Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Адекватное восприятие новозаветной истории

Сообщений 11 страница 20 из 63

11

Слава написал(а):

nkgnsk написал(а):

"Я о них молю: не о всем мире молю,

Ну?
Сложи с, например

27. потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.

Он молит не о всех людях. Продолжение фразы не оставляет в этом сомнений.

0

12

Алексей Дмитриевский написал(а):

nkgnsk написал(а):

При чтении новозаветных текстов возникает стойкое ощущение что речь идет о серьезном изменении и масштабном расширении

Библия. Что не так? Якоря Ветхого Завета.

Вот вам мнение в продолжение разговора. На мой взгляд, что касается НЗ все несколько проще...

Именно в эту вашу тему я заглядывал, но о какой простоте вы говорите я не понимаю. Буду рад увидеть пояснения здесь.

0

13

Алексей Дмитриевский написал(а):

nkgnsk написал(а):

Иисус Христос не Бог.

...а кто? Кто мог "родится" от Бога? В вашем понимании от осинки родятся апельсинки? Или, если по умному, совершенство может сотворить НЕ совершенство?

Совершенство может сотворить другое совершенство.

0

14

Михаил_У написал(а):

nkgnsk написал(а):

Радикал - да, сепаратист - догадываюсь о чем вы, но почему лжепророк?

Иисус был примерно таким же "пророком". А "лже" по одной простой причине: Настоящий пророк, когда его схватили римляне, должен был прийти с войском ангелов на облаках.
Христос же этого не сделал.
Поэтому не удивительно, что от него отворачиваются ученики, а толпа кричит "Распни".
Пророк оказался не настоящим.

Содержательный ответ на мой вопрос предполагал с вашей стороны серьезные аргументы в затронутой вами полемике. Логика действий как Бога так и Христа чиста и совершенна. И кто из учеников отвернулся?

0

15

nkgnsk написал(а):

Содержательный ответ на мой вопрос предполагал с вашей стороны серьезные аргументы в затронутой вами полемике.

Свою точку зрения я изложил здесь: Ссылка

nkgnsk написал(а):

Логика действий как Бога так и Христа чиста и совершенна.

Можете аргументировать?

nkgnsk написал(а):

И кто из учеников отвернулся?

Петр: Мф. 26:69-75; Мк. 14:66-72; Лк. 22:55-62; Ин. 18:15-18, 18:25–27
Ни Иуда, естественно

Отредактировано Михаил_У (Четверг, 9 апреля, 2020г. 20:46)

0

16

Михаил_У написал(а):

Свою точку зрения я изложил здесь: Ссылка
nkgnsk написал(а):

Логика действий как Бога так и Христа чиста и совершенна.

Можете аргументировать?
nkgnsk написал(а):

И кто из учеников отвернулся?

Петр: Мф. 26:69-75; Мк. 14:66-72; Лк. 22:55-62; Ин. 18:15-18, 18:25–27
Ни Иуда, естественно

Прочел вводное сообщение по ссылке. Признаю, это следовало сделать прежде моего ответа вам. Думаю, что аргументировать я мог бы, но в данном контексте воздержусь. Мотивом отречения Петра был страх, в нем не было и тени разочарования во Христе. Иуде разочарование как мотив тоже не подходит - слишком банально для сына погибели.

0

17

nkgnsk написал(а):

Мотивом отречения Петра был страх, в нем не было и тени разочарования во Христе.

Как вы считаете если был страх - это означает что вот  если я явлюсь к воротам РАЯ (допустим с автоматом или чем то подобным) посмотрю грозно и скажу *Ну ка давай отпирай , открывай эти ворота*

И Петр испугается и откроет мне ворота Рая. На земле трижды за ночь испугался На небе одного раза достаточно

Прокатит  такой номер или нет?
Если нет то почему?

0

18

zvedavec написал(а):

Как вы считаете если был страх - это означает что вот  если я явлюсь к воротам РАЯ (допустим с автоматом или чем то подобным) посмотрю грозно и скажу *Ну ка давай отпирай , открывай эти ворота*

И Петр испугается и откроет мне ворота Рая. На земле трижды за ночь испугался На небе одного раза достаточно

Тебя по дороге расстреляют.
Если не будешь хорошим человеком, Судьба тебя не пустит в Рай.

0

19

nkgnsk написал(а):

Мотивом отречения Петра был страх, в нем не было и тени разочарования во Христе.

Давайте вспомним, как сам Христос обращается к Петру. Он называет его Симон Бариона (Βαριωνᾶ) (Мф. 16:18; Ин. 1:42). Что это такое? Есть два варианта перевода:
1) Бариона - Сын Ионы
2) Барёна - Сын Грома
И второе более логично, исходя из того, как звали иных апостолов, какие у них были прозвища. Сын грома - это как боевая кличка, что-то вроде "буйный". Почти все ученики Христа состояли в определенных сектах - зачастую в весьма воинственных.
Там было очень сильно развито понятие шахаддэ с арамейского "свидетель", если дословно. Но по факту - мученик за веру. Кстати, тот же общесемитский корень в арабском слове "шахид".

Поэтому крайне странно, что Петр не был готов пойти на смерть за своего учителя. Поэтому может быть только один вариант почему он так поступил: Разочаровался.
Тем более не будем забывать, что ученики Христа были вооружены:
«Продай одежду свою и купи меч» (Лк. 22:36).
вспомним, что кричит полпа:
«Сойди с креста, и уверуем!» (Мк. 15:32).
Именно так, иудеи не могли себе представить, что мессия мог позволить себя распять. Наоборот при попытки его ареста должны были слететься легионы ангелов - в то время это был общеизвестный факт.
Но, к сожалению, ни иудейская толпа, ни ученики Христа тогда еще не знали, что он пришел специально, чтоб умереть за грехи всего человечества.
Они думали, что он наконец-то построит Царство Божие (вполне реальное, земное государство), однако Христос этого не сделал, и тем самым показал, что он лжепророк.

0

20

nkgnsk написал(а):

Он молит не о всех людях. Продолжение фразы не оставляет в этом сомнений.

Ты хочешь после Бога - добавить.

0