Знание бесконечно само по себе. Тут не нужны условия
В школе была математика. Потом вся закончилась. Знание закончились Т.е. знание математики закончились. Было начало 1+1 и закончилось умножением Верно? За стеной окончания уже начинается алгебра. Все имеет начало и окончание, не так ли? Получается знание это результат систематизации определенной деятельности человека. Это как логика есть начало и конец. Но кроме логики есть еще интуиция, которая не обладает знанием. (я поступил интуитивно, мне подсказала *чуйка*) Источник интуиции как знания не может быть указан... это окончание знаний это стена за которой нет знаний Можешь пояснить с помощью знаний интуицию?
Например, когда вы вырезаете из камня фигурку: была одна форма, стала другая
Это меняется сама форма, а состав материи так и остается неизменным (камнем).
Табу - подмножество догмы.
Догма может утверждать "бог есть" - как вариант.
Табу что-либо запрещает.
По сути заповеди ("не убий") - это тоже табу.
Догма - положение, принимаемое на веру за непреложную истину, неизменную при всех обстоятельствах.
Табу - это запрет
На помидоры ранее было табу (Запрет) считалось яд, отрава.
И как то нелепо звучит На помидоры раньше была догма.
Конечно, я же хаост.
А что вы имете ввиду под негативом?
Негатив - отрицательные эмоции.
Хаос - неупорядочное .беспорядок, неустройство, нагромождение чего либо которому невозможно дать объяснение.
Читать люблю, пишу стихи, вышиваю.
Есть хобби
Значит творческий человек и вот к примеру человек любит читать о путешествиях, а его заставляют читать о колайдере (это резонансный циклический ускоритель) Культ такой у ученых. А человеку это неинтересно и не нужно и не пригодится в жизни Значит это насилие над человеком? Получается всякий культ это насилие над человеком