Слава написал(а):
Но Бог-то один.Ага, у каждого свой-
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
- Бытие 1:1
И где тут боги, которые у каждого свой?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.
Слава написал(а):
Но Бог-то один.Ага, у каждого свой-
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
- Бытие 1:1
И где тут боги, которые у каждого свой?
Не судите и не судимы будете,
Каким судом судите, таким и вас судить будут.
Но для вас видимо Бог не авторитет..
А где он ваш иисус говорил правду тут или тут?
Иоан.7:24 Не судите по
наружности, но судите судом
праведным.
Вот говорит сам и тут же что делает?
Матф.5:22 А Я говорю вам, что
всякий, гневающийся на брата
своего напрасно, подлежит суду;
кто же скажет брату своему: `рака',
подлежит синедриону; а кто
скажет: `безумный', подлежит
геенне огненной.
Матф.23:17 Безумные и слепые!
Матф.23:19 Безумные и слепые!
Ваш иисус сам себя осудил на геену или как?
Судить и рассуждать разные вещи.
Так именно об этом я говорю:
Слово "судите"имеет разные значения в зависимости от контекста:
- в смысле осуждать, за преступление, например, - это о цитате не судите, да не судимы будете.
- в смысле рассуждать, например, о человеке, - это про цитату не по словам судите, а по делам.
- О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.
Толковый словарь:
СУДИТЬ
сужу, судишь, д.н. судя и (реже) судя, несов.1. о ком-чем. Рассуждая, высказывать какие-н. мысли, сооражения, делать заключения, выводы по поводу кого-чего-н. Умел судить о том, как государство богатеет. Пушкин. всё мною замечается, сужу я обо всем. Некрасов. Невежи судят точно так: в чем толку не поймут, то всё у них пустяк. Крылов.
|| без доп. Думать, полагать. Бывшие мужики вашего зятя, сколько можно судить, не бедствуют, – заметил Нежданов. Тургенев.
|| по кому-чему. Заключать о чем-н. на основании чего-н. Судить по внешнему виду о здоровье. Судить по направлению ветра о предстоящей погоде.
2. кого-что. Производить рассмотрение чьего-н. дела в судебном порядке. Судить преступника. Судить злостного прогульщика.
3. кого-что. Осуждать, обвиняя в несоблюдении чего-н. или несоответствии каким-н. требованиям, чему-н. ожидаемому. Знаете, моя жена нервная, взбалмошная, нельзя судить строго. Чехов. Победителей не судят. Пословица.
тысячу раз говорил, что буду гореть в аду за свои поступки?
.
Так если вы идете в ад то зачем туда тянете других чтобы они были с вами если ваша вера вам может предложить только ад и смерть то зачем такая вера нужна?
Раскол-то среди православных Украины лежит в религиозной плоскости вопроса.
Сколько я не говорил о вере с украинцами разных патриорхатов так и не нашел что у них огромная разница в верах, там скорее всего просто амбиции их пастырей и нерассудительность их последователей вот и результат на лицо и такое тянется у православных начиная с момента соединения их с языческим императором константином начали насилие над инакомыслящими православные избив Ария и получили ответку и пошло поехало до сего дня
Глупости. Творец не творил их отдельными личностями. Нет жизни без Его Духа Святого.
Это не так Бог сотворил ангелов и они отошли от Бога третья часть и стали именоваться бесами так что Бог не творил бесов но они стали такими сами..
Как написано.
А если как написано то выходит что бесы это отдельные личности и вы неправы либо лжете что понимаете как написано.
Происходящее внутри более реально чем вы думаете. Человек искушает его плотский ум постоянно. Природа Иисуса Христа это природа рождённого от Бога- (новый человек). В каждом человеке борются две природы. Чтобы это увидеть нужно родиться от Бога, пробудится и открыть внутренние глаза.
Так значит Иисус не родился свыше что беседовал с сатаной как отдельной личностью?
Кому поклоняется Слава?
Никому.
Херосима, Вьетнам,Ирак,Белград и многое другое- почему Слава молчит?
To:
President Obama
The White House
1600 Pennsylvania Avenue NW
Washington, DC 20500Russian language
Может быть опубликовано в открытой печати.
Уважаемый господин Обама!
Вы приняли ошибочное решение.
Вы не имеете морального права для продолжения войн в Афганистане и Ираке силой оружия.
Невозможно силой оружия сломить компактно живущих на своей земле иделогически спаянных людей.
Во имя мира и порядка с 25 декабря 2009 года вступил в силу единый для всех новый закон для верующих в Бога на Земле, независимо от вероисповедания и мест проживания, на который обеспечен факт юридического согласия основных религиозных течений и глав государств и правительств мира, ООН..
Ниже публикуются в прямой последовательности статьи этого закона.ВВЕДЕНИЕ
Радуга
Бог и человек, радость и слезы, любовь и ненависть, мир и война, правда и ложь, белое и черное, белый свет и ... .
Нет черного света, не правда ли?
А есть множество цветов и оттенков, составляющих в сумме своей именно белый цвет белого света вокруг.Патрон
Один патрон всего и – нет человека. Специально для этого патрон кто-то ведь определенный проектировал, изготавливал, перевозил, хранил, заряжал и выстреливал в убитого. А кто-то еще задумал и обучил всему этому, кто-то дал деньги на это. Что же двигало этими соучастниками?
To:
Sen. Barbara Boxer
Los Angeles Office
312 N. Spring Street, Suite 1748
Los Angeles, CA 90012Dear madam,
Уважаемая госпожа!
Лос Анжелес, Калифорния, США как и все человечество переживают в настоящее время экономический кризис.
Известно, что большая часть средств налогоплательшиков при этом расходуется на военные цели.
Интересно, может ли житель Калифорнии, штат Калифорния в целом, объявить о своем нейтралитете и таким образом освободиться от расходов на продолжение войн?
Если нет, то почему?
Ожидаю твоего ответа.Уважаемая госпожа!
Из твоего письма от 26 октября 2009 года следует, что ответа на мой первый вопрос у законодателей пока нет.
В связи с этим прошу ответить:Могу ли я, житель Калифорнии, не платить налоги (федеральные), пока не выяснится ответ на мой первый вопрос?
Хотя бы, например, и потому, что в Библии, на которой президент США приносит присягу при инаугурации, есть заповедь «не убий» и я не хотел бы, что бы за мои деньги где-то кого-то убивали.Или я могу платить эти налоги с моим условием, под государственные гарантии, что именно мои деньги не будут использоваться правительством США для проектирования, изготовления, перевозки, хранения и использования средств, предназначенных для убийства человека, а будут направлены на созидательные цели?
Это ведь будет способствовать выходу США, Калифорнии и ее жителей из экономического кризиса, включая и меня.Отредактировано Слава (Воскресенье, 10 января, 2010г. 09:30)
- Патрон
... и так далее ...
амбиции их пастырей и нерассудительность их последователей вот и результат на лицо
Конечно.
Это не так Бог сотворил ангелов и они отошли от Бога третья часть и стали именоваться бесами так что Бог не творил бесов но они стали такими сами..
Это описана духовная (внутренняя) борьба. Нет ни какой отдельной личности в виде сатана или диавола, говорил уже ни раз. Это война на небесах (в разуме)- Господь утвердил небеса разумом сказано. Не верить Господу мы не будем. Библия сама себя толкует. Или вы лучше знаете, что такое небеса? Если Иисус Христос был человеком рождённым от Бога, новым человеком, внутренним, то и говорил Он о Внутреннем человека,а не о внешнем. Ибо было сказано- внешним всё в притчах. Понимаете- ВСЁ.
А если как написано то выходит что бесы это отдельные личности и вы неправы либо лжете что понимаете как написано.
С чего это видно, что они отдельные личности? Для вас и Бог отдельная личность,да? Ангелы суть служебные духи, нигде, что они личности не сказано и так же про злых духов- духи и всё тут.
Никакой злой дух вам не может навредить если не овладеет вами или человеком который хочет вам зла. Запомните это, а лучшее запишите.
Так значит Иисус не родился свыше что беседовал с сатаной как отдельной личностью?
Как это не родился если я вам сказал, что Он имел иную природу (Божественную)?
Отредактировано Сергей (Суббота, 26 марта, 2022г. 20:47)
Слава написал(а):
Жить в соответствии с предназначением ЧЕЛОВЕКА - возделывать землю.Даже предназначения человека не знаете... По сути призываете к тому, от чего Христос предостерегал людей.
Запомните - человек возделывает землю, только с одной целью - для получения пищи, для того, чтобы было что есть/кушать. И по вашему получается, что человек предназначен для того, что бы добывать себе еду.
Бог же сказал другое:
Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды.
- О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого ещё не было на земле, и всякую полевую траву, которая ещё не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6 но пар поднимался с земли и орошал всё лицо земли.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
- Бытие 2:4-7
Из поколения в поколение люди возделывают землю, процесс нарастает, и москвичи, например, живут теперь не в шалашах, не в избах, а в комфортных современных квартирах, ездят по благоустроенным дорогам, мостам-переходам, в метро ...
- которые им оставили, в сумме. все предыдущие поколения возделавших эту землю, а не только лично о себе на прокорм заботившихся, и, тем более, - не разрушавшие, а созидавшие.
Хотите назад в пещеры?
А детей своих спросили, хотят ли они, когда вы уйдете, в них жить?
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.