Молитва
Вашу молитву услышали)
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозное пространство » Молитва. Что-то новое…
Молитва
Вашу молитву услышали)
Любовь это чувство.
....что в вашем понимании - чувство???
Слава написал(а):
Любовь это чувство.....что в вашем понимании - чувство???
Чувство Любви?
В моем ровно как и в общепринятом.
Не путать с половым влечением и родительским инстинктом.
Острое, пронзительное временами, нежное, льющееся из души. Если обо мне. Воспринимаемое, если извне, как говорится фибрами души, конкретно выражающееся в искренней заботливой (получается - любви)Бога (раз уж о молитвах речь) к нам, ненавязчивой, и в ворохе повседневной жизни не обращающей лишний раз на себя внимание ... но действенной. Начиная с элементарной моральной ободряющей дружеской поддержки, если надо.
Чувство обманутого вкладчика, к примеру, - совсем другое.
Молитва не изменяет Бога - изменяет молящегося...
Изменить человека может только осознание своих и чужих поступков, действий, идей, что он находит. Если бы обезьяну можно было научить разговаривать, от того, что долдонит один и тот же текст, человеком она не станет.
Если бы обезьяну можно было научить разговаривать, от того, что долдонит один и тот же текст, человеком она не станет.
Зачем далеко? - попугай пример. Но,
у одного нашего знакомого был говорящий попугай, Кеша, которого однажды чуть не скушала кошка. После этого он каждому входящему стал кричать "Кеша хороший!".
Хочет, чтобы его доели, наконец?
Изменить человека может только осознание своих и чужих поступков, действий, идей, что он находит. Если бы обезьяну можно было научить разговаривать, от того, что долдонит один и тот же текст, человеком она не станет.
...мы говорим о сакральных действиях, а не о жизненных парадигмах....к тому же: "Молитву так же убивает повтор тяжеловесных человеческих конструкций, в виде предлагаемой любой конфессией подборкой утвержденных обращений. Проведите эксперимент в своей земной семье, начните общаться с близкими одними и теми же заученными стишками, потом повторите этот эксперимент на работе или в кругу друзей. Я думаю это будет история из серии: «кто первый с ума сойдет» …
Исходя из каких предположений мы решили, что Дух менее чувствителен к восприятию застывших и однообразных молитвенных форм, что его радует полуосознаваемое бубнение, и он «не гневается» на монотонность и бесконечные повторы?
Повторенная молитва становится не духовной, заученные стишки приводят к лицемерию. Человек вместо того, чтобы отлаживать очень тонкие моменты построение отношений с Отцом нашим Небесным, начинает долбить этого «несчастного бога» стишками, вытрясая из него «духовные» эквиваленты в виде внимания, особого положения или поощрения и т.п. Если вам удалось действительно духовно помолиться, забывайте сразу про те замечательные слова, которые лились из вашего сердца и фокусируйтесь на состоянии восприятия".
...поэтому молитва, как я её понимаю, помогает человеку становится и оставаться человеком....
Чувство Любви?
В моем ровно как и в общепринятом.
Не путать с половым влечением и родительским инстинктом.
...с чем не путать, я понял......
И с тем КАКОЕ оно, это чувство любви, в вашем понимании, я тоже разобрался: "...острое, пронзительное временами, нежное, льющееся из души...заботливой....". Но что такое чувство любви? Я не капризничаю, просто вы не отвечаете на вопрос. Пример с понятной вам дружбой. Она бывает (какой?) крепкой, бескорыстной, вечной, быстротечной, искренней и тп - эти характеристики, как и ваши характеристики чувства любви, отвечают на вопрос КАКАЯ бывает дружба, но не отвечает на вопрос А ЧТО ЭТО за такое чувство ПО СУТИ.
Про чувство любви будет ответ? Может вам самому интересно понять в пределе смысл слова, которое вы так часто употребляете, только без экзальтации и закатывания глаз?
И согласен ОНО - ЧУВСТВО ЛЮБВИ может начинаться с ".... элементарной моральной ободряющей дружеской поддержки, если надо", - что может с этого начинаться начинаться? Что такое чувство любви?
....вы сами себе задачу усложнили, я спрашивал: что такое чувство, в широком смысле?
Пример с понятной вам дружбой. Она бывает (какой?) крепкой, бескорыстной, вечной, быстротечной, искренней и тп - эти характеристики, как и ваши характеристики чувства любви, отвечают на вопрос КАКАЯ бывает дружба, но не отвечает на вопрос А ЧТО ЭТО за такое чувство ПО СУТИ.
Ну, довел до понимания, как вижу, дальше - сами. Потому, что этому научить нельзя, ровно как не получается: захотел - полюбил. Бог даст - узнаете. Пока дружите, для начала.
Потому семьи, основанные лишь на сексе, - недолговечны.
Потому, еще раз напоминаю: в Торе-Библии Адам Еву, написано, познал. Лишь.
А про любовь первое упоминание было, в тридцать восьмой раз напомню, словами "сына, которого любишь".
Заведите детей, полюбите сына, тогда можно говорить дальше. - читателям.
Не путать с "я люблю мороженое" и т.п.
....вы сами себе задачу усложнили, я спрашивал: что такое чувство, в широком смысле?
Хорошо, пляшем от печки: ожог: какие чувства? Если не один при этом был. Забурлит? - Вот и любовь так, временами.
Вашу молитву услышали)
Афтор (который поставил эту тему) не понимает разницу между (глупой попыткой) и (настоящей молитвой)
Отредактировано zvedavec (Среда, 6 марта, 2019г. 21:06)
Душа. Что-то новое… | Общерелигиозное пространство | Понедельник, 8 ноября, 2021г. |
Еще о молитве (третья беседа). | Учение Урантии | Воскресенье, 31 октября, 2021г. |
Что такое просветление - Уайт | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 21 декабря, 2019г. |
Молитва. Подсказки сверху. | Учение Урантии | Воскресенье, 31 октября, 2021г. |
Что значит, когда Бог-Отец посылает Духа Святого Иисусу Христу? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Понедельник, 22 июля, 2019г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозное пространство » Молитва. Что-то новое…