Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нуждается ли в религии счастливый человек? Если да, то в какой? Если .

Сообщений 91 страница 97 из 97

1

Счастливый человек не нуждается ни в какой религии?
Нуждается ли в религии счастливый человек? Если да, то в какой и почему?
Если не нуждается, то почему?
https://s17.directupload.net/images/190429/vr9ksbko.jpg

Человеческие существа могут быть безмерно счастливы и безмерно несчастны — и они свободны в выборе. Эта свобода таит опасность, эта свобода очень трудна, потому что ответственность ложится на вас. И с этой свободой что–то случилось, что–то пошло не так. Каким–то образом человек оказался перевёрнутым вверх ногами.

Люди ищут медитацию. Медитация нужна лишь потому, что вы не выбрали быть счастливыми. Если бы вы выбрали быть счастливыми, ни в какой медитации не было бы надобности. Медитация выполняет лечебную функцию: если вы больны, тогда необходимо лекарство. Но как только вы решили, что начнёте выбирать счастье, как только вы решили быть счастливыми, никакой медитации больше не нужно. Тогда медитация начинает происходить сама собой.

В мире так много религий потому, что так много несчастливых людей. Счастливый человек не нуждается ни в какой религии. Счастливому человеку не нужен никакой храм, никакая церковь — потому что для счастливого человека всё существование становится храмом, всё существование становится церковью. Счастливый человек не совершает ничего подобного религиозной деятельности, потому что религиозна вся его жизнь. Что бы вы ни делали в счастье, это молитва — поклонением становится ваша работа; в самом вашем дыхании появляется насыщенное благородство, грация.

Счастье случается, когда вы сонастроены со своей жизнью, сонастроены так гармонично, чтобы всё, что бы вы ни делали, было в радость. Тогда внезапно вы узнаете, что медитация следует за вами. Если вы любите работу, которую делаете, если вы любите то, как вы живёте, значит, вы медитативны. Тогда ничто вас не отвлекает. Если вас что–то отвлекает, это просто показывает, что то, чем вы заняты, на самом деле вам не интересно.

Ошо

+2

91

stran9er написал(а):

ВИК написал(а):
Нет не только заглавных букв. но и привычного для нас разделения на "попущение" и "волеизъявление"; поэтому Аллах может пониматься, как Творец не только добра, но и зла (ср. Исх. 7:13: "Я ожесточу сердце фараоново, чтобы явить множество знамений Моих").

У иудеев, как я понимаю, видимо как и у мусульман, похожий подход к этому вопросу? 
"Я умерщвляю и Я оживляю, Я поражаю и  Я исцеляю и никто не избавит от руки Моей" (Второзаконие 32/39)

Это написано после слов - а когда введет тебя Бог в обещанные земли (Второзаконие, гл.6) - вас ввел?
Кстати, в моем экземпляре Торы ( Тора (Пятикнижие Моисеево). Редактор русского перевода П. Гиль. Под общей редакцией проф. Г. Брановера. «ШАМИР», Иерусалим, 5752 (1992)) весь текст вообще одними большими буквами написан, так что ... Но тексты открывает Бог, по своему усмотрению.

Слава написал(а):

Таким образом, Библия оказывает на человека двойное влияние: Божественное – в части, открываемой Богом, и человеческое – в меру добросовестности, уровня понимания и особенностей мировозрения автора в момент написания текста.
Божественное влияние текстов не зависит от времен, но к человеческому влиянию нужно подходить с пониманием и определенной скидкой, в том числе на трудности передачи изначального текста до вот нас, сегодняшних.
Причем, обратите внимание, божественное восприятие текста может у вас не наступить никогда, например, в силу того, что Бог посчитает, что у вас и так все с Ним в порядке. А человеческое влияние через внушение прочитываемого тексты оказывают всегда.
Поэтому, беря в руки Библию впервые, вы должны четко понимать, что божественное влияние на вас лично она может и не оказать, это уж как Бог решит. Но точно окажет влияние человеческое из глубины веков от написавших ее книги людей.

- Тайна Библии

Равно как и другие тексты. У творческих людей есть термин "озарение", когда тексты, картины, изобретения, научные открытия даются им волей Бога уже на этапе создания произведения. Пример: мгновение, и всё нужное освещается четкой и ясной мыслью ... Если это целесообразно.

0

92

Михаил_У написал(а):

Но мои предки, например, которые были атеистами до войны, так ими и остались во время войны.

Женская половина моих предков была верующей, мужская - по-разному)

Михаил_У написал(а):

Тем более зашить молитву в одежду... Ну, насколько это именно религиозное проявление?
Может, это скорее к магии?

У нас, в Беларуси, это прекрасно совмещается)
Где еще 4 раза в год есть Дзяды - поминание предков?
Радоница - главная из Дзядов - здесь

0

93

Слава написал(а):

stran9er написал(а):
Это написано после слов - а когда введет тебя Бог в обещанные земли (Второзаконие, гл.6) - вас ввел?
Кстати, в моем экземпляре Торы ( Тора (Пятикнижие Моисеево). Редактор русского перевода П. Гиль. Под общей редакцией проф. Г. Брановера. «ШАМИР», Иерусалим, 5752 (1992)) весь текст вообще одними большими буквами написан

Я и не думал, что это имеет значение - до того или после того. Наверное, имея такой экземпляр Торы, Вы уже достигли предельных глубин мудрости. Ныряйте аккуратно и лучше с аквалангом. :)

0

94

stran9er написал(а):

Наверное, имея такой экземпляр Торы, Вы уже достигли предельных глубин мудрости.

Я имею и Тору в официальном религиозном переводе на русский язык. Так же, как и Коран. Как и синодальный перевод Библии.

Я не об этом. Вы привели цитату из Ветхого завета Библии, я Вам по нему же и ответил.

Переповторю смысл: в гл.6 второзакония сказано в начале заповедей - старайся,- люби Бога. А вот когда Бог введет тебя Бог в обещанные земли - тогда вас будет касаться написанное далее. Вас ввел? Вы переходили по дну Иордана, в котором Бог удерживал для этого стену воды для этого, на другой берег?

Откуда знаю? - меня Бог перевел, я потом, кого мне Бог указывал, уже как удерживающий воду переводил.

Луки 19:15-19
15 И когда возвратился, получив царство, велел призвать к себе рабов тех, которым дал серебро, чтобы узнать, кто что приобрел. 16 Пришел первый и сказал: «господин! мина твоя принесла десять мин». 17 И сказал ему: «хорошо, добрый раб! за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов». 18 Пришел второй и сказал: «господин! мина твоя принесла пять мин». 19 Сказал и этому: «и ты будь над пятью городами».

Я же принес как минимум 13 мин.

И пирамида на моем аватаре имеет 13 ступеней ... С обратной стороны купюры в 1 доллар США. С моих денег. Кстати, и на флаге США 13 полос по числу первых- объединившихся тогда республик.
И родился я 13-го, в Узбекистане.

Зачем мне заезженные пластинки распространенных религий, когда у меня четко видимая своя религиозная жизнь в полном единении с Богом. "Не две ли малые птицы ..." - Новый завет. "Кто не любит, тот не познал Бога ..." - там же. Для меня это подтверждения мною полученного-осознанного лично. Хотите по Корану? По другим религиям? - щупайте, с удовольствием отвечу.

0

95

Слава написал(а):

stran9er написал(а):

Я имею и Тору в официальном религиозном переводе на русский язык. Так же, как и Коран. Как и синодальный перевод Библии.

Я не об этом. Вы привели цитату из Ветхого завета Библии, я Вам по нему же и ответил.

Переповторю смысл: в гл.6 второзакония сказано в начале заповедей - старайся,- люби Бога. А вот когда Бог введет тебя Бог в обещанные земли - тогда вас будет касаться написанное далее. Вас ввел? Вы переходили по дну Иордана, в котором Бог удерживал для этого стену воды для этого, на другой берег?

Откуда знаю? - меня Бог перевел, я потом, кого мне Бог указывал, уже как удерживающий воду переводил.

............................................................................
Мой принцип - "чего только в жизни не бывает", и никаких событий или чудес происшедших с Вами я не могу опровергать либо подтверждать, по-скольку сам там не присутствовал . Ну извините, может я чего-то недопонял. Но согласитесь, когда у человека спрашивают, участвовал ли он в событии, которое произошло более 2000 лет тому назад (перевод через Иордан), это может вызывать у него вопросы и мысли, связанные со скептицизмом. Еще раз извините, если выразился неуместно.
Спасибо за предложение подискутировать на тему Корана, но пока не настроен сильно влазить в эту тему.

0

96

Леда написал(а):

У нас, в Беларуси, это прекрасно совмещается)
Где еще 4 раза в год есть Дзяды - поминание предков?

Да, я знаю, что у вас язычество сохранилось лучше, чем в России или Украине.
Это здорово и интересно.

0

97

stran9er написал(а):

Мой принцип - "чего только в жизни не бывает"

Ну да, именно так: и я заранее об этом и не предполагал, но ... мы предполагаем, даже если, - Бог располагает. Как посчитает нужным.

Я, конечно, причем никаких посредников - лишь я и Библия, и вдруг сначала аккуратно по чуть-чуть, пока не привык к "таким" вещам, а потом и подробные разъяснения по этому, да хоть и материальному, поводу.

И оказалось всё просто. Как обычно у Бога.
Известно, что, например, богоугодным, праведникам, всё содействует ко благу. Откуда блага в Царстве Божием на Земле?

А вспомните хотя бы народное - неправедное на благо не пойдет. Что легко дается (АНТ свидетель) - не ценится, потому легко и теряешь.

Таким образом Бог перераспределяет блага, всякие, от кого Бог не хочет, но дает возможность преднакопить, - кому Бог хочет, в итоге. Пример: Санкт-Петербург. Где Пётр, на дыбы всех поставивший тогда, чтобы его построить? А Петербург остался. Для, заметьте, миллионов в нем живущих. В открытом общении с красотой, той, накопленной - Эрмитаж, Петродворец, театры и вообще. Но! - местами, опять же.
А вы любите театр?

И переход через Иордан это переход из обычной черно-белой жизни в Царство Божие (Новый завет), другая формулировка - в обещанные земли (Старый завет). Библии. Когда всё ко благу.

Попробуйте перечитать тексты после (Иисус Навин, Библия) перехода через Иордан .... Так что кому труднее дается, тот больше ценит.

И как это у Бога получается?
Так если Он за каждой клеткой ухаживает, не говоря за органы ...

Отредактировано Слава (Суббота, 11 мая, 2019г. 02:01)

0