AHT написал(а):Ничего не отрицаю. Для сведения: Бог, Сын Божий, Сын Человеческий - Это все о Иисусе Христе. Следует различать в священных текстах следующий момент: если слова "Сын Божий" или "Сын Человеческий" написаны с БОЛЬШОЙ/ЗАГЛАВНОЙ БУКВЫ - то речь идет о Иисусе Христе, а если с МАЛЕНЬКОЙ/ПРОПИСНОЙ то это относится к обычному человеку.
Это так- для справки.
1. Сын Человеческий - Это Воля Бога, Он же Святой Дух - тот самый, который "Дух Божий носился над водою" - Бытие гл.1,2, имя у Сына Человеческого - ИМАНУИЛ. Он находится в Божественной Сфере рядом Богом-Отцом. Имануил - это Справедливость Бога.
2.--Подобный Сыну Человеческому - это Свет, о котором Бог сказал: "Да будет свет", - Бытие гл. 1,3. Свет - это Частица Воли Бога, Святого Духа, которая находится в Творении. Имя у этой Частицы - Парсифаль, Он находится на Вершине Творения в Замке Граля, связан с Имануилом потоком эманаций. Парсифаль - Царь Творения.
3. Сын Божий - Иисус, о Нём человечество узнало, когда Он 2000 лет назад воплотился на Земле в еврейском народе. Он явился, как скорая помощь по великой Любви Бога, поэтому Иисус и являлся этой Любовью. Апостолы не могли понять Иисуса и Он говорил от Иоанна гл. 16,7-13: "ибо, если Я не пойду, Утешитель не придёт к вам, а если пойду, то пошлю Его к вам. И Он пришед обличит мир о грехе и о правде и о суде. О грехе, что не веруют в Меня. О правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня. О суде же, что князь мира сего осуждён. Ещё многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить. Когда же придёт Он, Дух Истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не отсебя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам".