Конкретно лишили чела ребра? и слепили из него (ребра) бабу?
Конечно. Для мифов подобное характерно
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Поговорим о смерти. Что такое смерть? » Что такое смерть человека?
Конкретно лишили чела ребра? и слепили из него (ребра) бабу?
Конечно. Для мифов подобное характерно
Для мифов подобное характерно
В Библии все конкретно
.
То есть, в мифах все конкретно?
И зачем я со стороны жену взял, могбы сразу харю-кирей сворганить!
То есть, в мифах все конкретно?
Конечно. Это абсолютно конкретное изложение мифической реальности.
И зачем я со стороны жену взял, могбы сразу харю-кирей сворганить!
Это вы так думаете. В мифе иная логика
Конечно. Это абсолютно конкретное изложение мифической реальности.
Ясен пень что библией можно ощутимо хватить по голове. Но вот реального ребра из Адама никто не вытаскивал, как ты не выкручивайся.
В мифе иная логика
вот ты мне её и изложи. Да с примерами конкретными. Как море раздвинуть логично?
Но вот реального ребра из Адама никто не вытаскивал, как ты не выкручивайся.
Конечно, вытаскивали.
вот ты мне её и изложи.
Миф - это сказочное описание реальности, иногда более гиперболизированное выражение действительности, но при этом миф конкретен к реальности: если змея говорит, то она говорит, если ребро вытащили - то ее вытащили. Подробнее можете у Лосева почитать в "Диалектика мифа"
Как море раздвинуть логично?
Логика такая:
Бог всемогущ.
Значит его посланник может все.
В том числе раздвинуть море
Александр2312
Зато строго по тексту)
Зато строго по тексту
зато развития не видно.
а оно именно логично :
конкретная обктивность: личная субьективность: единственная абстрактность.
Так считают и католики, и православные.
Я уже молчу, что есть, например, ариане, или почти полностью исчезнувшие христианские гностики, которые также ведут свою учение от апостолов.
Михаил вы недопонимание о чем я говорю... Есть одно ЕДИНСТВЕННОЕ ПОНИМАНИЕ. Как 2х2= 4. Правильно 4, а все остальные понимания, кроме 4, просто ересь. Христос создал учение, и растолковал его людям, которых называют святыми апостолами. И только это понимание есть правильное. Есть ученики и последователи. Их множество. Но добились очевидного успеха и признания Святыми только те кто придерживался ПРАВИЛЬНОГО понимания. И слова этих людей заслуживают доверия потому что ПОДТВЕРЖДЕНЫ ИХ ЖИЗНЬЮ. А все остальные слова, так и остаются пустыми словами, хоть порой и звучат убедительно, но при проверке оказываются пшиком. Вот вы находите в Евангелии противоречия - почему спрашивается? Да потому, что используете бред чей-то, а бред естественно противоречит Истине. Православное учение легко проверяется ПРИ ЖЕЛАНИИ. Появляется желание разобраться во всем , и Бог приходит на помощь - даёт и Веру и ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. А остальной бред так им и остаётся хоть проверяй хоть нет - результат один.
Отредактировано AHT (Четверг, 13 августа, 2020г. 07:55)
Ясен пень что библией можно ощутимо хватить по голове. Но вот реального ребра из Адама никто не вытаскивал, как ты не выкручивайся.
А вы в курсе, что слово использованное в библии имеет несколько значений при переводе. Кроме значения "ребро", имеет ещё значения "жизненная суть". И это сейчас мы знаем, что жизненная суть это по существу есть ДНК, а давно об этом люди узнали? Может потому и перевели так как могли понять. В свете современных знаний сейчас перевели бы : что Бог взял ДНК Адама и сделал Еву. Это мое личное мнение.
12.11.06 Что такое смерть человека? | Поговорим о смерти. Что такое смерть? | Понедельник, 3 октября, 2022г. |
Что такое ад? Существует ли он? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Воскресенье, 22 января, 2012г. |
Что такое просветление - Уайт | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 21 декабря, 2019г. |
Что нас ждет после смерти? Наука и Религия. Что такое Ад и Рай? | Поговорим о смерти. Что такое смерть? | Четверг, 15 апреля, 2021г. |
Что после смерти ждёт животных согласно православному христианству? | Православный форум | Воскресенье, 18 ноября, 2018г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Поговорим о смерти. Что такое смерть? » Что такое смерть человека?