Человек и простые ангелы стремятся в Рай, херувимы и старше - на Небо.
1. класс! Впервые читаю, что рай и небеса - отдельно.
- Я спешу!
- Мадам, простите, вас в рай или на небеса?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Учение Урантии » Еще о молитве (третья беседа).
Человек и простые ангелы стремятся в Рай, херувимы и старше - на Небо.
- Я спешу!
Никакая молитва не может быть этичной, если проситель стремится к эгоистичному превосходству над своими собратьями. Эгоистичная и материалистичная молитва несовместима с этическими религиями, основанными на альтруистичной и божественной любви. Все не этичные молитвы возвращают человека к примитивным уровням псевдо-магии и недостойны прогрессирующих цивилизаций и просвещенных религий. Эгоистичная молитва нарушает дух всякой этики, основанной на любвеобильной справедливости.
Никакая молитва не может быт
Да, народ себя как ситечко(старинное, устаревшее давно потому) для чая, пытается отождествлять ...
мы там понятливы как и через то прошедшие
Для Вас.
- Я спешу!
бывает Небо над Раем, бывает над Землёй.
и даже в Аду есть своё Небо.
Если я небесное создание, то ничего зазорного в том, что я хочу на Небо нет.
Даже если я превосхожу землян.
Другое дело, что побывав на Земле я понацеплял Болото и от него надо очищаться.
Молитва — это метод, благодаря которому рано или поздно любая религия превращается в институт. Со временем молитва начинает ассоциироваться с многочисленными производными средствами, некоторые из которых полезны, другие — такие как священники, священные книги, религиозные ритуалы и обряды — явно вредны.
институт
Код 120. Институт, аппарат.
Со временем молитва начинает ассоциироваться с многочисленными производными средствами, некоторые из которых полезны, другие — такие как священники, священные книги, религиозные ритуалы и обряды — явно вредны.
Думаю, в XXI веке мы придём к западному стандарту - всеобщее священство.
Каждый имеет право сам читать священные тексты и анализировать их.
И, конечно, применять на практике.
Когда молитвы времени продиктованы духом и выражены в вере, то нередко они столь обширны и всеохватны, что ответить на них можно только в вечности; конечное прошение порой столь преисполнено стремления к Бесконечному, что ответ приходится откладывать на длительное время в ожидании появления у создания адекватной способности к восприятию; проникнутая верой молитва может быть столь всеобъемлющей, что ответ на нее возможен только в Раю.
Когда молитвы времени продиктованы духом и выражены в вере, то нередко они столь обширны и всеохватны, что ответить на них можно только в вечности; конечное прошение порой столь преисполнено стремления к Бесконечному, что ответ приходится откладывать на длительное время в ожидании появления у создания адекватной способности к восприятию; проникнутая верой молитва может быть столь всеобъемлющей, что ответ на нее возможен только в Раю.
вечность - римские цифры?
вечные - князья и монахи?
в раю - простые ангелы
на небе - херувимы и серафимы
Кто из вас, будучи отцом, к которому сын обращается с неразумной просьбой, усомнится в том, что давать нужно в соответствии с родительской мудростью, а не по ошибочной просьбе сына? Если ребенок нуждается в хлебе, дадите ли ему камень только оттого, что он неразумно попросил его? Если сын просит рыбы, дадите ли ему водяную змею только потому, что она угодила в сеть вместе с рыбой и дитя по глупости своей просит змею? Если же вы, будучи смертными и конечными созданиями, знаете, как отвечать на просьбы и давать благие и подобающие дары своим детям, то насколько же больше духовных и многих других благодеяний совершает ваш небесный Отец для тех, кто просит у него! Людям всегда следует молиться и не предаваться унынию.
Беседа священника Якова Кротова и Сергея Путилова о ядерном армагеддон | Штрафная площадка | Понедельник, 1 февраля, 2016г. |
Син-юнь. Чаньские беседы | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 12 ноября, 2019г. |
22 Путем суфия (+христианство, иудаизм) | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
Франциск Ассизский И Католическая Святость | Общерелигиозные новости и события | Пятница, 13 сентября, 2013г. |
Атеизма не существует | Атеизм | Четверг, 25 октября, 2012г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Учение Урантии » Еще о молитве (третья беседа).