AHT написал(а):Бог всегда отличал своих праведников и нисходил Дух на многих праведников ВРЕМЕННО. А вот в ком Он пребывал ПОСТОЯННО КАК В АПОСТОЛАХ и в других христианах после Вознесения Христова? Найдешь это в Ветхом Завете?
.
Конечно это есть в Танахе вот вам примеры
Числа 11 16 И сказал Господь Моисею: собери Мне семьдесят мужей из старейшин Израилевых, которых ты знаешь, что они старейшины и надзиратели его, и возьми их к скинии собрания, чтобы они стали там с тобою; 17 Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.
4-я Царств 2 8 И взял Илия милоть свою, и свернул, и ударил ею по воде, и расступилась она туда и сюда, и перешли оба посуху. 9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне. 10 И сказал он: трудного ты просишь. Если увидишь, как я буду взят от тебя, то будет тебе так, а если не увидишь, не будет. 11 Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. 12 Елисей же смотрел и воскликнул: отец мой, отец мой, колесница Израиля и конница его! И не видел его более. И схватил он одежды свои и разодрал их на две части. 13 И поднял милоть Илии, упавшую с него, и пошел назад, и стал на берегу Иордана; 14 и взял милоть Илии, упавшую с него, и ударил ею по воде, и сказал: где Господь, Бог Илии, - Он Самый? И ударил по воде, и она расступилась туда и сюда, и перешел Елисей. 15 И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли,
А вот есть женщины которые имеют двойное благословение от Ангела и выше вашей богородицы
Книга Судей 5 23 Прокляните Мероз, говорит Ангел Господень, прокляните, прокляните жителей его за то, что не пришли на помощь Господу, на помощь Господу с храбрыми. 24 Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна! 25 Воды просил он: молока подала она, в чаше вельможеской принесла молока лучшего. 26 [Левую] руку свою протянула к колу, а правую свою к молоту работников; ударила Сисару, поразила голову его, разбила и пронзила висок его. 27 К ногам ее склонился, пал и лежал, к ногам ее склонился, пал; где склонился, там и пал сраженный.
Как видите Дух Божий Святой пребывает в пророках вечно и даже передается их преданным ученикам и даже вдвойне как на Елисее и заметьте что в Евангелиях нет праведников даже в среде апостолов который бы был выше Илии и никто из них живым не забирался на небо живым в теле как еще такое же было и с Енохом который так же несомненно водился Духом Божиим и потому так же был вознесен на небо живым и подобных людей нет в христианстве потому так называемый вами Ветхий Завет это вечное Писание и никогда не изменяемое ибо цель прихода Машиаха Иешуа было исправления скинии Давидовой а не ее уничтожение или замена вот почему и ни один из апостолов не жил по христиански а только по иудейски по Торе и только по Торе учил других так что вами придуманное православие полностью противоречит даже Евангелиям и деяниям апостолов и их образу жизни.