Из этого логично следует, что нужно не допустить кровопролитья и обеспечить мирное сосуществование всех людей, несмотря на мировоззрение.
......не видел этих ваших комментарием...но ответ на ваши па чуть выше....
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозное пространство » Душа. Что-то новое…
Из этого логично следует, что нужно не допустить кровопролитья и обеспечить мирное сосуществование всех людей, несмотря на мировоззрение.
......не видел этих ваших комментарием...но ответ на ваши па чуть выше....
Вы все перевернули с ног на голову, за беззащитного, конечно, надо заступиться, но Иисус не беззащитен. Если Иисус беззащитен - он не бог.
И не путайте причинение физического ущерба с оскорблением - это абсолютно разные вещи.
....теперь вы Иисусу мускулатуру приписываете. Расскажите о способах его обороны....ооооочень интересно...как в вашем понимании защищается Бог???
......к вопросу о ваших химерах: вы уверены, что причинение физического ущерба, более болезненны (и вредны) для человека, чем оскорбление истины, которую о проживает?? Как вы определяете, что больнее, если, как вы пишите у вас критериев оценок нет??
..я не видел это ваш комментарий по ситуации отсюда не корректный вывод. Но вопрос (новый взгляд) поставлен для вас справедливо,
Как вы можете судить сделал это человек осознанно или нет? Может, он искренне убежден, что поступает правильно?
А понятия порока, как я уже не раз говорил, относительно в пространстве и времени.
...критерии осознанности приведены выше. Если понятия греха и порока привязывать к нарушению кодексов и заповедей, то относительно, а если в предложенной формулировке то безусловно. Прочтите внимательно и вычлените условную составляющую - если получится....если нужны комментарии по поводу категории Зла - дам. Но пока жду критерии обусловленности предложенных формулировок...
А я просто не даю оценок.
...по этому просто ни чего не делаете, в унизительных ситуациях, благо Рим позволяет....
Я уже писал. В разделении людей на Сверхлюдей, людей и недочеловеков.
...звучит громко - нюрнбергскую медаль вам, с учетом того, что я вам трижды объяснял критерии и прессинг появления приставки "сверх" и "не-до", ваша громкость попахивает пустой плакатностью и оголтелостью. За эти стоит контр-теза из серии "общеевропейских ценностей": товарищь - человек, делай всё, что хочешь, сри где попало, насилуй кого хочешь и тп, ты всегда можешь рассчитывать на наше понимание, участи и прощение. Повторюсь, это: трусость брать на себя ответственность за оценку ПОСТУПКА, ханжество и чистоплюйство.
нарушая принцип "не судите, да несудимы будете".
...Это не абстрактный принцип, а призыв Иисуса. ......с глубоким прискорбием должен сообщить вам, что не смотря на все приложенные мною усилия, вы так и отошли от "усреднено - христианского" понимания слов Иисуса о прощении, и в вашем исполнение словосочетание "не судите" заливает слащавая, не искренняя сахаринная любовь. Иисус говорил : "Отец любит грешников и ненавидит грех", - он отделял человека от греха, в наше разговоре, человека от поступка, а вы опять скатились ко всепрощению, и призываете не судить человека вообще, так как мы не знаем........ и тп. Вы с помощью "иисуса" не хотите называть хама- хамом, негодяя - негодяем, - для этого нужна сила, которой у вас нет, но есть отговорки, для того, чтоб быть слабым - будьте им, только Иисуса сюда не привлекайте. За Его призывом не судить Бога в другом человеке, содержится косвенный призыв к демонстрации активной позиции в адрес поступков того самого человека, а вы все на всесильного боженьку перекладываете...у вас в ногах и в руках - вата...вы уж простите за откровение....
При чем тут моё мнение? какое мое мнение? мы говорим об оголтелых оскорблениях?
Ваше мнение, что Иисус - истина. Как я говорил, мое мнение, он не Истина.
Если Иисус для вас не истина, то никакое оскорбление Христа оскорбить не может.
Тем самым оскорбляется ваше мнение относительно Христа.
Несогласие с чужим мнением может быть высказано по-разному в том числе с помощью оскорблений.
Суть одна.
признаки осознанности - если вам не известно - это целенаправленность и повтор
Это не признаки осознанности, объясню:
Осознавать значит непрерывное отслеживание текущих переживаний, то есть человек должен быть зафиксирован на текущем моменте.
Рассмотрим ситуацию: Человек перепил и убил другого человека, в его реальности он мог убивать какого-то химерного монстра, которого выдало его подсознание. Он не осознавал, что творит, но убивал вполне целенаправленно.
Если данная ситуация повториться, то мы опять имеем дело с неосознанностью поступка, но по вашему определению должна быть осознанность, так как человек поступал целенаправленно и повторил действие.
Итак, описанные вами признаки не подходят под определение осознанности ч.т.д.
я на ваш выпад по поводу соседа - искренне ответил, а вы мою модель ситуации с хулиганом и беременной женщиной про игнорировали, и мы с вами понимаем по чему. По сути конечно надо этому хулигану рожу бить, да Рим не позволяет)))) - я прав?
Я вам ответил:
Вы все перевернули с ног на голову, за беззащитного, конечно, надо заступиться, но Иисус не беззащитен.
И Рим позволяет. Самозащита или защита беззащитного - поощряется.
если в такой пиковой ситуации действительно оказался кто-то из ваших близких, кого бы вы хотели видеть рядом с ним в такую минуту, того, кто пройдет мимо и скажет внутри "бог накажет" или такого "кровожадного" как я? Ответите или как всегда с неудобными вопросами обойдетесь??
Я бы хотел, чтоб мой близкий человек был защищен, но какое это отношение имеет к оскорблению Иисуса??
не кажется, это только в вашей голове может жить конструкция когда односторонние оскорбления можно назвать отношениями....
Ну, если Иисус LCF не услышал, значит Иисус не был оскорблен, тогда зачем вообще реагировать?
И Иисус, если он бог, вполне может ответить.
Расскажите о способах его обороны....ооооочень интересно...как в вашем понимании защищается Бог???
Бог может наслать на человека болезнь, неудачи, финансовые проблемы, он, в конце концов, может явиться к человеку во сне и сказать, в чем тот неправ. Вариантов масса.
Если ваш бог ничего из этого не может, то какие основания называть его богом?
к вопросу о ваших химерах: вы уверены, что причинение физического ущерба, более болезненны (и вредны) для человека, чем оскорбление истины, которую о проживает?? Как вы определяете, что больнее, если, как вы пишите у вас критериев оценок нет??
А где я написал, что одно больнее другого? Вспомним, что сказал я:
И не путайте причинение физического ущерба с оскорблением - это абсолютно разные вещи.
Где здесь оценка? Где здесь написано, что одно больнее другого?
А теперь к вопросу о том, почему можно судить за физический ущерб, но нельзя за "оскорбление истины":
Физический ущерб можно измерить. Если человеку сломали ногу, то есть медицинское заключение, есть экспертиза, рентгеновский снимок, где видно, что да - нога сломана.
Если оскорбили истину, то как понять насколько ее оскорбили? Ведь нельзя предоставить никакое вещественное, объективное заключение эксперта.
Тем более истина у каждого своя, чтобы осуществить суд за оскорбление истины нужно на законодательном уровне определить истину, то есть ввести госрелигию. В таком случае придется вводить орган, который будет контролировать насколько то или иное высказывание соответствует истине, а если не соответствует, то насколько истину оскорбляет. Этот орган уже был в истории человечества, он называется - Святая Инквизиция.
Хотите в средневековье? Имеете право, но не тащите за собой все остальное человечество.
по этому просто ни чего не делаете, в унизительных ситуациях, благо Рим позволяет
Откуда вы это взяли?
Еще раз:
Вы все перевернули с ног на голову, за беззащитного, конечно, надо заступиться, но Иисус не беззащитен.
с учетом того, что я вам трижды объяснял критерии и прессинг появления приставки "сверх" и "не-до", ваша громкость попахивает пустой плакатностью и оголтелостью.
Ну, Гитлер тоже объяснял признаки недочеловеков, от этого он лучше что ли?
Сама терминология, сам подход разделения людей на тех, кто выше и тех, кто ниже - это уже говорит о многом.
Тем более, что с низшими можно делать то, что нельзя с высшими. Это следует из ваших действий и формулировок.
товарищь - человек, делай всё, что хочешь, сри где попало, насилуй кого хочешь и тп, ты всегда можешь рассчитывать на наше понимание, участи и прощение.
Где я об этом написал?
Человек должен придерживаться тех правил, которые приняты в его обществе - в моем понимании.
Но мы-то говорим о вашем, где человека нельзя сущностно судить, а вот "тварь" - можно.
При этом кто тварь, а кто нет, вы определяете сами. Не много на себя берете?
Это не абстрактный принцип, а призыв Иисуса.
Я не помню, чтоб Иисус сказал: "Не судите да несудимы будете, но недочеловеков судить можно."
А по вашему учению получается, что так.
он отделял человека от греха, в наше разговоре, человека от поступка, а вы опять скатились ко всепрощению, и призываете не судить человека вообще, так как мы не знаем
Я к этому не призываю, что вы. Я просто думаю, что если вы что-то проповедуете, то должны поступать по своей проповеди. Христос - не мой бог, прощение - не мой принцип. Но мы сейчас говорим о вас и о вашем учении. А именно:
послушай ты, животное. Кидай сюда свои координаты мы с тобой увидимся и ты тоже самое скажешь мне в глаза. Все мои данные биография и Контакты есть на моем сайте и я тут размещаю комментарии под своим именем и готов отвечать за каждое слово. А ты мразь трусливая, можешь только тявкать из за угла, то есть из-за своего ника. Ты хамло, националистическое быдло и теологический дебил. Если в течении 48 часов ты не проявишь инициативы на встречу, опозорю на весь нэт. Жду тебя.
Где в вышеизложенном вы отделили грех оскорбления истины от человека, истину оскорбившего?
Вы с помощью "иисуса" не хотите называть хама- хамом, негодяя - негодяем, - для этого нужна сила, которой у вас нет, но есть отговорки, для того, чтоб быть слабым - будьте им, только Иисуса сюда не привлекайте.
Я не приплетаю Иисуса. Повторю: это не мой бог, его проповеди для меня мало значат, и я не использую их, как руководство к действию, я просто анализирую и стараюсь понять ваше учение.
Но еще раз:
Конечно, мы имеем полное право, выказывать своё отношение к дурному или некачественному исполнению функции, которую человек в данный момент реализует (в нашем примере человек реализует функцию управления автомобилем), но это не дает нам никакого права, судить самого человека, то, что называется по сути его.
То, что выдало это животное - я повторять не буду, но в тот момент, его сущностное и функционально проявление слились для меня воедино и я увидел ТВАРЬ
Вы осудили не поступки, вы осудили саму суть человека, его сущностное проявление. Вы сами об этом написали.
Но по вашему учению так делать нельзя.
И тут же вы прикрылись своим околофашистским термином.
Недочеловек-дэ. Его можно.
Мягко стелите, Алексей, да спать жестко.
Алексей Дмитриевский написал(а):
То, что выдало это животное - я повторять не буду, но в тот момент, его сущностное и функционально проявление слились для меня воедино и я увидел ТВАРЬ
Религия учит, что нужно спасать душу. И многие воображают, что наденут бусы из добрых дел, которые будут блестеть после смерти пугая дверь рая, которая тут же и разверзнется. А речь не о том, душа у людей бывает светлая и черная. Черная это когда до нее не достучаться, и какие псалмы не пой падая на колени перед образами, не воскресишь ее, она оскотинилась, счерствела и истлела. Спасай, означает оглянись, не доводи себя до крайнего состояния, пока еще теплиться надежда у тебя и других. Несомненно такие люди существуют, гадкие, мерзкие, скоты и подонки. Речь о сущности таких людей, не о их душе, а то что ее подменяет, бесчеловечие и непроглядный мрак, мерзость. Перед тобою тварь, а не человек.
Несомненно такие люди существуют, гадкие, мерзкие, скоты и подонки.
Они несомненно хуже чем добрый Мужичищев.
Мужичищев, Мужичищин, Мужичищенко, Мужичищенюк, Мужичищеневич, Мужечищицкий.
Алая роза.
Молитва. Что-то новое… | Общерелигиозное пространство | Суббота, 19 июня, 2021г. |
Переселение душ. Что будет с личностью после смерти? - тема от Славы | Мысли о Боге, о Религиях | Четверг, 31 марта, 2022г. |
Религия. Что-то новое… | Общерелигиозное пространство | Вторник, 11 мая, 2021г. |
Разговор с душой. Инструкция для новичков. Как начать слышать Душу? | Видеомедитации, аудио и видео аффирмации | Воскресенье, 23 июня, 2019г. |
Служение. Что-то новое... (Часть 1) | Общерелигиозное пространство | Понедельник, 8 ноября, 2021г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозное пространство » Душа. Что-то новое…