Слава написал(а):Ну вот, как я и говорил, мы одной крови. Только Вы просите, а я .... - за Бога! Три тысячи чертей!
Один за всех и все за одного.
Разве не так?
Один пошел на крест за общие грехи всех.
Так, - следующая фаза: все идут на крест ради одного.
Укажите, если что не так.
Мы одной группы крови, - это без сомнения, И ПРИ ЭТОМ ВСЁ НЕ ТАК((
Частью Евангелие с которым Иисус воплотился на этой планете было и есть:" Спасение через веру, а не через жертву". Иисус всячески продвигал эту идею спасения, даже ввел среди своего ближайшего окружения празднования бескровной Пасхи (писал об этом), когда к столу не подавали ягненка, только хлеба, горькие травы и вино. Просто задумайтесь!! Спокойно порассуждайте! Продвигать идею НЕ ЖЕРТВЕННОГО спасения и самому превратить себя в ЖЕРТВУ. Посвятить жизнь раскрытию Бога как милосердного Отца, Отца, который есть суть любовь, и отдать ему свою жизнь, чтоб Тот гневаться перестал и простил. Тогда кто есть Отец:милосердный Отец, гневливый господин или справедливый Царь? Получается, что всю свою жизнь Иисус лукавил, говоря о милосердно и любвеобильном Отце? Это что за любовь и милосердие Отца, когда за прощение своих детей, надо забрать жизнь другого своего дитя? Чушь всё это!!! Идея жертвенного спасения является краеугольным камнем иудейской теологии, которая была привнесена в Христианство ап Павлом, который таким образом (с помощью привнесений) боролся за лигитимизацию учений Христа по всей Иудеи. На евреев это особого впечатление не произвело, но на две тысячи лет он поставил в раскоряку сознание всех думающих Христиан.
Могу ответственно сказать, что пока пелена "жертвенной смерти Иисуса" не спадет с ваших глаз, вы его - Иисуса не увидите, а за вашим любимым: "Бог есть любовь!, - всегда будет маячить кровожадный папаша, которого иначе как через смерть любимого дитя, разжалобить ни чем не получается....
....я не призываю со мной соглашаться, я призываю думать..
....у Креста, на который взошёл Иисус, более светлые и пронзительные смыслы....
....поговорим, но не скоро....