Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Католические новости » Сотни насильников, десятки тысяч жертв— во Франции о педофилах в рясах


Сотни насильников, десятки тысяч жертв— во Франции о педофилах в рясах

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

08:00 06.10.2021 (обновлено: 12:24 06.10.2021)
"Более 200 тысяч жертв". Во Франции раскрыли страшную тайну

https://i45.servimg.com/u/f45/19/63/27/23/17367010.jpg
© AP Photo / Andrew Medichini

МОСКВА, 6 окт — РИА Новости, Олег Налисник. Сотни насильников, десятки тысяч жертв — во Франции опубликовали доклад о педофилах в рясах. Масштаб преступлений называют не иначе как шокирующим, ведь местная католическая церковь никогда не была замешана в подобном. Подробности и последствия громких разоблачений — в материале РИА Новости.

Померкший бриллиант

"Самый яркий бриллиант на папской тиаре" — так обычно именуют Французскую католическую церковь. Неудивительно, ведь у нее особый статус. И большой авторитет среди верующих, что подтверждает статистика: почти половина граждан довольно светской страны ходят именно в ее храмы.

Долгие годы французских католиков миновали сексуальные скандалы. Случаи педофилии были, но единичные. Оттого озвученные на специальной пресс-конференции цифры шокировали: с 1950-х жертвами насилия стали 216 тысяч детей — и это лишь те, кто жив до сих пор.
Но уроженец Лиона Кристиан Дюбрей — одна из жертв — признается журналистам, что хотел бы умереть. Когда ему было одиннадцать, с его семьей сдружился священник: предложил обучить ребенка основам религии. Каждый четверг приезжал за мальчиком, вместе они отправлялись на экскурсии по историческим местам. Во время прогулок служитель домогался Кристиана, а однажды попытался изнасиловать дома, пока родители были на втором этаже.

https://i45.servimg.com/u/f45/19/63/27/23/15527310.jpg
© РИА Новости / Виктория Виатрис
Собор Парижской Богоматери после пожара

"Самое страшное, что педофил не сомневался в собственной безнаказанности, — говорит Дюбрей. — Его проникновение в семью было сродни пауку, который плетет паутину, незаметно заманивая жертву. Приставания продолжались девять месяцев".
Свою историю Кристиан рассказал лишь в 2020-м. Его растлитель, как выяснила спецкомиссия, — один из трех тысяч церковных служителей-педофилов.
"Две тысячи — это священники. Особенно пугает то, что совращенных детей в 70 раз больше. Это ужасные цифры", — не скрывает эмоций представитель потерпевших Оливье Савиньяк.
Комиссия выяснила, что из 115 тысяч священников, служивших в церкви в последние 70 лет, более трех процентов причастны к педофилии. И это, уверены расследователи, заниженные цифры. Вполне возможно, и преступников, и пострадавших (в основном это мальчики) гораздо больше.
"Некоторые так и не решились рассказать обо всем комиссии", — отмечает член расследовательской группы Франсуа Дево.
Молчала и церковь. С 1950-х до начала нулевых, по словам главы комиссии Жан-Марка Совэ, католическое руководство было "глубоко безразлично к жертвам", игнорируя жалобы. Не особо реагировали и правоохранительные органы: лишь в последние годы расследование нескольких дел все же сдвинулось с мертвой точки.
"Мы передали в прокуратуру материалы по двадцати двум предполагаемым преступлениям, — сказал Совэ. — И более сорока дел, к сожалению, нельзя расследовать — истек срок давности. Причастные к ним люди еще живы и служат на приходах, но наказания избегут". 

Никто не ожидал

Просроченными по французским законам делами займется Ватикан. Если вину причастных к педофилии и укрывательству преступлений докажут, то сотни священников и епископов лишат сана. Жертвам же выплатят многомиллионную компенсацию.
Впрочем, сами пострадавшие говорят: этого недостаточно. Они требуют от церкви ни много ни мало "третьего Ватиканского собора" — масштабной реформы, которая перевернет устои. Все ради искоренения педофилии, которую даже в "граде святого Петра" признали общемировой проблемой.
Например, только в немецком регионе Гессен с 1946 по 2014 год более 3600 подростков стали жертвами священников. А в американском штате Пенсильвания за тот же период 300 служителей растлили более тысячи детей.
Скелеты из шкафов выпали даже там, где никто не ожидал. Согласно июльскому докладу польских властей, каждый четвертый педофил — священник. Только за последние два года зафиксировали свыше 360 эпизодов сексуального насилия. Многим жертвам всего от трех до семи лет.

Это ошеломило всю Польшу, пожалуй, самую религиозную страну Европы. Масла в огонь подлило громкое расследование против кардинала Станислава Дзивиша — личного секретаря Иоанна Павла II (первого поляка на папском престоле). Священнослужителя обвинили в укрывательстве педофилов от правосудия, в том числе на родине. Опубликованные данные указывают и на то, что недавно канонизированный понтифик тоже мог быть в курсе преступлений.

"Искоренить будет сложно"

За грехи предшественников расплачивается нынешний понтифик — Франциск. Пока он обязал все духовенство немедленно сообщать о любых случаях педофилии. Кроме того, заработал специальный суд, который занимается исключительно преступлениями на сексуальной почве.
Но поможет ли это — большой вопрос. В католической церкви ожесточенно спорят, предлагая, например, отменить обязательный целибат для духовенства.
"Вопрос в том, решат ли реформы проблему. Наверное, все гораздо сложнее — ведь масштабы этого гнусного явления только предстоит оценить", — говорит историк-ватиканист Алексей Юдин.
Кроме того, борьба Ватикана с педофилами осложняется влиянием последних "на всех уровнях", начиная от самых верхов и заканчивая лоббизмом в отдельно взятых приходах. Это подтверждает информация из Франции, где сексуальные преступления, как оказалось, были очень распространены.
Что будет с фигурантами расследования — неизвестно. Жертвы всерьез опасаются, что педофилов уберегут от правосудия влиятельные покровители. Но как бы то ни было, уверены во Франции, католическая церковь уже не будет прежней. Как и Европа в целом. 

- https://ria.ru/20211006/skandal-1753234021.html?in=t 

0

2

Слава написал(а):

Что будет с фигурантами расследования —

Алимхан написал(а):

Если вас не интересует вопрос смерти и жижни и смысла жизни, то пожалуй вам не нужна ни церковь ни такая община вы все равно умрете и вас по вашей атеистической вере похоронят и более не будет ничего и никога вы исчезнете поэтому все дела что вы делаете сейчас бесполезны и совершенно не нужны вам лично. Но если как эти люди вы попытаетесь понять смысл вашей жизни и честно взглянете на мир вокруг нас с

с точки зрения предшественников, изложенной в Торе-Библии-Коране, то увидите. что знаете ли вы, не знаете ли вы, задумываетесь о своей жизни или нет. есть общие закономерности
природы, если вас так более устраивает.

Кратко если:

- Лев 17:14
ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его:

Дети есть?

Так в их крови уже ваши души, хотите не хотите, уже уплыли с вашей кровью в потомках в бесконечную реку жизни ...

Хотите убедиться? - ДНК в помощь.
Так что "спасите наши души!" - не про вас.
Жизнь ставит всё на свои места.
Пристегните ремни и не пытайтесь специально вывалиться за борт. Природа мудра.
Если о Боге не помните.
Ну, и ... привет монахам и прочему целибату:

1 У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.
- Второзаконие 23:1

- то есть те, кто не может иметь детей.

- Вдохновляет ли вас Вера на реальные продуктивные дела? 

Своих.
По сану своему.
- имеют других в самом грязном смысле этого слова.
Бог?
Ведет их.
Да.

Чтобы обнажить сущность церковного
организованного
христианства.
Христос, Бог, приходит когда посчитает нужным и к кому посчитает нужным, к каждому в свое время.
Не пропустите за увлеченностью суетой повседневной.
Те, в храмах ... - сами видите, не опора, тем более не проводники к Богу.
Он Сам идет к вам.
Ждите, надейтесь, старайтесь за деревьями увидеть лес ....

Бог любит вас. И желает с вами совместного счастья.
Как в семье.
Искренне, просто, чисто.
И красиво.

А эти? - Брррр ...

0

3

15:06 12.10.2021
Особый статус Ватикана стал препятствием для иска от жертв педофилии в ЕСПЧ

https://i.servimg.com/u/f45/19/63/27/23/17431510.jpg
:copyright: РИА Новости / Доминик Вомер

ПАРИЖ, 12 окт - РИА Новости. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отклонил иск жертв сексуального насилия со стороны католических священнослужителей, поданный против Святого Престола, заявив, что у европейских судов нет юрисдикции на рассмотрение таких дел из-за иммунитета Ватикана.
Группа лиц из Бельгии, Франции и Нидерландов с 2011 года пыталась подать иск в бельгийские суды на Святой Престол, высокопоставленных священнослужителей Бельгийской католической церкви и некоторых католических ассоциаций с требованием о компенсации за сексуальное насилие, которому они подверглись в детстве со стороны священнослужителей.  

Апелляционный суд в Бельгии постановил, что не обладает юрисдикцией на рассмотрение иска, в частности, из-за иммунитета, который есть у Святого Престола.

Подробнее - https://ria.ru/20211012/isk-1754210804.html  

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Католические новости » Сотни насильников, десятки тысяч жертв— во Франции о педофилах в рясах