истина это и есть рафинированная правда.
...есть критерий "рафинированности"?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Распятие. Смыслы Креста.
истина это и есть рафинированная правда.
Полагаю что тут не все так просто, даже неполная правда или откровенная неправда могут быть истиной все зависит от мотивации применения правды и неправды.
1-я Царств 16 1 И сказал Господь Самуилу: доколе будешь ты печалиться о Сауле, которого Я отверг, чтоб он не был царем над Израилем? Наполни рог твой елеем и пойди; Я пошлю тебя к Иессею Вифлеемлянину, ибо между сыновьями его Я усмотрел Себе царя. 2 И сказал Самуил: как я пойду? Саул услышит и убьет меня. Господь сказал: возьми в руку твою телицу из стада и скажи: `я пришел для жертвоприношения Господу'; 3 и пригласи Иессея [и сыновей его] к жертве; Я укажу тебе, что делать тебе, и ты помажешь Мне того, о котором Я скажу тебе. 4 И сделал Самуил так
От Иоанна 7 8 Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось. 9 Сие сказав им, остался в Галилее. 10 Но когда пришли братья Его, тогда и Он пришел на праздник не явно, а как бы тайно.
Полагаю что тут не все так просто, даже неполная правда или откровенная неправда могут быть истиной все зависит от мотивации применения правды и неправды.
...инетересно, как истина меняется от мотивации того, кто ее "произносит", - можно пример....
...инетересно, как истина меняется от мотивации того, кто ее "произносит", - можно пример....
Я же уже привел пару примеров полуправды по совету Бога пророку и пример полной неправды по примеру Иисуса неужели мало для размышления?
1-я Царств 16 1 И сказал Господь Самуилу: доколе будешь ты печалиться о Сауле, которого Я отверг, чтоб он не был царем над Израилем? Наполни рог твой елеем и пойди; Я пошлю тебя к Иессею Вифлеемлянину, ибо между сыновьями его Я усмотрел Себе царя. 2 И сказал Самуил: как я пойду? Саул услышит и убьет меня. Господь сказал: возьми в руку твою телицу из стада и скажи: `я пришел для жертвоприношения Господу'; 3 и пригласи Иессея [и сыновей его] к жертве; Я укажу тебе, что делать тебе, и ты помажешь Мне того, о котором Я скажу тебе. 4 И сделал Самуил так
От Иоанна 7 8 Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось. 9 Сие сказав им, остался в Галилее. 10 Но когда пришли братья Его, тогда и Он пришел на праздник не явно, а как бы тайно.
Вот если не по писанию, а по жизни простой, чистая ложь но с мотивацией соблюдать заповеди Бога приводит к истине и довольству Самого Бога.
Исход 1 15 Царь Египетский повелел повивальным бабкам Евреянок, из коих одной имя Шифра, а другой Фуа, 16 и сказал [им]: когда вы будете повивать у Евреянок, то наблюдайте при родах: если будет сын, то умерщвляйте его, а если дочь, то пусть живет. 17 Но повивальные бабки боялись Бога и не делали так, как говорил им царь Египетский, и оставляли детей в живых. 18 Царь Египетский призвал повивальных бабок и сказал им: для чего вы делаете такое дело, что оставляете детей в живых? 19 Повивальные бабки сказали фараону: Еврейские женщины не так, как Египетские; они здоровы, ибо прежде нежели придет к ним повивальная бабка, они уже рождают. 20 За сие Бог делал добро повивальным бабкам, а народ умножался и весьма усиливался. 21 И так как повивальные бабки боялись Бога, то Он устроял домы их.
Так же и внашей жизни сейчас далеко не всем надо говорить правду хоть царям хоть врагам и вообще желающим зла вам или другим так ложь и полуправда становятся истиной и наоборот правда превращается в чистую ложь притом грешную.
...инетересно, как истина меняется от мотивации того, кто ее "произносит.
Надо приводить примеры из нового завета или сами знаете?
К Галатам 4 17 Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них.
Деяния 20 29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; 30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
Надо приводить примеры из нового завета или сами знаете?
...совсем не обязательно из НЗ, вы же опять подборку цитат выгрузите, лучше своими словам из обыденной жизни...
А если вы дадите, предварительно, или в конце определение Истины - буду признателен. Хотя это не просто, поэтому я не настаиваю. Можно ограничиться примером...
...совсем не обязательно из НЗ, вы же опять подборку цитат выгрузите, лучше своими словам из обыденной жизни...
А если вы дадите, предварительно, или в конце определение Истины - буду признателен. Хотя это не просто, поэтому я не настаиваю. Можно ограничиться примером...
Но если вы не поняли подборку цитат из Писаний то как собираетесь понимать обычные примеры?
Попробую конечно но чисто для интереса. Например было со мной в молодости сказали мне пойдешь за речку долг исполнять интернациональный родине.
А я ответил, а если не желаю ибо никому не должен? Мне ответили посадим в тюрьму. Тогда я сказал пойду и присягу дам а как только получу оружие перестреляю всех отцов командиров и тех кто за них заступится и уйду к своим, хотите себе такое посылайте. И много кричали о долге каком то моем и о верности отечеству и прочую чушь несли но послать побоялись. Вот так примерно работает система мотивации любая ложь есть истина если мотив верен.
любая ложь есть истина если мотив верен.
...и это ответ человека, который верит в Христа, в того кто ЕСТЬ истина?
Простите, но похоже вы наконец вылезли из той придуманной истории, которую вы для себя обозначаете как "христианство". Вылезли и показали лицо....я понятно выражаюсь?
Отредактировано Алексей Дмитриевский (Воскресенье, 19 сентября, 2021г. 16:53)
...и это ответ человека, который верит в Христа, в того кто ЕСТЬ истина?
Простите, но похоже вы наконец вылезли из той придуманной истории, которую вы для себя обозначаете как "христианство". Вылезли и показали лицо....я понятно выражаюсь?
Отредактировано Алексей Дмитриевский (Воскресенье, 19 сентября, 2021г. 16:53)
А ради кого я буду нарушать заповедь о убийстве невиновных и правых и главное ради кого тех кто сделал много зла моим близким? Потому и не буду их не защищать а наоборот буду помогать тем кто им воздает отсюда и мотив притом такой же как и у Иисуса говорит прости им Отче ибо не понимают что творят, а после с Отцом всех их на кресты вешает и храм разрушает и город и разгоняет их по миру и с Гитлером вместе их сжигает в печах и концлагерых в течении 2000 лет и по сей дени убивает их посылая на нихъ арабов и палестинцев как видите Бог не служит тем кто отвернулся и сделал Сыну Его зло и тоже самое делаю и я как Его ученик говорю приму присягу и после получаю оружие и уничтожаю злодеев ради их же пользы чтобы осознали что делать другим надо только то что хотят себе и признания их что получают то что посеяли и все их присяги и законы это мусов и в глазах Бога и в глазах его праведников. Так что тут все просто с кем вы с Богом или против Него а отсюда и выбор действий исходя из мотива а мотив один научения злодеев добру
А ради кого я буду нарушать заповедь о убийстве невиновных и правых
И он хочет в рай?
Ага.
Убей его лучше сразу.
а после с Отцом всех их на кресты вешает
Вот тут ты прав: это про их нательные крестики.
Они бы себе еще макеты автоматата Калашникова вешали себе на шею.
Мф 18:6 -
а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
Из моей практики: и кто кому сейчас что сказал?
Некоторые лишь знают.
Распятие. Смыслы Креста. Итоги. | Общехристианский форум | Четверг, 7 октября, 2021г. |
Распятие. Смыслы креста. Спасение | Общехристианский форум | Воскресенье, 19 сентября, 2021г. |
Распятие. Смыслы Креста. Грех - прощение греха. | Общехристианский форум | Понедельник, 25 октября, 2021г. |
Смыслы Креста. | Общехристианский форум | Воскресенье, 19 сентября, 2021г. |
Почему Христа распяли на Кресте? Протоиерей Андрей Ткачев | Православный форум | Понедельник, 5 апреля, 2021г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Распятие. Смыслы Креста.