Если Иисус Христос равен Богу, то почему он сам признает, что Отец «больше» него? (Ин.14:28).
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Если Христос равен Богу, то почему он сам признает, что Отец ...
Если Иисус Христос равен Богу, то почему он сам признает, что Отец «больше» него? (Ин.14:28).
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
Иисус приходил в человеческом теле - был Посланником Бога.
И всегда подчеркивал - что говорит то, что Бог вкладывал в Его уста.
Отец всегда БОЛЬШЕ...это необходимое условие...так как большее родит меньшее, а наоборот НЕ БЫВАЕТ....по вмещению нет такой способности....)))
Если Иисус Христос равен Богу, то почему он сам признает, что Отец «больше» него?
Первый конкретен и выражен, даже смертен(умер на кресте). Второй вездесущ, вечен, бесконечен.
Христос равен Отцу по Своей природе (Божественной), но, как Ипостась, рождается от Него, т.е. Отец "больше" по ипостасному генезису.
Смысл обращения к ученикам, однако, в другом: Иисус напоминает им о величии Отца Небесного, в славу Которого он идёт, чтобы они радовались его отшествию, а не смущались. Понятно, что сравнивать Себя с Богом может только Бог, но здесь это - на втором плане.
"Я и Отец - одно" (8:29-30) - по природе.
"Отец больше Меня" (14:28) - по причине.
(Противоречия нет)
Когда говорилось это - так и было. Сейчас Иисус и Отец это единое ...
Когда говорилось это - так и было. Сейчас Иисус и Отец это единое ...
Сейчас Отец вернулся, больше алименты не платит?
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Если Христос равен Богу, то почему он сам признает, что Отец ...