Алексей Дмитриевский написал(а):Вывод: Слава - хватит врать, от имени еврейского народа)
Где, когда хоть раз я заявил хоть что-то "от имени еврейского народа"? Просто я, как Библия (Новый завет) учит, ищу правду Божию. В том числе среди мусульманских учений, индийских, скандинавских, ... - любых.
Алексей Дмитриевский написал(а):Когда вы очередной раз будете тут рассказывать про ОДНОГО Бога, вспомните одну из ипостаси Яхве, - Элохем, в которой впервые прозвучал концепция множественного Бога, а если быть точным концепция Троицы....да, друг мой, в самой примитивном виде, впервые троица прозвучала в ВЗ традиции...
Слово Элохим означает Бог во множественном числе — один Бог — во множественном числе для выражения уважения и возвышения Всевышнего над всеми. В большинстве случаев, несмотря на множественное число, это слово в Танахе согласуется с глаголами и другими частями речи в единственном числе и означает единого Бога.
- https://ru.wikipedia.org/wiki/Элохим
Вот Вас я называю на Вы, но это не означает, что Вас, Алексей Дмитриевский, - не один. Это просто из уважения. Если бы Вас было много, и я писал бы о некой совокупности, то, естественно, писал бы просто - вас.
И, вообще христиане, - бодайтесь по этому вопросу с Аллахом мусульман для начала. За тысячу лет так и не смогли ничего конкретно-убедительного мусульманам за свою попытку многобожия противопоставить.