войн было из-за этого развязано, сколько крови пролито было? А церковная десятина? Позитивный примерчик? Ну а вот ваша любимая РПЦ просто агнец божий, как мирно происходил переход государства от язычества к христианству, не было никаких гонений на язычников естественно, да и позжа со староверами очень мирно расстались, просто как братья...

А можете мне на такой вопрос ответить - зачем собственно государству интеграция с церковью?

AHT написал(а):

Чему плохому может научить Православное Христианство?

Зашоренности и догматизму.

AHT написал(а):

Не забывайте о том, что в России подавляющее большинство населения - русские

Не спорю.

AHT написал(а):

из них подавляющее большинство - крещенные

Откуда у вас такая информация? База данных имеется? :)

AHT написал(а):

Верят или нет - особый разговор.

В том-то и суть...

AHT написал(а):

На мой взгляд, пока достаточно решить проблему религиозности на уровне школы. Ввести предмет, наравне, скажем с алгеброй  На котором грамотно детям расскажут об основных конфессиях. НЕ ЗАСТАВЛЯТЬ ВЕРИТЬ, а просто дать информацию.

А я вот как раз категорически против такого решения. Может им тогда и философию в школе ввести, чтобы они могли объективно воспринимать и анализировать полученную на вашем религиоведении информацию? А понимаете ли вы, что такой предмет не предвзято подавать сложно?

AHT написал(а):

Означала эта фраза то, что Богу принадлежит духовное, а кесарь претендует на материальное (деньги).

А я том и говорю, занимайтесь духовностью своей паствы, а с властями не заигрывайте. Помнится на инаугурации помазывали (или как там это у вас называется) президента, а вы не думаете, что это может затронуть религиозные чувства представителей других конфессий, вот мне лично, как человеку неверующему смотреть на это было противно. А между тем Россия провозглашена светским государством...

+1

18

Somnenievovsem, у нас столько много общего во взглядах. Не ожидал. :)

0

19

А почему бы и нет, amber? :)
В одном не сошлись, в другом единомышленники. :)

0

20

Можете не верить, но лет 30 назад и мои взгляды почти полностью совпадали с вашими. :) Это когда я был ярым атеистом и комсомольцем... к сожалению, в то время никакой литературы о религии найти было не возможно, за исключением агитации против нее, под влияние которой, судя по всему, молодежь подпадает и ныне.  О рабстве я уже говорил выше, но уж коли охота опять на те же грабли наступать... И еще, ребята, все что пишу, ни коим образом не принимайте на свой счет лично, я никого не собираюсь оскорблять или там еще чего... Светское (государственное) рабство всегда было и остается более страшным чем религиозное. За примером далеко не пойдем: "Заходим" в столь любимую молодежью Википедию и забиваем в поисковик "монастырские крестьяне" - читаем....  Ай-яй.. сплошная жестокость. Что бы найти золото, нужно слить грязь. Сливаем все оценки, которые нам преподносят - остались голые цифры. И что видим  с каждым годом, монастырских крестьян становится все больше. Пробовали вводить ограничение на смену хозяина - не помогло. (Ссылка на "старожилов" тоже интересна - это чтобы отличать "новопришлых" от тех, кто уже давно жил на территориях монастырей). Потом вообще всех отобрали. :) За 40 лет количество крестьян с 700 тыс.  увеличилось до 2 милионов (на момент передачи их в "казну"). И заканчивается статья абзацом с хорошими словами :"Ограничение церковного землевладения в интересах светских феодалов с начала XVI в. привело....". А всего в России было около 23 миллионов крепостных, "светским" мало показалось.Надеюсь, что западная система образования с ЕГЭ не совсем еще убила способность к самостоятельному мышлению? :) Если все было так страшно то, чего  крестьяне туда переселялись? Церковь "драла" десятину, а помещик иногда отбирал все. Десятая часть с урожая (10% с дохода)... гы. Мы сейчас платим подоходный налог государству в 13%. Сильно обременительно? :) Так, что о рабстве лучше не надо. Кстати, еще где-то встречалось в литературе, что монастыри часто укрывали беглых крестьян, но сейчас точно не могу вспомнить.
Теперь о покорении Ермаком... Карамзин (слышали о таком?) утверждает, что Ермака наняли купцы Строгановы, для ЗАЩИТЫ своих земель от бесконечных набегов татар из Сибирского ханства. Другая летопись говорит, что послал его царь Иван Грозный,  но цело была та же. Потому и 3 священника при войске и жесточайшая дисциплина, что бы избежать излишней резни. О благословлении церкви все же утверждать не стану, хотя наличие священников  косвенно и может являться подтверждением. .Улавливаете? Ермак в Сибири = Кутузов во Франции = Жуков в Германии (Германия тоже много лет была разделена)
Могу отвечать и дальше по всем вопросам, но  лучше отвечу в общем и кратко... и так много писанины. :) Все приведенные аргументы свидетельствуют только об одном: абсолютное незнание темы Православного Христианства. Какую литературу (кроме "обличительной") о Православном Христианстве вы прочитали? Я в молодости прочел Библию, но так как в школе нам философию не преподают :), а жизненного опыта было мало, то и понял я только те моменты к которым меня уже "подготовили" товарищи атеисты. То есть убедился в наличии кажущихся противоречий и пришел к выводу о их правоте. О шорах вы точно подметили - пора их снять и не повторять, то что написали агитаторы 70 лет назад, а взглянуть и на обратную сторону медали. О догмах - по моему мнению, религия как раз та сфера, где догмы чрезвычайно полезны. Слово Божие никто не должен искажать и любой человек имеет право читать так сказать, "оригинал". Тут кто-то писал : какие-то - Соборы решают, что мне читать, а что нет. Как раз Соборы и следят за тем, что бы не переиначивали настоящее Писание - и поясняют как есть на самом деле. А если вам интересно это почитать , то и приобретайте у сектантов. Когда отступают от догм, происходит раскол: появились католики, а у них протестанты и прочие секты. Для сведения: Православная Церковь НИКОГДА не использовала методов Католичества и всегда их осуждала. И не надо путать эти конфессии. Если кто-то утверждает обратное - либо он не "в теме" или лжет намеренно. О том свидетельствуют  исторические (и не только церковные) летописи. Притеснением иноверцев, а иногда и православных, на Руси вообще-то свойственно заниматься светской власти. Русь решил крестить князь Владимир и его дружинники загоняли людей в реку. Хотя, конечно нельзя исключать и перегибов на местах. Все люди и всем свойственно ошибаться - верующий или нет. Нет таких организаций в которых люди не нарушали бы инструкций, хотя бы иногда.

Отредактировано AHT (Вторник, 15 декабря, 2009г. 22:42)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » В христианстве огромная масса людей стали рабами - тема от Славы