Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Молитва. Подсказки сверху.

Сообщений 11 страница 20 из 99

11

Употребляемое нами обобщающее слово «обращение», конечно необходимо разбить на три части:  беседу, молитву и поклонение. Поклонение, в рамках этого материала мы рассматривать не будем, так как это не просто по смыслам и на нашем уровне практически не реализуемо, если конечно поклонение не приравнивать к поклонам и «стучаниям лобиком об пол».
С беседой все относительно просто, она должна нести в себе открытость, доверительность, уважение, и не должно превращаться в трёп.
В молитве, в отличии от беседы, всегда присутствует личный интерес, - просьба, - в ней мы стремимся к достижению осознаваемого результата. Это касается любой молитвы, кроме благодарения.
Молитва  всегда инициируется волей, она всегда осознаваема. Молитва не призвана делать человека более думающим, но скорее более осознающим; она не увеличивает знание, но углубляет проницательность.   Молитва всегда остается пусть и возвышенным, но видом мышления. Именно мышление в определенной степени объединяет само обращение и просьбу.
Настоящей молитве присуще подлинная спонтанность, она не прихотлива в месте произношения, времени и форме, в которой произносится. Слова не существенны для молитвы: они всего лишь интеллектуальное русло, по которому может направить своё течение поток духовных молений. Словесная ценность молитвы при её индивидуальном вознесении заключается только в самовнушении, а при совместных молениях – в групповом внушении.
Молитва не должна подменять собой действие, это извращает молитву, недопустимо только молиться, и ничего при этом не предпринимать. Мы должны исчерпать весь возможный арсенал имеющихся в нашем распоряжении средств и только осознав его несостоятельность, обращаться за помощью. Возможен вариант, когда молитва побуждает к действию, тогда само обращение и ожидание ответа активизирует те области нашего сознания, которые могут быть задействованы для решения возникшей проблемы. В этом случае мы более активно начинаем искать способы исполнения просьбы, содержащейся в молитве, а потом всё равно действуем.

0

12

Алексей Дмитриевский написал(а):

Употребляемое нами обобщающее слово «обращение», конечно необходимо разбить на три части:

Но и не забыввать о сути термина - оборотень, это тот зверь,  кто съел человека и обернулся "человеком", или тот человек, что съел льва, и стал львом!

0

13

Алексей Дмитриевский написал(а):

В молитве, в отличии от беседы, всегда присутствует личный интерес, - просьба, - в ней мы стремимся к достижению осознаваемого результата. Это касается любой молитвы, кроме благодарения.
Молитва  всегда инициируется волей,

А как вы представляете себе поблагодарить Бога без чувства именно в этот момент именно благодарности к Нему?
Или такое чувство вы можете в себе вызвать волевым усилием?
Да хоть какое чувство разве можно вызывать в себе усилием воли?
Попробуйте своим волевым усилием вызвать в себе чувство любви, например, - убедитесь. Практически.

0

14

Слава написал(а):

А как вы представляете себе поблагодарить Бога

А ка поступать с Богом кавалеру?
Или Каббала есть и Господня и Всевышнего и Иеговы?

0

15

ValentinK написал(а):

А ка поступать с Богом кавалеру?
Или Каббала есть и Господня и Всевышнего и Иеговы?

Слушай душу свою. Это, если в привязке к телу, повыше солнечного сплетения. где сердце примерно.

"Душа болит, а сердце плачет ..." написал тот, кто это знает.

Умиротворенная душа(с) - идеал. Ощутил умиротворение - попал в цель.

Блаженны миротворцы ... , - Библия.

Отредактировано Слава (Понедельник, 15 марта, 2021г. 04:00)

0

16

Слава написал(а):

Слушай душу свою.

Жил-да был один король. Душа в теле.
Правда, я не король современной страны, а король города буду. Министерственный. Но и то хорошо.

0

17

Слава написал(а):

А как вы представляете себе поблагодарить Бога без чувства именно в этот момент именно благодарности к Нему?
Или такое чувство вы можете в себе вызвать волевым усилием?

...сначала читаем потом спрашиваем: Это касается любой молитвы, кроме благодарения.

0

18

ValentinK написал(а):

Правда, я не король современной страны, а король города буду. Министерственный. Но и то хорошо.

...дай Бог вам здоровья))...и в этом городе будут звучать ваши любимые песни))

+1

19

Что касается эволюции самой молитвы, то она прошла протяженный, но очень несложный путь. По сути, это эволюция бенефициара просьбы: «дай мне», - «дай, но не мне», - «ни чего не прошу», - последние есть выражение отношения человека к сверх человеческим реальностям, а это благодарение и  поклонение.

0

20

ValentinK написал(а):

а король города буду.

Вперед! Небесный Иерусалим ждет тебя. На земле.

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
- Откровение Иоанна 21:1-2

+1