Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему ТРОИЦА, а не дуэт или квартет?

Сообщений 181 страница 190 из 198

1

Алексей задал весьма интересный вопрос:

Алексей Дмитриевский написал(а):

Почему ТРОИЦА, а не дуэт или квартет?

Я никогда не задумывался об этом.

Почему отцы Церкви христианской решили, что должен быть Бог-Отец, Бог-Сын и Бог-Дух Святой?
В Библии, по-моему, вообще о Троице ни слова не сказано.
Символизм цифры 3?

+2

181

Алимхан написал(а):

А книга Бытия это что единственная или есть еще кое что где раскрывается этот вопрос более подробнее?

Есть кинига Брейшит Торы, более древняя, как известно. чем Библия. Вот, в одном из русских переводов:

Берейшит — 1 глава

1 В начале сотворения Элоhим неба и земли,

2 Мир был безвидным и необитаем. Мрак покрывал (водную) пучину, а поверхность вод трепетала от дыхания Элоhим.

3 И сказал Элоhим: «Да будет свет». И стал свет.

4 И увидел Элоhим свет, что он хорош; и отделил Элоhим свет от тьмы.

5 И назвал Элоhим свет днем, а тьму назвал ночью. И был вечер, и было утро — день один.

6 И сказал Элоhим: «Да будет свод внутри воды, и да отделяет он воду от воды».

7 И сделал Элоhим свод; и отделил воду, которая под сводом, от воды, которая над сводом. И стало так.

8 И назвал Элоhим свод небом. И был вечер, и было утро — день второй.

9 И сказал Элоhим: «Да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша». И стало так.

10 И назвал Элоhим сушу — землею, а собрание вод назвал — морями. И увидел Элоhим, что хорошо.

11 И сказал Элоhим: «Да произрастит земля зелень: траву семяносную, дерево плодоносное, производящее по роду своему плод, в котором семя его на земле». И стало так.

12 И выпустила земля зелень, траву семяносную, по роду своему, и дерево плодоносное, в котором семя его по роду его. И увидел Элоhим, что хорошо.

13 И был вечер, и было утро — день третий.

14 И сказал Элоhим: «Да будут светила в небосводе, чтобы отделить день от ночи, они и будут знамениями и для времен, и для дней и годов.

15 И да будут они светилами в своде небесном, чтобы светить на землю». И стало так.

16 И создал Элоhим два светила великие — светило большее для владения днем, и светило меньшее для владения ночью, и звезды;

17 И поместил их Элоhим в небосводе, чтобы светить на землю

18 И управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Элоhим, что хорошо.

19 И был вечер, и было утро — день четвертый.

20 И сказал Элоhим: «Да наполнится вода великим множеством живых существ; и птицы да полетят над землею по своду небесному».

21 И сотворил Элоhим рыб больших и все существа живые, пресмыкающихся, которыми наполнилась вода, по роду их, и всех птиц крылатых по роду их. И увидел Элоhим, что хорошо.

22 И благословил их Элоhим, сказав: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле».

23 И был вечер, и было утро — день пятый.

24 И сказал Элоhим: «Да произведет земля существа живые по роду их, и скот, и гадов, и зверей земных по роду их». И стало так.

25 И создал Элоhим зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Элоhим, что хорошо.

26 И сказал Элоhим: «Создам человека в его образе и подобии, и да властвуют над рыбами морскими и над птицами небесными, и над скотом, и над всей землей, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле».

27 И сотворил Элоhим человека по образу его, отображением (славы) Элоhим сотворил его. Мужчиной и женщиной – сотворил Он их.

28 И благословил их Элоhим, и сказал им Элоhим: «Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и овладейте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, движущимся по земле».

29 И сказал Элоhим: «Вот, Я дал вам всякую траву семяносную, какая на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, семяносный, вам это будет в пищу.

30 А всем животным земным и всем птицам небесным, и всякому движущемуся по земле, в котором есть жизнь, – вся зелень травяная в пищу». И стало так.

31 И увидел Элоhим все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро — день шестой.

- http://nev-tanah.info/chtenie-tanax/razdel-tora/br/ 

0

182

Слава написал(а):

Есть кинига Брейшит Торы, более древняя, как известно. чем Библия. Вот, в одном из русских переводов:

Это тоже самое что и Бытие и Элохим так же показывает на множественность Бога о чем я и говорю.

0

183

Слава написал(а):

27 И сотворил Элоhим человека по образу его, отображением (славы) Элоhим сотворил его. Мужчиной и женщиной – сотворил Он их.

Как видите тоже самое мужчину и женщину по образу множественногсти своей как и далее говорит от лица множественности Своей

Бытие 3 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

+1

184

Каждый человек - храм Бога живого. А для внешних - разные лица ... Но мы-то знаем Всесильного, ВсемОгущего ... - внутри себя.  http://www.kolobok.us/smiles/user/crigon_04.gif
Остальным пока в притчах.

0

185

Слава написал(а):

Каждый человек - храм Бога живого. А для внешних - разные лица ... Но мы-то знаем Всесильного, ВсемОгущего ... - внутри себя.  http://www.kolobok.us/smiles/user/crigon_04.gif
Остальным пока в притчах.

Каждый человек потенциально храм Бога Живого но не в каждом Бог!

К Римлянам 1 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, 29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. 32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют. 

Иак.4:8 Приблизьтесь к Богу, и
приблизится к вам; очистите руки,
грешники, исправьте сердца,
двоедушные.

0

186

Алимхан написал(а):

Каждый человек потенциально храм Бога Живого но не в каждом Бог!

А Бог всегда и везде, потому и в каждом человеке. Другое дело проявляет ли Себя.

Алимхан написал(а):

К Римлянам 1 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, 29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. 32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.

Так "перековка" таких людей и есть основная задача религии. Не будь таких, не было бы смчсла столько копий ломать и вокруг Библии.

13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
- 1-е послание Коринфянам 10:13

- Старайтесь.

0

187

Слава написал(а):

А Бог всегда и везде, потому и в каждом человеке. Другое дело проявляет ли Себя.

Ошибочное мнение когда человек выгоняет Бога сам, то туда входит бес и Бога в таких нет, потому и выгонял бесов Иисус что в таких людях Бога не было но были бесы.

Слава написал(а):

Так "перековка" таких людей и есть основная задача религии. Не будь таких, не было бы смчсла столько копий ломать и вокруг Библии.

13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
- 1-е послание Коринфянам 10:13

- Старайтесь.

Никого невозможно ни Богу ни нам людям перековать без их личного желания и покаяния искреннего и пример тому Соддом и Гомморские города их не пероковывать ангелы пришли а уничтожить потому что уже нет другой возможности они умерли уже до смерти тела притом окончательно себя убили и помочь таким невозможно только сказать истину а дальше их выбор и так со всеми и во всем. Потому и предал таких Бог что они отвергли Его а Он в ответ отверг их.

Матф.10:33 а кто отречется от
Меня пред людьми, отрекусь от
того и Я пред Отцем Моим
Небесным.

0

188

Алимхан написал(а):

Ошибочное мнение когда человек выгоняет Бога сам, то туда входит бес и Бога в таких нет, потому и выгонял бесов Иисус что в таких людях Бога не было но были бесы.

Человек, попробуй, - выгони Бога хоть откуда, Всесильного, Вездесущего.
Бог - везде и всегда, потому нечисти просто нет места. где она могла бы быть.

Алимхан написал(а):

Соддом и Гомморские города их не пероковывать ангелы пришли

Мужи(ки) пришли, принятые Лотом, по вере его КАК ангелы. Но мыться, есть и ночевать хотели они как обычные люди.

1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицом до земли
2 и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдёте в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
3 Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.
4 Ещё не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом.
5 И вызвали Лота, и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.
6 Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь,
7 и сказал: братья мои, не делайте зла;
8 вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.
9 Но они сказали ему: пойди сюда. И сказали: вот пришелец, и хочет судить? теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними. И очень приступали к человеку сему, к Лоту, и подошли, чтобы выломать дверь.
10 Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь заперли;
- Бытие 19:1-10

0

189

Слава написал(а):

Алимхан написал(а):

Соддом и Гомморские города их не пероковывать ангелы пришли

Перековываются люди, индивидуально каждый.
А сообщества, города например, области, страны, способствующие развращению людей в них проживающих, - уничтожаются скопом как рассадники гадости.
Причем, пример Лота, - праведники из них выводятся загодя.

0

190

Слава написал(а):

Человек, попробуй, - выгони Бога хоть откуда, Всесильного, Вездесущего.
Бог - везде и всегда, потому нечисти просто нет места. где она могла бы быть.

Легче чем ты думаешь, ДОМ ВАШ ПУСТ помнишь такое? А СТОЮ И СТУЧУ И КТО ОТКРОЕ ВОЙДУ? А кто не откроет вломится что ли? Тогда чем ваш отличается от бесов? 

43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; 44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным; 45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.

Слава написал(а):

Мужи(ки) пришли, принятые Лотом, по вере его КАК ангелы. Но мыться, есть и ночевать хотели они как обычные люди.

Все верно выглядят ангелы в точности как и мы и так же хотят кушать и спасть

Иисус Навин 5 13 Иисус, находясь близ Иерихона, взглянул, и видит, и вот стоит пред ним человек, и в руке его обнаженный меч. Иисус подошел к нему и сказал ему: наш ли ты, или из неприятелей наших? 14 Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему? 15 Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.

0