«Страх господний».
«Когда они были в Гамале, Филипп спросил Иисуса на вечернем собрании: «Учитель, почему Писания учат нас «бояться Господа», а ты хочешь, чтобы мы смотрели на Отца небесного без страха? Как нам согласовать эти учения?» И Иисус ответил Филиппу:
«Дети мои, меня не удивляет то, что вы задаёте подобные вопросы. Вначале человек мог научиться почитанию только через страх, но я пришёл раскрыть любовь Отца, чтобы привлечь вас к поклонению Вечному через осознание признательного встречного чувства в сыне в ответ на полную и совершенную любовь Отца.
Я желаю избавить вас от кабалы рабского страха, в объятиях которого вы подвергаете себя утомительному служению ревнивому и гневному Богу-Царю. Я хочу рассказать вам, что Бог и человек связаны отношениями Отца и сына, чтобы с радостью вести вас к такому возвышенному небесному поклонению – свободному поклонению любящему, справедливому и милосердному Богу-Отцу.
Выражение «страх Господний» имело различные смыслы на протяжении последовательных эпох: от страха, внушённого болью и ужасом, до страха, внушаемого трепетом и почитанием. Теперь же я хотел бы провести вас по восходящему пути от почитания через осознание, постижение и признательность – к любви. Когда человек осознаёт лишь деяния Бога, он склоняется к страху перед Верховным; но когда человек начинает понимать и ощущать личность и характер живого Бога, он начинает всё больше любить такого добродетельного и совершенного, всеобщего и вечного Отца. Именно в таком изменении отношения человека к Богу и заключается миссия Сына Человеческого на земле.
Разумным детям не нужно бояться своего Отца, чтобы получать из его рук щедрые дары; однако, уже получив в изобилии то, что было посвящено им отцовской любовью к своим сынам и дочерям, эти горячо любимые дети начинают любить своего отца с ответной признательностью и в благодарность за столь щедрое благодеяние.
Добродетель Бога ведёт к покаянию; благодетельность Бога ведёт к служению; милосердие Бога ведёт к спасению; в то время как любовь Бога ведёт к разумному и чистосердечному поклонению.
Ваши предки боялись Бога, потому что он был могущественным и таинственным. Вы же будете поклоняться ему, потому что он величествен в любви, изобилен в милосердии и восхитителен в истине. Сила Бога пробуждает страх в сердце человека, однако величие и праведность его личности порождает благоговение, любовь и добровольное поклонение.
Почтительный и любящий сын не боится и не трепещет даже перед могущественным и благородным отцом. Я пришёл в этот мир заменить страх любовью, горе – радостью, опасение – уверенностью, рабскую кабалу и бессмысленные обряды – любвеобильным служением и благодарным поклонением. Для тех же, кто всё ещё сидит во тьме, остаётся верной истина: «Истоки мудрости – в страхе перед Господом». Когда же свет становится ярче, сыны Бога склоняются к прославлению Бесконечного за то, чем он является, вместо того, чтобы бояться его за то, что он творит.
Когда дети малы и неразумны, их приходится увещевать, чтобы они уважали своих родителей; но когда они вырастают и становятся в некотором роде более признательны за те блага, которые даёт им родительская опека и защита, они, через разумное уважение и растущую привязанность, поднимаются на тот уровень опыта, на котором их любовь к родителям как таковым превышает любовь за то, что родители для них сделали.
Отец от природы любит своё дитя, однако дитя должно развить любовь к отцу, пройдя путь от страха перед тем, что может сделать отец – через трепет, ужас, зависимость и благоговение – к благодарной и нежной любви.
Вас учили, что вы должны «бояться Бога и соблюдать его заповеди, потому что в этом – весь долг человека». Я же пришёл дать вам новую и более высокую заповедь. Я хотел бы научить вас «любить Бога и учиться исполнять его волю, ибо такова высшая честь вольных сынов Бога». Ваших отцов учили «бояться Бога – Всемогущего Царя». Я же учу вас: «Любите Бога – всемилостивого Отца».
В царстве небесном, которое я пришёл провозгласить, нет высокого и могущественного царя. Это царство представляет собой божественную семью. Всеми признанным и безусловно почитаемым центром и главой этого обширного братства разумных существ является мой и ваш Отец. Я его Сын, и вы также его сыны. Поэтому извечной истиной является то, что вы и я суть братья на небесах, и это ещё больше усиливается тем, что мы стали братьями во плоти в земной жизни. А потому перестаньте бояться Бога как царя или служить ему как хозяину; учитесь почитать его как Создателя; чтите его как Отца вашей духовной юности; любите его как милосердного защитника; и, наконец, поклоняйтесь ему как любящему и премудрому Отцу вашего более зрелого духовного осознания и понимания.
Из ваших неверных представлений о небесном Отце произрастают ложные идеи о смирении и в значительной мере ваше лицемерие. По своей сущности и происхождению, человек может быть тленным червём, но когда в него вселяется дух моего Отца, этот человек становится божественным в своём предназначении.
Дух, посвящённый моим Отцом, обязательно вернётся к божественному источнику и вселенскому уровню своего происхождения, и вместе с божественным духом душа смертного человека, который станет возрождённым дитя этого пребывающего в нём духа, обязательно взойдёт к самому присутствию вечного Отца.
Смирение действительно к лицу смертному человеку, получающему все дары от небесного Отца, хотя всем таким верующим кандидатам на вечное восхождение в небесном царстве присуще божественное достоинство. Бессмысленные, рабские обычаи показного и фальшивого смирения несовместимы с пониманием источника вашего спасения и осознанием участи вашей рождённой духом души. Смирение перед Богом совершенно уместно в глубинах ваших сердец; кротость в отношениях с людьми похвальна; однако лицемерие нарочитой и показной покорности инфантильно и недостойно просвещённых сынов царства.
Вы правильно поступаете, смиряясь перед Богом и владея собой перед людьми, но пусть ваша кротость несёт в себе духовное начало, а не является насквозь лживой и эгоистической демонстрацией самодовольного превосходства. Слова пророка не случайны: «Живи смиренно перед Богом», ибо хотя небесный Отец является Бесконечным и Вечным, он также пребывает «с теми, кто угнетён разумом и смирен духом». Мой Отец презирает гордыню, не выносит лицемерие и питает отвращение к пороку. Именно для того, чтобы подчеркнуть значение искреннего и совершенного доверия к любвеобильной поддержке и преданному водительству небесного Отца, я столь часто ссылаюсь на малое дитя как пример отношения разума и реакции духа, столь существенных для вхождения смертного человека в духовные реальности небесного царства.
Пророк Иеремия хорошо описал многих смертных, сказав: «На словах вы близки к Богу, но сердцем далеки». И разве не читали вы сурового предупреждения пророка, сказавшего: «Священники его учат за плату, и провидцы его гадают за деньги. А между тем, они проповедуют благочестие и заявляют, что с ними Господь». Разве не предостерегали вас неоднократно против тех, кто «приветствует ближнего словами мира, а в сердце у них зло», тех, чьи «речи льстивы, а сердце лживо»? Из всех мучений доверчивого человека самое страшное – быть «обиженным в доме верного друга».
Книга Урантия. Док. 149 гл. 6.
Иисус и страх господний.
Сообщений 1 страница 10 из 52
Поделиться1Среда, 27 мая, 2020г. 08:22
Поделиться2Среда, 27 мая, 2020г. 20:25
Страх - это не всегда конструктивно.
Хотя страх может оберегать от непродуманных поступков.
Поделиться3Четверг, 28 мая, 2020г. 17:22
Страх - это не всегда конструктивно.
Хотя страх может оберегать от непродуманных поступков.
..страх, это почти всегда деструктивно. Некоторые защитные функции страха, как правило, нивелируются в пределе тем параличом воли, который страх может вызвать, со всеми вытекающими последствиями. Сама страшна и самая распространенная форма страха - страх инфернальный - страх перед тем, что никогда не случится.....
Поделиться4Пятница, 29 мая, 2020г. 10:43
Сама страшна и самая распространенная
Неужели страшнее Бабы Яги?
Кащей, как ты думаешь?
Ступы - лишу, как не справившуюся с обязанностями.
Пусть хоть чуть пешком вспомнит.
Поделиться5Суббота, 30 мая, 2020г. 21:47
Неужели страшнее Бабы Яги?
Кащей, как ты думаешь?Ступы - лишу, как не справившуюся с обязанностями.
Пусть хоть чуть пешком вспомнит.
...я тебе столько мудрости задолжал, даже не удобно - надо возвращать....
Поделиться6Воскресенье, 31 мая, 2020г. 11:55
...я тебе столько мудрости задолжал, даже не удобно - надо возвращать....
Билет на балет?
Да, не дай тебе лично Бог, - Лебединое озеро дважды за день,
- не светит тебе.
Поделиться7Воскресенье, 31 мая, 2020г. 15:16
Билет на балет?
...как же можно дары твоего разума перекрыть материальными эквивалентами? Только ЭТИМИ ЖЕ дарами.
Поделиться8Воскресенье, 31 мая, 2020г. 18:42
Слава написал(а):
Билет на балет?...как же можно дары твоего разума перекрыть материальными эквивалентами? Только ЭТИМИ ЖЕ дарами.
"Лучше бы я упал вместо тебя" - продиктовало ответ русYV канала Дом кино.
А насчет?
А насчет - Одесса, "больничка", садик,- рядом где мы живем, в садике вечерами Лира(дог наш, королевский) выгуливая ... а там из под, ложечки на огоньке грели .. с? да,так понимаю.
Попозже через обруширвшееся - Таирова, нарик, - хочет лететь на другой конец в "Палермо" (Одесситы знают).
Я ему понравился как извозчик, регулярные по зараннее, и слово за слово поездки.
Сгорел прямо на моих глазах.
А те, что с пикой?- до Палермо не доехали: Бог не допустил жигулевскую подвеску до их пики, потому как тогда дорого это было, в мои бока ввести, - бабах!
И правое колесо упало на дорогу не доезжая Хадхжибейского лимана. ..
Поматерились, но поскольку бОльшую часть обещанного им мною уже проехали, я решил, - совсем бесплатно, - вышли в белый свет.
Напомню: с кем я только не сидел, а в тюрьме ведь всё на виду, как ни, а то пика в бок, не маскируйся.
И сколько тюрем видел-перевидел...
А всё простоо. В США тюрьмы финансируются в зависимости от затрат. Перевозка лишь из одной в другую одного члена (тогда)- 80 долларов. Не говоря за осталльные услуги.
Контингент - убийцы, наркодилеры.
Приказано выжить.
- Вот такой морально-материальный эквивалент. Был пережит.
Почему? - Меня тогда жена любила, ныне покойная. Я теперь, нашим телом-носителем, - за двоих.
"В самый жуткий час косим трын-траву.." - вот прямо сейчас то самое русTV.
Документ. 8:40 31.05.2020.
Поделиться9Среда, 3 июня, 2020г. 18:22
Вот такой морально-материальный эквивалент. Был пережит.
Думаю твой ответ на мой комментарий, будет служить адекватным комментарием на твой ответ:
Мечта обыкновенная
А кто же такой христос (спаситель) ?- Бог.
Как обычно.
В русстране - мчс Руководитель.
В таких случаях обычно вспоминают Шойгу. Тувинца.
25 июня 1941 года Тувинская Народная Республика вступила во Вторую мировую войну на стороне СССР, объявив войну гитлеровской Германии, и стала первым государством, официально выступившим союзником Советского Союза в борьбе против агрессора.
- https://ru.wikipedia.org/wiki/Тыва
С тувинским новым годом, страна! По буддийскому календарю.
Такие - дела. Библейские.
Поделиться10Среда, 3 июня, 2020г. 21:50
Мечта обыкновенная
А кто же такой христос (спаситель) ?- Бог.
Как обычно.В русстране - мчс Руководитель.
В таких случаях обычно вспоминают Шойгу. Тувинца.25 июня 1941 года Тувинская Народная Республика вступила во Вторую мировую войну на стороне СССР, объявив войну гитлеровской Германии, и стала первым государством, официально выступившим союзником Советского Союза в борьбе против агрессора.
- https://ru.wikipedia.org/wiki/Тыва
Совсем спасибо.
И нам и им
приятно.
Пока до Америки, пешкоом, подчёркиваю снова, лошадей в Америку совсем после, знаешь, завезли.
Похожие темы
Иисус и страх господний. | Учение Урантии | Воскресенье, 31 января, 2021г. |
Иисус Христос - Сын Божий или Бог? | Общехристианский форум | Воскресенье, 17 января, 2010г. |
Зачем Иисус убил смоковницу? | Общехристианский форум | Среда, 7 сентября, 2011г. |
По Библии Иисус Христос- это и Отец и Сын в одном лице | Общехристианский форум | Четверг, 21 июля, 2016г. |
За что распяли Иисуса Христа? | Общехристианский форум | Понедельник, 26 декабря, 2011г. |