Как на протяжении ранних периодов эволюции рас, так и в настоящее время в повседневном опыте обычного смертного молитва — это в значительной мере феномен общения молящегося с собственным подсознанием. Однако есть и такая область молитвы, в которой интеллектуально бдительный и духовно прогрессирующий индивидуум достигает большего или меньшего контакта со сверхсознательными уровнями человеческого разума — областью пребывания Настройщика Мышления. Кроме того, существует определенный духовный аспект истинной молитвы, связанный с ее восприятием и признанием духовными силами вселенной и совершенно отличный от всех человеческих и интеллектуальных ассоциаций
Молитва. Подсказки сверху.
Сообщений 91 страница 99 из 99
Поделиться92Воскресенье, 25 июля, 2021г. 13:10
в настоящее время в повседневном опыте обычного смертного молитва — это
Фашизмом воняет. "Необычные смертные", пытающиеся возвеличиться за счет ПРЕДПОЛАГАЕМОЙ ЛИШЬ ИМИ тупости других людей, рас, конфессий....миллиардов людей типа "пипл схавает".
29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадёт на землю без воли Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
- Евангелие от Матфея 10:29-31
Поделиться93Воскресенье, 29 августа, 2021г. 12:28
Кроме всего того, что составляет сверхличностное содержание молитвенного опыта, необходимо помнить, что этическая молитва — это великолепный способ возвышения «я» и укрепления его для более совершенной жизни и высоких достижений. Молитва побуждает человеческое «я» искать помощи с обеих сторон: материальной помощи — от находящегося в подсознании резервуара смертного опыта, а также вдохновения и наставления — от граничащей со сверхсознанием области, где происходит контакт материального с духовным, с Таинственным Наставником.
Поделиться94Четверг, 21 октября, 2021г. 20:31
Новый Завет полон противоречий.
...не более чем любая друга религиозная книга - ВЗ, например. А про чудеса Иисуса можно говорить отдельно. Бог никогда не нарушает введенные им же законы....
Поделиться95Четверг, 21 октября, 2021г. 20:42
Фашизмом воняет. "
...только от тебя, причем давно, особенно когда ты начинаешь рассуждать в направлении (далее цитата, смотрите выше): "...правильно по принципу "была бы шея, а хомут найдется."
А вот с чем до тебя пытается достучаться твой оппонент:
Когда же верующие всего мира поймут, что молитва – это не способ достижения своих целей, но метод выбора пути Бога, опыт постижения и исполнения воли Отца? В полной мере истинно, что когда ваша воля полностью совпадает с его волей, вы можете просить все, что задумано таким союзом волевых начал – и вам будет дано. И такой союз волевых начал вершится Иисусом и через него, как и жизнь виноградной лозы втекает в живые побеги и струится через них.
Поделиться96Четверг, 21 октября, 2021г. 20:42
Когда же верующие всего мира поймут, что молитва – это не способ достижения своих целей, но метод выбора пути Бога, опыт постижения и исполнения воли Отца?
Не возражаю.
..рад.
Поделиться97Пятница, 22 октября, 2021г. 09:07
ValentinK написал(а):
Когда же верующие всего мира поймут, что молитва – это не способ достижения своих целей, но метод выбора пути Бога, опыт постижения и исполнения воли Отца?
Не возражаю.
..рад.
Ещё Отца можно лохануть немного побаловать своё дитя.
Купить виллу или лимузин, например.
Или такое дитя само должно быть типа капитальным?
Поделиться98Суббота, 23 октября, 2021г. 15:44
Слава написал(а):
Фашизмом воняет. "...только от тебя, причем давно, особенно когда ты начинаешь рассуждать в направлении (далее цитата, смотрите выше): "...правильно по принципу "была бы шея, а хомут найдется."
Ну-ну,...
И шея и хомут были задолго до появления фашизма. Потому со словами "причем давно" согласен.
Кстати, конкретную ссылку на: "смотрите выше): "...правильно по принципу "была бы шея, а хомут найдется." - дай, будь добр к читающим.
Чтобы смогли бы без надолб и колдобин спец просто и самостоятельно ознакомиться со всем списком.
Ты как к читающим? Как сверхчеловек или пока рядом?
Поделиться99Воскресенье, 31 октября, 2021г. 13:15
Молитва – это сугубо личное и самопроизвольное выражение отношения души к духу; молитва должна быть сопричастием сыновства и выражением братства. Когда молитва идет от духа, она приводит к совместному духовному росту. Идеальная молитва есть форма духовного общения, приводящая к разумному поклонению. Истинная молитва отражает подлинное небесное стремление к достижению ваших идеалов.
Молитва – это дыхание души и она должна вести вас к настойчивости в стремлении познавать волю Отца. Если у кого-либо из вас есть сосед, и вы придете к нему посреди ночи и скажете: „Друг, одолжи мне три хлеба, ибо мой приятель зашел ко мне с дороги, а мне нечем угостить его»; и если ваш сосед ответит: „Не беспокой меня, дверь уже заперта, мои дети и я уже в постели; поэтому я не могу встать и дать тебе хлеба», вы будете настаивать, объясняя, что ваш приятель голоден и вам нечего предложить ему. Я говорю вам, что если ваш сосед не поднимется, чтобы дать хлеба из дружбы к вам, то благодаря вашей настойчивости он встанет и даст столько хлебов, сколько вам нужно. И если уж упорство приносит результат даже в случае со смертным человеком, насколько же больше хлеба жизни, благодаря своей настойчивости в духе, вы можете получить из щедро дающих рук небесного Отца. И вновь я говорю вам: просите и дано будет вам; ищите и найдете; стучите и отворится вам. Ибо, кто просит – тому дано будет; кто ищет – тот находит; и тому, кто стучит – будет открыта дверь спасения.
Кто из вас, будучи отцом, к которому сын обращается с неразумной просьбой, усомнится в том, что давать нужно в соответствии с родительской мудростью, а не по ошибочной просьбе сына? Если ребенок нуждается в хлебе, дадите ли ему камень только оттого, что он неразумно попросил его? Если сын просит рыбы, дадите ли ему водяную змею только потому, что она угодила в сеть вместе с рыбой и дитя по глупости своей просит змею? Если же вы, будучи смертными и конечными созданиями, знаете, как отвечать на просьбы и давать благие и подобающие дары своим детям, то насколько же больше духовных и многих других благодеяний совершает ваш небесный Отец для тех, кто просит у него! Людям всегда следует молиться и не предаваться унынию.