AHT написал(а):Как ты написал, так я и понял...
Христа можно назвать Сыном Человеческим ибо рождён от Девы. А Дух Святый - как Сын Человеческий - прости но не катит.
Интересно! Значит по вашему человек рождённый от девы - он сын человеческий, а если от женщины он сын чей?
1. Сын Божий - Иисус, о Нём человечество узнало, когда Он 2000 лет назад воплотился на Земле в еврейском народе. Он явился, как скорая помощь по великой Любви Бога, поэтому Иисус и являлся этой Любовью. Апостолы не могли полностью понять Иисуса и Он говорил от Иоанна гл. 16,7-13: "ибо, если Я не пойду, Утешитель не придёт к вам, а если пойду, то пошлю Его к вам. И Он пришед обличит мир о грехе и о правде и о суде. О грехе, что не веруют в Меня. О правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня. О суде же, что князь мира сего осуждён. Ещё многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить. Когда же придёт Он, Дух Истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам". Иисус к Творению и к человечеству не имеет непосредственное отношения, только - косвенное.
2. Сын Человеческий - Это Воля Бога, Он же Святой Дух - тот самый, который "Дух Божий носился над водою" - Бытие гл.1,2, имя у Сына Человеческого - ИМАНУИЛ. Он находится в Божественной Сфере рядом Богом-Отцом. Имануил - это Справедливость Бога. Сыном Человеческим Имануил назван потому, что человеческие духи образовались благодаря Ему. Имануил – Царь Творения.
з. Подобный Сыну Человеческому - это Свет, о котором Бог сказал: "Да будет свет", - Бытие гл. 1,3. Свет - это Частица Воли Бога, Святого Духа, то есть Имануила, которую Бог поместил на Вершину Творения, в Замке Граля. Имя у этой Частицы - Парсифаль, Он находится на Вершине Творения в Замке Граля, связан с Имануилом потоком эманаций. Парсифаль - Царь Граля.