Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Душа. Что-то новое…

Сообщений 91 страница 100 из 360

91

Михаил_У написал(а):

Мягко стелите, Алексей, да спать жестко.

......что мне с вами делать...всё в одни ворота....

...и отстать вы от меня не хотите, сколько раз просил, и слушать вы меня не в состоянии...

...хотя прогресс все таки есть, раньше был фашизм, теперь около - фашизм...

Каждый человек может и должен называть труса - трусом, хама - хамом, а подлеца - подлецом. Если мировоззренческая концепция мешает это делать, то эта концепция ущербна, ну и носитель её - соответственно. Это моё мнение..

Ваши бессовестные спекуляции во круг терминов сверх человек и недо человек, ни чего кроме грусти у меня не вызывают. Если вы не понимаете в чем разница между развитием (или деградацией) души и физиологическими признаками арийской расы, то вы тем самым в очередной раз демонстрируете не способность к самостоятельному мышлению, тогда все мои усилия
изначально обречены...

....я ни какими фиговыми листочками не прикрываюсь, и как себе мягко не стилю, я начал с того, что отвечаю и отвечу за каждое сказанное слово - вы это понять не в состоянии и поэтому промахнули моё заявление и продолжили устраивать "пляски на моей цитате", - вы чего-то конкретного добиваетесь или у вас антифашиский полемический запал??? Если вы чего-то добиваетесь - скажите. Если вам нужно повесить медальку победителя- я это с удовольствием сделаю, извиниться перед этой тварью - хрен вам.....извиниться перед вами, что не принял ваши представления о внятном и порядочном поведении, - то же не буду....

....вас даже не смущает тот факт, что ваш подзащитный не воспользовался моим предложением отстоять свою позицию при личной встрече. Я продолжаю стоять на позициях озвученных мною, давать четкую, внятную, при необходимости жесткую оценку поступку человека, при этом не осуждать того, что не может быть подвергнуто земному суду. Эта парадигма ни как не откликается в вас и любая грубость и невоздержанность в оценке вызывает в вашей тонкой душевной организации сочувственный отклик. Но это ваша жизнь такая. а у меня другая....Но вы, при этом врете и передергиваете, где я писал, что не-до-человека можно судить? НИ ГДЕ!!!И что касается этой категории алгоритм тот же, - реакция на поступок...
....я очень прошу вас, - оставьте меня в покое...
...вы написали, что владеете собой и не совершаете ни чего не приличного, а когда вас о чем - то просит другой человек, просит не однократно, настойчиво и искренне, а вы этого не делаете - это прилично???

напишите "одним куском" внятный ответ, если неймется, без этой по-строчечной разбивке, что общий смысл был понятен, а не то, за что ваши мозги цепляются (в них лукавство) и закончим....

0

92

clouds написал(а):

Алексей Дмитриевский написал(а):
То, что выдало это животное - я повторять не буду, но в тот момент, его сущностное и функционально проявление слились для меня воедино и я увидел ТВАРЬ

Религия учит, что нужно спасать душу. И многие воображают, что наденут бусы из добрых дел, которые будут блестеть после смерти пугая дверь рая, которая тут же и разверзнется. А речь не о том, душа у людей бывает светлая и черная. Черная это когда до нее не достучаться, и какие псалмы не пой падая на колени перед образами, не воскресишь ее, она оскотинилась, счерствела и истлела. Спасай, означает оглянись, не доводи себя до крайнего состояния, пока еще теплиться надежда у тебя и других. Несомненно такие люди существуют, гадкие, мерзкие, скоты и подонки. Речь о сущности таких людей, не о их душе, а то что ее подменяет, бесчеловечие и непроглядный мрак, мерзость. Перед тобою тварь, а не человек.

Оцениваю ваш текст, как некую поддержку меня в этом разговоре о защите "либеральных" ценностей. За что вам бесконечно признателен.
Мнение, о том, что двуногое и прямо ходящее обязательно является человеком, ещё с играет в судьбе человечества свою трагическую роль.....

0

93

Если вы не понимаете в чем разница между развитием (или деградацией) души и физиологическими признаками арийской расы,

Мюллер вызывает эсэсовцев
Входит первый - назовите двузначное число!
28 - а почему не 82? Потому что 28!
Пишет - характер нордический
Входит второй - назовите двузначное число!
45 - а почему не 54? Можно и 54, но лучше 45!
Пишет - характер близкий к нордическому
Входит третий - назовите двузначное число!
33 - а почему не? ах, это Вы, Штирлиц!

0

94

Если вы не понимаете в чем разница между развитием (или деградацией) души и физиологическими признаками арийской расы, то вы тем самым в очередной раз демонстрируете не способность к самостоятельному мышлению, тогда все мои усилия
изначально обречены...

Я не понимаю на каком основание вы определили, что именно у LCF души нет или же она деградирует.
Я лично душу не вижу, но если у вас есть рабочие техники, как увидеть душу, чтоб понять, кто тварь, а кто нет, то будьте добры - поделитесь.

А пока здесь все даже "удобнее", чем с признаками арийской расы, потому что признаки арийской расы хоть как-то объективны - это определенный цвет волос, высота лба и др. А "деградирующая душа" - это термин за который можно каждого несогласного предать суду.

вы чего-то конкретного добиваетесь или у вас антифашиский полемический запал???

Алексей, на протяжении всей нашей с вами беседы я добивался и продолжаю добиваться одного - пытаюсь разобраться в вашем учении.

Если вы чего-то добиваетесь - скажите.

Уже дважды, наверное, написал. Напишу в третий:

Конечно, мы имеем полное право, выказывать своё отношение к дурному или некачественному исполнению функции, которую человек в данный момент реализует (в нашем примере человек реализует функцию управления автомобилем), но это не дает нам никакого права, судить самого человека, то, что называется по сути его.

То, что выдало это животное - я повторять не буду, но в тот момент, его сущностное и функционально проявление слились для меня воедино и я увидел ТВАРЬ

Итак, вы в одном из своих рассуждений, в одном из своих постов написали, что надо разделять сущность человека и его функционального проявление? И судить только последние? Было дело.
Когда ваша теория столкнулась с практикой (не абстрактный водитель-хам, а реальный форумчанин-тролль), то оказалось, что вы-то видите слияние сущностной и функциональной части человека. И судите сразу две, давая вполне ясную оценку.

Как это уживается? Как вы можете учить разделять сущностное и функциональное, а на деле, на практике их объединяете? Это лицемерие.
Если бы поста "Так Бог нуждается в религии или нет?" не было - то я бы не высказал к вам никаких претензий, поскольку я не считаю, что в отношении LCF, вы поступили неправильно, я его не защищаю, но в то же время с пытаюсь посмотреть на мир глазами вашего мировоззрения, и вижу ясно и четко, что вы поступаете неправильно, осуждая человека по сути.

вас даже не смущает тот факт, что ваш подзащитный не воспользовался моим предложением отстоять свою позицию при личной встрече.

Он не мой под защитный. Я не защищаю его действий, но все же признаю, что LCF - человек, вы же его хотите опустить ниже человека, поставить его на ступень ниже - к недочеловекам.

Но вы, при этом врете и передергиваете, где я писал, что не-до-человека можно судить? НИ ГДЕ!!!

Вы не писали, вы по факту так поступили. А это уже не теория, а конкретная практика.

вы написали, что владеете собой и не совершаете ни чего не приличного, а когда вас о чем - то просит другой человек, просит не однократно, настойчиво и искренне, а вы этого не делаете - это прилично???

Конечно, прилично. Я ведь не обязан поступать так, как вы хотите. Вы пришли на форум, вы несете определенную философию. Наверное, хотите, чтоб кто-то ей проникся. Я вижу в вашей философской картине прорехи, я вижу, что проповедник не поступает по своей проповеди.
Я должен предупредить об этом форумчан, чтоб у них было, как минимум два мнения. На данном форуме - за что я его и люблю - плюрализм. Буддисты, бахаи, христиане, атеисты и т.д. Все в одной информационной сфере, каждый участник и гость форума может познакомиться с разными мнениями.
А вы хотите, чтоб ваша картина мира никак не критиковалась.
Так не бывает.

+1

95

Мнение, о том, что двуногое и прямо ходящее обязательно является человеком, ещё с играет в судьбе человечества свою трагическую роль.....

Трагическую роль в судьбе человечества уже сыграло мнение, что может быть какой-то человек (или идеология), который решает, кто из двуногих прямоходящих является человеком, а кто нет.
Это исторический факт.

0

96

Михаил_У написал(а):

Трагическую роль в судьбе человечества уже сыграло мнение, что может быть какой-то человек (или идеология), который решает, кто из двуногих прямоходящих является человеком, а кто нет.
Это исторический факт.

...и снова передергивание. Во всех моих высказываниях сохранено слово "человек", не- до - человек и сверх - человек, по факту это человек. Критерием разделяющим эти понятия является отношение к будущей сверх - материальной реальности (морантии), осознанное стремление К ней или осознанное стремление ОТ неё и определяет ДУХОВНЫЙ статус человека. Я ни где не говорил, что сверх-человек имеет какие-то преференции или претендует на исключительность, я так же не где не говорил, что не-до-человек должен быть гоним или изолирован, - это все ваши пляски, не имеющие ни какого отношения ни к теме поста ни к философии как таковой. Вы решили бдительность проявить, чтоб фашизм не прошел, а он только у вас в голове и на рисовался...
Вы не только искренний и заинтересованный защитник этого Люцифера, вы его кровная родня.... Только он есть концентрат определенной идеологии, а вы - это та же идеология только в разбавленном состоянии. Вы оба отстаиваете право не иметь критериев человеческой состоятельности, только вы это право декларируете , а он реализует...
....мне хорошо известен тип людей, которые, когда их посылают на х..... начинают стыдливо опускать глаза и бубнить "ну что вы, что вы"....При этом они решительно отворачиваются и проходят мимо какого - нибудь отвратительной ситуации, перекладывая ответственность за её разрешение на мифические силы (Бога на пример). Эти люди могут оправдать любую гадость, если она позволяет сохранить им душевное равновесие, и начинаю визжать  "а судьи кто", если необходимость четкой оценки  нарушает их душевный покой...
"Тонкая" душевная организация и "сложно-обоснованная" мотивация поведения, как правило скрывает человеческую несостоятельность, то есть не готовность нести в себе  отстаивать четкие критерии оценок тех или поступков и способность адекватно на эти поступки реагировать. (напомню, что я разделяю человека и его поступки).
Фашизм в свое время подняли на знамя такие  "Люциферы", как ваш герой, и такие  "герои" как вы. Вы долго "искали критерии" оценок этих "господ" и предпочитали рассуждать на тему их Божественного наказания. Так, что вы для меня плечом к плечу стоите с теми, кого вы так справедливо презираете....
В человеке должна быть ясность (не обязательно светлость), ясность ошибок и ясность правоты, так окружающим легче...... а вы на серых территориях (для меня), все на полу тонах, на полу согнутых...

Почему, вы свою позицию формулируете по принципу контр - тезы? Изложите вашу, по этому вопросу (душа) без критики моей, одним куском.

-1

97

Во всех моих высказываниях сохранено слово "человек", не- до - человек и сверх - человек, по факту это человек.

Если бы у вас был только "человек" без уничижительных или превозносящих приставок, тогда бы я согласился. Но у вас все три понятия: сверхчеловек, человек, недочеловек сущностно разделены.

я так же не где не говорил, что не-до-человек должен быть гоним или изолирован

Но вы не проч применить к недочеловеку физическое воздействие, об этом вы открыто заявили.
А раз есть группа людей, которую вы можете бить, считаете, что имеете на такие действия моральное право - это и есть гонение.

Вы оба отстаиваете право не иметь критериев человеческой состоятельности

Критерии какой-либо состоятельности так или иначе есть всегда. Например, если человек получил Нобелевскую премию, я могу сказать, что человек состоялся, как ученый.
Но это вполне измеримо и объективно, в отличие от этого вашего абстрактного "стремления к сверхматериальной реальности".

мне хорошо известен тип людей, которые, когда их посылают на х..... начинают стыдливо опускать глаза и бубнить "ну что вы, что вы"....При этом они решительно отворачиваются и проходят мимо какого - нибудь отвратительной ситуации, перекладывая ответственность за её разрешение на мифические силы (Бога на пример). Эти люди могут оправдать любую гадость, если она позволяет сохранить им душевное равновесие

Алексей, не передергивайте. Я всегда говорил, что надо защищать беззащитного. Всегда! Я никогда не говорил, что надо терпеть оскорбления.
Но богохульство, оскорбления Христа, истины - это не физический урон, это не оскорбление человека.
Это оскорбление вполне конкретного существа.

Вот если вы будете идти по улице и щупленький мужик, просто так, без видимых причин, пошлет на три буквы здорового амбала, будете вмешиваться? Или позволите амбалу разобраться самому?
Так же и с любым божеством. Каждый человек "хлюпик" по сравнению с богом (любым), и если он оскорбил этого "амбала", то пусть пеняет на себя, но это не ваше дело.
Это дело человека и бога. Все.

и начинаю визжать  "а судьи кто", если необходимость четкой оценки  нарушает их душевный покой...

По поводу "визга":

Ну и извечным остается вопрос: а судьи кто? Думаю, подавляющему большинству желающих клеймить позором, предавать анафеме, распинать, выносить суждения и всякие приговоры надо для начала подойти к зеркалу и оооочень внимательно на себя посмотреть. Хотя, как правило «судьи» на такое действие не способны. Именно поэтому: «Не судите, да не судимы будете» Иисус.

(напомню, что я разделяю человека и его поступки).

Не разделяете. Еще раз ВАША цитата:

Вы осудили человека СУЩНОСТНО. Я уже несколько раз это процитировал, вы признались, что осудили человека в синтезе сущностного и функционального проявления.
Не было никакого разделения.

Фашизм в свое время подняли на знамя такие  "Люциферы", как ваш герой, и такие  "герои" как вы.

"Удобная" тактика спора. Сначала употреблять в своей философии фашистские термины, а потом обвинить в фашизме того, кто на это указал.
"Логичности" данного подхода можно лишь позавидовать.

Вы долго "искали критерии" оценок этих "господ" и предпочитали рассуждать на тему их Божественного наказания. Так, что вы для меня плечом к плечу стоите с теми, кого вы так справедливо презираете....

Божественное наказание я приемлю только в случае оскорбления бога, причем любого. Даже того, в которого верю я. В остальном надо действовать. Я об этом часто пишу и продолжаю писать.

а вы на серых территориях (для меня), все на полу тонах, на полу согнутых...

Я пытаюсь докопаться до сути морали. Я до нее докопался, кстати, вам свои мысли предоставил, как вы любите цельным куском. Ничего возразить не вы, не другие пользователи не смогли. Если нет аргументов, то какое основание в неверности моей теории?

Полутонов у меня нет, я живу в обществе, где есть определенные правила игры, по которым я живу, это и есть мораль. Но если будет какая-то новая информация, если случится нечто, что будет достаточным основанием для изменения взглядов, я их изменю. Пока вы таковые основания не предоставили.

Почему, вы свою позицию формулируете по принципу контр - тезы?

А почему бы и нет?

Изложите вашу, по этому вопросу (душа) без критики моей, одним куском.

Возможно, когда-нибудь, я так и сделаю. Но не сейчас.
И мы все же сейчас обсуждаем ваше учение.

Отредактировано Михаил_У (Пятница, 11 января, 2019г. 22:13)

+1

98

Слава написал(а):

А почему бы и нет?

...да ради Бога, если в моменте, а если всегда? Отрицая - предлагай!!

0

99

Слава написал(а):
А почему бы и нет?

...да ради Бога, если в моменте, а если всегда? Отрицая - предлагай!!

Дорогой, Вы в моменте выставили на обсуждение готовый продукт и потому - трясем сначала, посмотрим, что само отвалится, а уж потом мы наш мы новый мир построим ...

Тексты из моей книги "Любовь и свет" с 2009 года кто только тут не тряс, а ничего не отвалилось, можете убедиться - http://www.lovefreedomforever.com/welcome-1.html .

+1

100

да ради Бога, если в моменте, а если всегда?

Я как-то делал свою тему "мораль и нравственность", помните? Так что о "всегда" речи быть не может.
Прецедент был - уже не всегда.

Отрицая - предлагай!!

Почему? Я вам ничего не проповедую, ничего не пытаюсь навязать.
А лозунги - это не ко мне.

0