Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Еще о молитве (третья беседа).

Сообщений 31 страница 40 из 54

31

ValentinK написал(а):

Человек и простые ангелы стремятся в Рай, херувимы и старше - на Небо.

1. класс! Впервые читаю, что рай и небеса - отдельно.

- Я спешу!
- Мадам, простите, вас  в рай или на небеса?

0

32

Никакая молитва не может быть этичной, если проситель стремится к эгоистичному превосходству над своими собратьями. Эгоистичная и материалистичная молитва несовместима с этическими религиями, основанными на альтруистичной и божественной любви. Все не этичные молитвы возвращают человека к примитивным уровням псевдо-магии и недостойны прогрессирующих цивилизаций и просвещенных религий. Эгоистичная молитва нарушает дух всякой этики, основанной на любвеобильной справедливости.

0

33

Гаврон Игорь написал(а):

Никакая молитва не может быт

Да, народ себя как ситечко(старинное, устаревшее давно потому) для чая, пытается отождествлять ...

мы там понятливы как и через то прошедшие

Для Вас.

0

34

Слава написал(а):

1. класс! Впервые читаю, что рай и небеса - отдельно.

- Я спешу!
- Мадам, простите, вас  в рай или на небеса?

бывает Небо над Раем, бывает над Землёй.
и даже в Аду есть своё Небо.

+1

35

Если я небесное создание, то ничего зазорного в том, что я хочу на Небо нет.
Даже если я превосхожу землян.
Другое дело, что побывав на Земле я понацеплял Болото и от него надо очищаться.

0

36

Молитва — это метод, благодаря которому рано или поздно любая религия превращается в институт. Со временем молитва начинает ассоциироваться с многочисленными производными средствами, некоторые из которых полезны, другие — такие как священники, священные книги, религиозные ритуалы и обряды — явно вредны.

0

37

Гаврон Игорь написал(а):

институт

Код 120. Институт, аппарат.

Гаврон Игорь написал(а):

Со временем молитва начинает ассоциироваться с многочисленными производными средствами, некоторые из которых полезны, другие — такие как священники, священные книги, религиозные ритуалы и обряды — явно вредны.

Думаю, в XXI веке мы придём к западному стандарту - всеобщее священство.
Каждый имеет право сам читать священные тексты и анализировать их.
И, конечно, применять на практике.

0

38

Когда молитвы времени продиктованы духом и выражены в вере, то нередко они столь обширны и всеохватны, что ответить на них можно только в вечности; конечное прошение порой столь преисполнено стремления к Бесконечному, что ответ приходится откладывать на длительное время в ожидании появления у создания адекватной способности к восприятию; проникнутая верой молитва может быть столь всеобъемлющей, что ответ на нее возможен только в Раю.

0

39

Гаврон Игорь написал(а):

Когда молитвы времени продиктованы духом и выражены в вере, то нередко они столь обширны и всеохватны, что ответить на них можно только в вечности; конечное прошение порой столь преисполнено стремления к Бесконечному, что ответ приходится откладывать на длительное время в ожидании появления у создания адекватной способности к восприятию; проникнутая верой молитва может быть столь всеобъемлющей, что ответ на нее возможен только в Раю.

вечность - римские цифры?
вечные - князья и монахи?

в раю - простые ангелы
на небе - херувимы и серафимы

0

40

Кто из вас, будучи отцом, к которому сын обращается с неразумной просьбой, усомнится в том, что давать нужно в соответствии с родительской мудростью, а не по ошибочной просьбе сына? Если ребенок нуждается в хлебе, дадите ли ему камень только оттого, что он неразумно попросил его? Если сын просит рыбы, дадите ли ему водяную змею только потому, что она угодила в сеть вместе с рыбой и дитя по глупости своей просит змею? Если же вы, будучи смертными и конечными созданиями, знаете, как отвечать на просьбы и давать благие и подобающие дары своим детям, то насколько же больше духовных и многих других благодеяний совершает ваш небесный Отец для тех, кто просит у него! Людям всегда следует молиться и не предаваться унынию.

0