В чем смысл смерти?
Дорогие, никто не уходит случайно, ваши любимые и незнакомые вам люди, близкие и далекие, которые уходят сейчас, в непростые для нас времена, уходят, как вам кажется, преждевременно, во всем есть смысл, в чем смысл смерти…
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Поговорим о смерти. Что такое смерть? » В чем смысл смерти?
В чем смысл смерти?
Дорогие, никто не уходит случайно, ваши любимые и незнакомые вам люди, близкие и далекие, которые уходят сейчас, в непростые для нас времена, уходят, как вам кажется, преждевременно, во всем есть смысл, в чем смысл смерти…
Профессор Плейшнер из "17 мгновений..." - выбросился из окна, потому что боялся предать под пытками
Не потому, что боялся смерти, а не захотел подвергать самой такой вероятности - предать.
Вы наверное не заметили моего вопроса...
Пожалуйста извините, Леда (отбиваюсь от бандитов - на форум заглядываю только мельком).
Получается, что исключением являются самоубийства перед лицом неизбежной и скорой смерти, совершенные не из-за страха перед страданиями, но в защиту своей чести и достоинства.
Но такие самоубийства случаются и в наше время
Да, получается как-то так.
Профессор Плейшнер из "17 мгновений..." - выбросился из окна, потому что боялся предать под пытками
Никто и не осуждает Плейшнера. Тут та же история, что и с Аполлононией: вынужденный уход в мир иной от гестапо с его невыносимыми мучениями. Уже замечал здесь, что современные коллекторы ничуть не добрее гестаповцев (сейчас наседают).
Ведь самоубийц не отпевают и должны хоронить за кладбищенской оградой.
И с какого времени начало работать это правило - неотпевания самоубийц?
С IV века, когда христианство стало государственной религией, и "эмиграция в мир иной" стала рассматриваться, как попытка сокрытия от вездесущего государства. Интересно, что свт. Григорий Богослов в своём IV Слове (362 г) ещё допускает самоубийство. Но потом оно уже строго запрещается: Как это - мой раб (который приносит мне доход) вдруг смеет куда-то от меня сбежать?!
(отбиваюсь от бандитов - на форум заглядываю только мельком)
Что у вас происходит ? если не секрет.
Что у вас происходит ? если не секрет.
Обычная история: официально я считаюсь "бизнесменом" (ну, выдавили в бизнес) и, следовательно, становлюсь объектом шантажа различных коллекторских контор. Они уверяют, что выкупили мои старые (10-ти летней давности!) кредитные задолженности (обросшие космическими процентами) и требуют разорительных выплат. Это - тоже бизнес.
Обычная история: официально я считаюсь "бизнесменом" (ну, выдавили в бизнес) и, следовательно, становлюсь объектом шантажа различных коллекторских контор. Они уверяют, что выкупили мои старые (10-ти летней давности!) кредитные задолженности (обросшие космическими процентами) и требуют разорительных выплат. Это - тоже бизнес.
От этой болезни, нет четко прописанного лекарства.
Лезут в двери,выгоняешь, закрываешь двери, а они в окно начинают залезать...
Лезут в двери,выгоняешь, закрываешь двери...
Да, ломать двери они не имеют права, но устраивать "засады" и по разному "доставать" - отработанная методика.
Поэтому, если вдруг исчезну с форума, значит - ушёл в бега.
кредитные задолженности (обросшие космическими процентами) и требуют разорительных выплат
Да уж... сложная ситуация.
А на что брали кредиты - если не секрет.
А на что брали кредиты - если не секрет.
На развитие бизнеса, как обычно. Но я всё выплатил (даже справки об этом брал! но кто же хранит справки более 3-х лет?).
Но я всё выплатил (даже справки об этом брал! но кто же хранит справки более 3-х лет?).
В проводках банка есть вся информация за многие годы.
Да, ломать двери они не имеют права, но устраивать "засады" и по разному "доставать" - отработанная методика.
Поэтому, если вдруг исчезну с форума, значит - ушёл в бега.
Про двери - это я образно написал, (из Библии )
В основе всего метод психологического воздействия, когда создается (пси)-давление но конечная цель не
вбрасывается, тогда человек сам себя загоняет в угол.
Психолог Борис Мединский о смысле жизни. В чем смысл жизни? | Форум на философские темы | Среда, 28 ноября, 2018г. |
Смысл смерти. (Подкаст) | Поговорим о смерти. Что такое смерть? | Воскресенье, 5 декабря, 2021г. |
Смысл Смерти. (Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4) | Подкасты | Вторник, 14 сентября, 2021г. |
В чем смысл существования Бога? | О Боге, Богах и Богинях | Четверг, 28 июля, 2011г. |
В чем смысл жизни Бога? | О Боге, Богах и Богинях | Вторник, 19 мая, 2015г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Поговорим о смерти. Что такое смерть? » В чем смысл смерти?