В чем смысл смерти?
Дорогие, никто не уходит случайно, ваши любимые и незнакомые вам люди, близкие и далекие, которые уходят сейчас, в непростые для нас времена, уходят, как вам кажется, преждевременно, во всем есть смысл, в чем смысл смерти…
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Поговорим о смерти. Что такое смерть? » В чем смысл смерти?
В чем смысл смерти?
Дорогие, никто не уходит случайно, ваши любимые и незнакомые вам люди, близкие и далекие, которые уходят сейчас, в непростые для нас времена, уходят, как вам кажется, преждевременно, во всем есть смысл, в чем смысл смерти…
"Emori nolo sed me esse mortuum nihil aestimo"
"Не смерть меня страшит, а умирание" (Эпихарм)
Противна потеря человеческого образа, а не сама смерть, к которой я отношусь без страха.
Да и не верю в неё: душа не умирает. Ну, понятно, что в рай не попаду. Наверняка - в чистилище. А почему не почистится ТАМ (если ЗДЕСЬ не успел)?
Хотел бы умереть за какую-нибудь идею (это - радостная смерть), да идей уже не осталось...
За Христа (тогда уж точно - рай), но гонений теперь нет... (только на СИ)
Так что при либерализме скучно даже умирать
Скажите эти жизненные установки откуда пришли к вам, от опыта, или в процессе воспитания
...от опыта, или в процессе воспитания
Как семантик, я убеждён, что всё закладывается в процессе воспитания (приобщения к человечности). Животные (в т.ч. и люди воспитанные животными) умирают просто. А вот человек (приобщённый к своей сущности) мучается "проклятыми вопросами".
Слава написал(а):
А физболь отрубается элементарно уходом из сознания.Так до этого "ухода" ещё дожить надо (не единожды "отрубаясь" и возвращаясь к мукам умирания). Поэтому никогда не осуждаю смертельно больных (раком и пр.), которые кончают жизнь самоубийством. На мой взгляд, это - не грех, а свобода выхода из "душегубки", которая всегда должна быть оставлена человеку.
Я - за эвтаназию. А вы?
Грех это или нет - не знаю, но думаю, что если не выдержал, ушел, то придется отработать
И решать самому человеку - поэтому я бы эвтаназию разрешила
Отредактировано Леда (Понедельник, 17 июня, 2019г. 02:31)
А физболь отрубается элементарно уходом из сознания. Потому - не боись.
Возможно Вы не видели той физической боли, от которой помогают только сильнейшие обезболивающие и то кратковременно
Моя мама умерла от эндокардита - последний месяц гангрена обеих ног.
Нет никакого смысла, когда дети умирают от рака...
Как семантик, я убеждён, что всё закладывается в процессе воспитания (приобщения к человечности). Животные (в т.ч. и люди воспитанные животными) умирают просто. А вот человек (приобщённый к своей сущности) мучается "проклятыми вопросами".
И чтобы это все понять существует судьба. (в одном случае включено все, в другом только часть)
И решать самому человеку - поэтому я бы эвтаназию разрешила
Вот! Советские разведчики были не слабаки. Но у каждого была зашита в воротничке ампула с цианистым калием. Но случай - если его схватит гестапо.
Современные полицаи, коллекторы и приставы ничуть не милосерднее, чем гестапо. Поэтому условная "ампула" должна быть на крайней случай. (А иначе мы превращаемся в "тварь дрожащую" и "рабов раздавленных").
Как поступить правильно, уничтожить гестапо или всем по ампуле с цианидом раздать?
Леда написал(а):
И решать самому человеку - поэтому я бы эвтаназию разрешилаВот! Советские разведчики были не слабаки. Но у каждого была зашита в воротничке ампула с цианистым калием. Но случай - если его схватит гестапо.
Понимаю тяжело, почему же самоубийство считается грехом?
Может потому что судьбе уплачено за всю жизнь....
Как в анекдоте: *взял билет и не поехал до конечной остановки*
Как поступить правильно, уничтожить гестапо или всем по ампуле с цианидом раздать?
Хороший вопрос. Боюсь, что «гестапо» неуничтожимо. Остаётся ционид…
Понимаю тяжело, почему же самоубийство считается грехом?
Тоже хороший вопрос! В Библии нет запрета на самоубийство. Даже некоторые христианские святые были, по-существу, самоубийцами. Когда возник запрет? Когда христианство стало государственной религией.
Государству, понятно, нужно пушечное мясо, рабы и проч. А если все переселятся на тот свет, то кем править?
Психолог Борис Мединский о смысле жизни. В чем смысл жизни? | Форум на философские темы | Среда, 28 ноября, 2018г. |
Смысл смерти. (Подкаст) | Поговорим о смерти. Что такое смерть? | Воскресенье, 5 декабря, 2021г. |
Смысл Смерти. (Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4) | Подкасты | Вторник, 14 сентября, 2021г. |
В чем смысл существования Бога? | О Боге, Богах и Богинях | Четверг, 28 июля, 2011г. |
В чем смысл жизни Бога? | О Боге, Богах и Богинях | Вторник, 19 мая, 2015г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Поговорим о смерти. Что такое смерть? » В чем смысл смерти?