Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Воля Бога.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Можем ли мы знать волю Бога? Не «знать», но «познавать» и стремиться исполнять. Стремление к совершенству через все большее выражение Богоподобия. Проступок в семье не приводит к выпадению из семьи. Закон Бога и воля Бога. Не всегда совпадают. Рабы Бога и Сыны Бога. Выбор воли Бога, а не отрицание своей воли. Критерий исполнения воли Бога. Воля Бога и проявление зла. Воля Бога и созидательность. Воля Бога и проживание истины. Согласование и гармонизация. Воля Бога и путь восхождения. Воля Бога и обыденность существования человека. Что нас ограничивает в стремлении к исполнению воли Бога? Персонификация воли Бога: изначальное совершенство, фрагмент Создателя в человеке, Иисус. Воля Бога в отношении человека. «Будьте совершенны…» Всеобщность воли Бога. Стремление к исполнению воли Бога и род занятий человека. Саморазвитие как исполнение воли Бога. Направленность воли человека. Забота и воля Бога. Исполнение воли Бога как выбор высшей нравственной ценности. Максимальное благо максимальному количеству людей на протяжении максимального времени. Рост в результате отрицательного опыта. Высшие идеалы человека не всегда совпадают с волей Бога. Воля Создателя направлена на то, чтобы мы становились подобными Создателю.

Сайт Алексея Дмитриевского
     
Блог Алексея Попова

0

2

Воля Бога в Его Законе, а не в поступках(это когда говорят, Бог дал, Бог взял, чмокает небесными губами тебя непутевого).

0

3

clouds написал(а):

Воля Бога в Его Законе, а не в поступках(это когда говорят, Бог дал, Бог взял, чмокает небесными губами тебя непутевого).

...конечно, но не только. Бога невозможно свести лишь к какому-то одному проявлению, - например "закону", - это всегда будет ограничивать Бога.....

И конечно надо различать функциональные проявления - закон - это функция, которая может исполняться без привязки к самому исполнителю, и проявления сущностные. Вот любовь - сущностное проявление Бога: Бог - есть любовь, - другое дело как и через что Бог проявляет свою любовь к человеку, но это уже другой вопрос...

0

4

Добавил в первое сообщение темы - краткое содержание подкаста. Посмотрите... и послушайте.)

0

5

Алексей Дмитриевский написал(а):

Бог - есть любовь

Бог есть Любовь.
Если хотя бы проявляешь уважение. Бог - Кто? И так далее ...

0

6

Слава написал(а):

Если хотя бы проявляешь уважение.

....когда проявляю уважение ставлю кавычки и даю источник, а когда пишу о сущностных проявлениях Бога, то пишу через дефис: Бог - есть любовь, Бог - есть Дух, Бог - есть закон, Бог - есть энергия и тп.

Уяснил?

0