Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 1861 страница 1870 из 2001

1861

Сергей написал(а):

Слава написал(а):
Но это Иаков, а не Иисус.

Иаков по твоему не прав? Скажи уже, откройся...

Разница. Иаков в Библии не "Я", а лишь "я".

А насчет правды Иисус сказл -

Мф 6:33 -
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Правду Божию, а не Иакова.

А что приходится искать? - То, что не на виду, а под развесистыми кустами НЕправды, соответственно.
Библия - христианское учение, учит, в соответствии с в самом начале обозначенным образом дерева познания добра и зла.

Познания и зла и добра. Потому и задает она по ходу обучения проверочные задачки, правильно ли усвоено предыдущее?  Начиная прямо с третьей страницы: "А правда ли сказал Бог"?
Так обернись на предыдущую страницу. перепроверься.
Нет? - Ну и пошло-поехало наперекосяк в интересах это использующих.
И это лишь одна из многочисленных противоугонных ловушек Торы. И далее по текстам.

Удачи в прямом и непосредственном общении с Богом!

"Просите и дано будет".

0

1862

Слава написал(а):

Правду Божию, а не Иакова.

Хватит юлить. Я тебе прямой вопрос задал- Иаков не прав?

Слава написал(а):

Правду Божию,

А правда о Боге от Славы это правда Божья (не от я, а от Я) или ложь (не Я, а я)?

0

1863

Слава написал(а):

По твоему Иисус всегда говорил Правду Божью или не всегда?

0

1864

Слава написал(а):

И это лишь одна из многочисленных противоугонных ловушек Торы.

Написанное в Торе только правда или есть там и неправда, заблуждения человеческие?

0

1865

Сергей написал(а):

Я тебе прямой вопрос задал- Иаков не прав?

Иаков прав для тех, кого Бог хочет "оставить на второй год" в предыдущем классе.

Сергей написал(а):

Слава написал(а):
Правду Божию,

А правда о Боге от Славы это правда Божья (не от я, а от Я) или ложь (не Я, а я)?

А я просто рассказываю на своем примере, что вот такая, как у Славы, жизнь есть, можете пощупать пока я в теле своем.
И всё.
Вам готовые решения ваших личных задачек? Зачем? Христинское - учение. Так и учитесь добросовестно, самостоятельно, по лично своей жизни ориентируясь прежде всего, практической. "Судите по делам".

Затем вы пока в теле каждый и живете.

Убийства? Война даже? Холокост? - так это о телесном. Изначально известно: лишь временном носителе личностей. Так будьте ими, а не штамповкой хоть из под какого сапога от инквизиции до радиации.

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём.
17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сём, как Он.
18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
- 1-е послание Иоанна 4:16-19

0

1866

Сергей написал(а):

Слава написал(а):

По твоему Иисус всегда говорил Правду Божью или не всегда?

Не всегда. Иисус учил, а учитель проверяет периодически разными способами степень усвоения, навыков в данном случае, отличий неправды от Божией правды. Грубый пример: при периодических сдачах тестов на каждый один вопрос ПРЕДЛАГАЕТСЯ три разных ответа, из которых правда - лишь один.

А в конце, если дошел до выпускного класса, - выпускной экзамен - испытание. Потом, как Первосвященник, представляет подготовленного им ученика Богу (текст К евреям).

Учеба не конечная цель, а лишь начальная фаза жизни, плавно переходящей в Жизнь.

Ин 5:24 -
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Так откройте УХО своё для слышания. Гласа Божиего. В итоге.

0

1867

Сергей написал(а):

Написанное в Торе только правда или есть там и неправда,

Да, перепроверь внимательно что именно сказал Бог и как потом переповторила это, по памяти, Ева.

А она была уже человеком.

Сергей написал(а):

или есть там и неправда, заблуждения человеческие?

Ну, а дальше ком соответствующих заблуждений поведшихся людей нарастает.

Но! Ближе к концу Библии есть, снова - для внимательных и осторожных, препятствия, разбивающие этот снежный ком, катящийся, например, из книги Бытие:

1Кор 10:6 -
А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
1Кор 10:11 -
Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

- Учебные образы, однако. Использованные на время учебы лишь.

Как в школьных задачках, типа: представьте себе, что у Маши было два яблока, а у Феди три груши. Сколько у них фруктов?
И Маши той по факту нет, и Феди, но задачка эта условная полезной потом арифметике в реальной настоящей жизни учит.

0

1868

Слава написал(а):

Иаков прав для тех, кого Бог хочет "оставить на второй год" в предыдущем классе.

Ничего себе! Ты, что Библию через обратный зад читаешь? Может наоборот. Тем кому Бог не открылся Любящим Отцом, а Господом ещё только предстоит осознать то, что написано в новом завете? Ну, ты ЁЖ!

Слава написал(а):

"Судите по делам".

Да,ну? А кому сказано не судите НИКАК пока не явится Господь и осветит скрытое во мраке, откроет сердечные намерения? Или дела, то что вышло важнее того, что хотел, желал, даже если не вышло, не получилось?

Слава написал(а):

Убийства? Война даже? Холокост?

Умерла Мадлен Олбрайт...когда то на вопрос-- "мы слышали, что из за санкций против Ирака погибло более полумиллиона детей. Больше чем в Хиросиме.  Вы думаете это оправдано?"

Мадлен Олбрайт.- "я думаю, что это очень сложный выбор, но мы считаем, что это оправданно" Ну, и в доказательство своих слов после всего этого она была в числе тех кто отправил американских солдат чтобы добить оставшихся.

Всё сложно, да?

Слава написал(а):

Не всегда.

22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. Однако сказано, что в последние времена многие будут верить лжи, потому, ложь будет повсеместно. На мой взгляд ты "не всегда" говоришь правду божью. Как сам думаешь? осознанно лжёшь мне и людям или неосознанно?

Слава написал(а):

Да, перепроверь внимательно

Я внимательно перечитал и=твой пост и не нашёл там прямого ответа, честного.

Отредактировано Сергей (Четверг, 24 марта, 2022г. 19:01)

0

1869

Сергей написал(а):

Ты, что Библию через обратный зад читаешь?

Да, дорогой, потому и написано в конце -

20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
- Откровение Иоанна 22:20

- про Второе пришествие Христа.

Слава написал(а):

Первое пришествие Иисуса Христа в мир описано в Новом завете Библии. Там же есть указание на будущее второе пришествие его, которого и ожидают люди. Часто слышны предсказания пророков о скором свершении второго пришествия Христа, будоражащие людей в мире.
Второе пришествие Христа происходит индивидуально к людям, достигшим в своем стремлении к Богу определенной ступени внушения в рамках подготовки пути Богу в соответствии с христианским учением.
Это событие представляет собой начало ощущения внутреннего слухового контакта с голосом Христа, как бы участвующего таким образом в твоей повседневной жизни в качестве помощника и учителя, а также зрительных образов и ощущения касания его тела.
Ожидаемого второго пришествия Христа для всех не будет, поскольку для живущих людей, уже индивидуально переживших второе его пришествие, такое пришествие стало бы уже третьим, что противоречит религиозному учению.

Отредактировано Nikolas (Суббота, 28 ноября, 2009г. 13:12)

- Второе пришествие Иисуса Христа, было или будет? Или вообще не будет? 
- http://www.lovefreedomforever.com/welcome-1.html 

И вот, когда Христос приходит непосредственно в человека, и начинается второй круг обучения тому же непосредственно Христом в тебе, как, примерно, после начальной школы учащийся переводится в среднюю школу. После которой, успешно прошедший выпускные экзамены, испытания, получает "аттестат зрелости" своего жизненного плода.

0

1870

Слава написал(а):

Да, дорогой, потому и написано в конце -

Ну, хоть признаёшь. И всё же. Сказанное древним на их языке одно, а сказанное его детям другое. Потому не опускайся к ветхому, чтобы перекрыть новое. Если в новом сказано не искушает, значит сказано о вышней ступени познания Всевышнего. А как известно предыдущей ступени (искушает) следующая ступень (не искушает) всегда кажется тьмой (недоступна для разумения). А вот от тебя, кто декларирует одно (сын, отец,любовь и тд) а по факту говорит другое я собственно ожидал нечто лучшее.

Слава написал(а):

- про Второе пришествие Христа.

Ты говоришь как они. К большинству людей Он не приходи ни разу- "явлюсь ему Сам". А ты туда же- второе.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.