clouds написал(а):Вся беда в том, что каждый сегодня опирается на авторитет. Вот сказал... а если глупость сказал? Разве можно верить какому-то Сапиенсу, вот Эйнштейн!.. Так Вы и не верьте, подумайте и решите, не вгоняя в шаблон - есть в голове цитата, потому верю.
Правильно, что не называет источник. Он со словами полностью согласен, значит его они, ничего что сказать так не умеет. А захочет, будет учиться.
Ну во-первых, я его ни в чем не упрекнул, и это, простите, но ваша оценка - как он говорит - так или не так, а я просто спросил почему не назвал источник. Привёл слова и молодец... Во-вторых приписывать себе чужие слова - это плагиат, и как-то не очень красиво.
И вы неправы потому, что если я согласен с Пушкиным А. С. и начну его цитировать, стихи моими не станут.
В третьих, если вы этого ещё не поняли, для меня слова Сапиенса значат ровно столько же сколько и слова Эйнштейна. Звания и прочие атрибуты этого мира, для меня лично не имеют значения. Единственный критерий на который я всегда обращаю внимание это наличие здравого смысла и логики в словах (соответственно наличие противоречий) , независимо от того, кто и что говорит. Жизнь так приучила. Мне в жизни не один раз приходилось сталкиваться со знаменитостями, и я прекрасно знаю, что они такие же люди как и все, и врать тоже умеют как и все, причём может быть врут больше чем обычные люди - их имидж обязывает