В завершение нашего общения...
Три основных тезиса твоего не витиеватого мировоззрения: Дьявола нет, Иисус - человек или пророк, Бог - лапочка, любит и обнимает. Пройдемся напоследок, Слав...
1. Дьявола нет – это означает, что не было горы Ермон, и не было победы «человека над Злом», и в воздухе повисает вопрос: а нужна ли вообще эта победа, может мы спокойно со злом уживёмся? Давайте оставим это зло в покое, при необходимости будем обращаться к нему, чтобы «по злому» с кем-то разбираться...
Я не ошибся, говоря про победу именно «человека» над злом, хотя Иисус был Бого – человеком (об этом ниже), но на горе Ермон он не воспользовался помощью Божественной иерархии и одержал победу над сверх человеческой сущностью олицетворяющей то самое зло; и одержал именно как человек живущий в вере, И это не образ – это пример, это демонстрация самой возможности такого исхода извечного противостояния, а ты перечеркиваешь этот пример, оставляешь человека «один на один» и отнимаешь вдохновляющую надежду на победу в ситуации возможного противостояния...
2. Иисус не Бог. Если Иисус не Бог и он был лишь одним из пророков, или просто человеком, значит его слова не более ценны и значимы, чем слова (в обратной хронологии) Исайя, Иеремии, Амоса… Моисея, значит не было ни какого Спасителя (мессии) и значит Бог по прежнему Отец исключительно народа Израилева, а не всего человечества – так?
И значит Царство Бога, это не духовное братство вероисповедальных сынов Бога, а «свой» человек на троне Давида, которой управляет всеми народами Земли, - я правильно понимаю?
Да и сам человек никакой не вольный «сын» Бога, стремящийся к совершенству и через это обретающий «блаженства» (Нагорная проповедь), а религиозный раб, принимающий традицию, с которым можно говорить только языком запретов и ограничений (заповеди Моисея).
И, главное, если Иисус не Бог, то значит мы так и не видели Бога: «Видевший меня – видел Отца» и можно продолжать рисовать его в своем воображении кто во что горазд, - чем ты Слав с упоением и корыстью занимаешься.
3. С Богом на ТЫ. Твои [i]взаимочувственные отношения с Творцом всего сущего[/i], твоя взаимная любовь с вечным и бесконечным Богом, - это ловушка. Ловушка ловит, останавливает и обеспечивает неподвижную стабильность. Слав, ты перестал воспринимать любовь Бога – как абсолютную Ценность, к которой можно только стремиться, и заменил его (стремление) на обволакивающе – теплое ощущение, которое ни куда не толкает, не ведет, но обеспечивает тот чувственный «комфорт», в котором можно и умиляться взаимным чувствам и слюнки по пускать.
Иисус – Бог, проживший на Земле идеальную, во всех отношениях, человеческую жизнь, это идеал, свет которого освещает нам путь того самого приближения в познании реальности любви Отца нашего Небесного. «Я есть путь….»
Я не думаю, что ты так глубоко «гуляешь» по этим смыслам, но результаты твоей активности несут именно те «плоды духа» о которых я написал выше. Ты понимаешь, что ты делаешь? Думаю отчасти да....
Я тебе ответственно заявляю, что на данном ресурсе ты представляешь интересы того, кого отрицаешь. «Дьявола нет, - это первое что он внушает (значит не с чем бороться), Иисус - под сомнением (нет того, кто победил), а с Богом глубокая чувственная связь» - это [i][b]классика того, кого называют «великое ничто» ….
[/b][/i]
Осознаешь ты это или нет – не знаю, но знаю, что близок к осознанию, и твоя фраза: "Потому как мне и моим здесь уже давно всё ко благу" - говорит о многом...ты специально не помнишь чем закончили евреи распявшие Сына Бога, и надеешься, что "конфеты" Князя тьмы не придется отрабатывать - придется, Слав, не ты первый....
Повторюсь: не всё, что с верху от Бога.
….в этом разделе форума тебе не рады…и не исполняй "михаила", которого в дверь, а он в окно.....