Можно использовать белый обман - во благо.
Нет дорогой, обман - есть обман - ЛЮБОЙ. Хорошее на обмане не строится
Не надо себя обманывать. Приведи мне пример - ложь во благо?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Новости учений » И воздастся Вам по делам вашим!
Можно использовать белый обман - во благо.
Нет дорогой, обман - есть обман - ЛЮБОЙ. Хорошее на обмане не строится
Я могу привести.
Лежал я как-то по соседству с детьми, которые больны раком. И ни врачи, ни родители им о их недуге не рассказывают.
Это будет слишком сильный стресс, поэтому называют другие более безобидные диагнозы.
Это ложь - да, но ради спасения жизни.
Я лично считаю, что нельзя
ПОЧЕМУ? Кто или что мешает? Кстати, честный ответ на этот вопрос всегда показывает меркантильность человеческой натуры, преобладание шкурных интересов над духовными и, мягко выражаясь, не разумность.
Я могу привести.
Лежал я как-то по соседству с детьми, которые больны раком. И ни врачи, ни родители им о их недуге не рассказывают.
Это будет слишком сильный стресс, поэтому называют другие более безобидные диагнозы.
Это ложь - да, но ради спасения жизни.
Пожалуй это единственная возможная ситуация. Но это не ложь во спасение жизни... Этим жизнь не спасешь... Это ложь для спасения от ненужных душевных страданий. И если в отношении детей это допустимо, то в отношении взрослых категорически нет. Хотя и неоднозначно - это уже зависит от морального состояния человека, но в любом случае человек принявший такое решение - берет на себя весь грех и все последствия. Это и есть мужество, хотя люди порой делают по неразумию.
Отредактировано AHT (Пятница, 19 июня, 2020г. 12:37)
ПОЧЕМУ? Кто или что мешает?
Человеческая природа.
Пожалуй это единственная возможная ситуация. Но это не ложь во спасение жизни... Этим жизнь не спасешь... Это ложь для спасения от ненужных душевных страданий. И если в отношении детей это допустимо, то в отношении взрослых категорически нет. Хотя и неоднозначно - это уже зависит от морального состояния человека, но в любом случае человек принявший такое решение - берет на себя весь грех и все последствия. Это и есть мужество, хотя люди порой делают по неразумию.
Это именно спасение жизни. Если человек в любом возрасте переживает, то у него повышается давление, при повышенном уровне стресса ослабляется иммунитет. Поэтому тут не душевные страдания - прямая угрозу здоровью, особенно ослабленному тяжелой болезнью.
Врачи иногда должны врать своим пациентам - для их же блага.
И в этом нет и не может быть никакого греха.
Пожалуй это единственная возможная ситуация. Но это не ложь во спасение жизни... Этим жизнь не спасешь... Это ложь для спасения от ненужных душевных страданий
Вы Бог? Так и не судите, да не судимы будете ...
А почему ВРЕМЕННУЮ изначально свою (твою) жизнь надо спасать?
Подумай.
Всякому овощу - свое время.
Отредактировано Слава (Пятница, 19 июня, 2020г. 17:53)
Вы Бог? Так и не судите, да не судимы будете ...
А почему ВРЕМЕННУЮ изначально свою (твою) жизнь надо спасать?
Подумай.Всякому овощу - свое время.
Отредактировано Слава (Вчера 17:53)
Слава, у вас начисто нарушено осмысленное восприятие информации... Вы просто не в состоянии понять о чём идёт речь... Это очень тревожный "звоночек". Во-первых: я не сужу ЧЕЛОВЕКА, А РАССУЖДАЮ О НАШЕЙ ЖИЗНИ и о поведении в быту. А это человек должен делать постоянно. Вы же предлагаете НЕ ДУМАТЬ... Во-вторых речь идёт не о спасении жизни, а о возможности лжи. Подтвердите, Михаил, хоть вы ему.... Может задумается... Хотя вряд, ли...
В-третьих: если уж на то пошло - жизнь человека есть ценность. Она даётся Богом, и перед Богом же ответишь за то, что с нею сделал. Тело - это инструмент, которым тебе дали попользоваться, для того, что бы познать Любовь, и если "туп как дерево" и не используешь инструмент как нужно для пользы своей, то за это и ответишь перед Владельцем.
Делиться средствами богатых с нуждающимися призвал Патриарх Кирилл | Православные новости | Суббота, 19 октября, 2024г. |
Что мне делать? Признаки одержимости дьяволом, бесами. | Межрелигиозный форум - диалог религий | Пятница, 4 июля, 2014г. |
22 Путем суфия (+христианство, иудаизм) | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 29 октября, 2024г. |
Верить или жить? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Вторник, 20 февраля, 2018г. |
Лжехристианство: Дорога В Никуда | Религиозные мошенники, аферисты, шарлатаны | Вторник, 28 апреля, 2020г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Новости учений » И воздастся Вам по делам вашим!