Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Распятие. Смыслы креста. Спасение

Сообщений 1 страница 10 из 54

1


Искупительная жертва. Кто убил Иисуса? Смерть на кресте.

           
    Спасение.
           
          На сегодняшний день, стараниями Христианской церкви, между человеком и его спасением, то есть, между человеком и выражением Божественной любви, лежит кровь «сына человеческого». Другими словами, спасение обусловлено искупительной жертвой: нет этой жертвы – нет спасения. 
          Обусловленное спасение не может обеспечить «жизнь  вечную», так как вечность нельзя обусловить каким-либо событием во времени, тем более таким событием, как «жертва»;  и  любовь «при условии» не может быть проявлением Божественной любви, так как проявления Бога-причины не определяются условиями, которые ему предоставляет следствие-человек.
         Сама идея спасения через «что-то», в нашем случае, через жертву, переносит спасение в область ничем не подтвержденных предположений, - «случится если», и переводит спасение в план нереальности, умозрительного допущения.
         В этом случае, бессмертие перестаёт быть фактом, -естественным продолжением жизни человека, и превращается в сомнительную философскую идею, так как привязывает событие в будущем, - «воскрешение», - к событию в прошлом, - «искуплению», - которое никак не связано с волей человека. 
         Вера, основанная на идеи о «спасения через жертву» неизбежно вырождается в идеологию спасения, основанную на убеждении в том, что божественный вывод относительно каждого человека является избирательным, и он делает такой вывод с учетом мнения «специально подготовленных» людей (так называемое «священство»).
         Именно таким «специалистам» даны полномочия (интересно кем?) озвучивать окончательные условия предоставления спасения.
         Данный подход породил бесчисленное количество торгующих «спасением» от имени Бога, и Бог им судья…
         Если идея спасения через жертву является «нерабочей» во всех смыслах, ни в религиозном (см. Искупительная жертва), ни в философском, ни в житейском, то что дает нам основания называть Иисуса - Спасителем, и в чем тогда суть самого спасения?
         В основе спасения у Иисуса лежит не умозрительная и наспех обставленная идея жертвенного искупления, а реальный опыт созвучия с Божеством, - проявление Богоподобия.
«…блаженнее давать, нежели принимать», - Бог Источник всего, а Источник только отдаёт.
          Попытка следовать этим словам Спасителя, делает возможным проявление Богоподобия на нашем скромном уровне проживания человеческой жизни. Тот источник любви, милосердия и служения, который каждый из нас способен открыть в своем сердце, становится малым, но значимым дополнением к Источнику всего сущего; их совместное излияние и обеспечивает нам то самое спасительное созвучие с Божеством.
          Спасение, - продолжение жизни, — это естественное событие нашей космической биографии и единственным условием реализации этого события, является принятие нами своего сыновства по отношению к Богу, но это условие уже выполнено, фактом нашего рождения. Мы все, - дети Бога, мы все уже спасены.
          Для принимающих истину Богосыновства, спасение становится само собой разумеющимся действием ещё при жизни, для них продолжение жизни гарантировано Отцом.
          Другое дело, что мы может потратить нашу жизнь не на раскрытие в себе дара богосыновства, а на его умаление, не на поиск своего места в Небесной семье, а на поиск своего местечка в человеческом социуме настроенном на потребление.
          Вместе с открытием для нас статуса «сына Бога», Иисус даёт нам наказ: «Будьте совершенны, как совершенен Отец наш Небесный», - и реализация этого наказа ориентирует нашу волю на полное раскрытие потенциала сыновства, который несет в себе каждый человек.
          Если этого не происходит, то полученное Богосыновство так и остается нераскрытым даром, а те, кто ещё умудряются отрицать источник этого дара, вряд ли могут рассчитывать на продолжение жизни.
          Глупо рассчитывать на место в Небесной семье тем, кто отрицает сам факт существования такой семьи.
          Евреи учили спасению через «благие дела», Иисус объяснял, что Бог награждает нас не за то, что мы делаем, а за то, кем мы являемся.
          Мы Сыны Бога, и раскрытие этого космического статуса, совсем не обязательно подразумевает согласие с каким-либо символом веры или наложением на себя конфессиональных обязанностей:  Бог – Отец всех, а не только тех, кто заявляет о своей приверженности той или иной традиции. Каждый принимающий сыновство встает на путь совместного с Богом самопретворения.
          Естественный ход развития событий включает в себя: «рождение, – жизнь, – принятие своего Сыновства (рождение в Духе), - эпизод смерти, – продолжение жизни…..», - и любая попытка вставит в эту последовательность какое-либо дополнительное условие (жертву), будет прямым искажением учения Иисуса Христа.
          «Бог есть любовь» и утверждение, что Бог может перестать быть любовью, «в случае, если человек…» будет ничем иным, как небожественным дописыванием Иисуса, девальвирующим его понимания характера отношений Бога к человеку.
          Бог относится к человеку не «как» отец, такое понимание подразумевает возможность других вариантов отношения («как» господин», «как» судья), - Он и есть наш Отец.
          Он любящая сущность, которая не может быть по отношению к человеку ничем иным – только любовью. Любовь отца безусловна, долготерпима, несет в себе ничем необусловленное прощение и не подразумевает никакой «платы», кроме встречного дара сыновьей любви.
          Понимая это, совсем непросто решиться на принятие своего сыновства (см. тему Отцовство – Сыновство – Братство ), но ещё сложнее, а для нас практически невозможно, увидеть сына Бога, - нашего брата, - в другом человеке.
          Эта задача становится более реальной потому, что в нашей жизни есть Иисус, который был человеком и Сыном Бога, и дал пример, как можно видеть сына Бога в каждом человеке, и как можно каждому из нас послужить.
          Именно в служении мы раскрываем себя перед Богом (см. тему Служение), но когда служение выходит из контекста семейных отношений, то есть перестает быть братским, то оно неизбежно превращается в натянутую, по части мотивации, гуманитарную помощь.
          Служить надо человеку. Все попытки послужить Богу, то что называется «напрямую», лишены смысла, так как основаны на нашем нескромном желании помочь Ему – всемогущему: «он ведь без нас там с чем-то справляться не может». Только послужив человеку во времени, мы приобретаем право служить Богу в вечности.
          Проживая человеческую жизнь в служении своим братьям, проявляя к ним заботу и любовь мы уподобляемся отцу, тем самым приближаясь к главе семейства, — это понятное правило отношений в любой семье, и Небесная семья не исключение. Именно через служение каждому брату, всему духовному братству и той реальности, по которой мы восходим к Отцу, мы начинаем проявлять зачатки отеческого чувства, – уподобляемся Богу. 
          Иисус раскрыл нам Бога: «…милосердного и любящего Отца», -   и каждый, кто верит в Божественную сущность и смыслы посвящения Иисуса, должен задаться вопросом: почему мы должны умалять такого Отца о прощении? Кому и для чего потребовалось вводить в Христианскую традицию идею «платы-жертвы» за спасение?
          Разрушительное влияние идеи избирательности Божественной любви и жертвенной обусловленности спасения заключается в том, что она подпитывает страх перед Богом, - неуправляемым тираном, - и делает невозможной ту искреннюю веру и доверие к Богу, о которых говорил нам Иисус.
          «Главной заботой верующего должно быть не эгоистичное желание личного спасения, а бескорыстное стремление любить и служить своим собратьям так, как любил людей и служил им Иисус».
          Иисуса можно с полным основанием назвать Спасителем. Он навсегда сделал путь продолжения жизни более ясным и определённым.
          Своей жизнью он перекинул для нас мост между нашей человеческой природой и божественным предназначением (см. пост Предназначение человека). До Иисуса эта пропасть была преодолимой лишь для немногих, после него, по этому мосту может пройти каждый, кто выбрал путь обретения Божественного достоинства, - принятие своего сыновства по отношению к Богу. 
          Иисус дал нам формальное право говорить: «…он был сыном человеческим и сыном Бога, он воскрес и продолжил жизнь, и я, сын человека и сын Бога – воскресну и продолжу…», - но только наш жизненный выбор может превратить это формальное право на обретение бессмертия в жизненную парадигму стремления в вечность.
         «Не Иисус открыл нам двери Спасения, но: «...любовь Отца пославшего его». И до него эти двери были открыты, но его посвящение в этом мире действительно озарило ярким светом путь к этим дверям, - путь к спасению».
     
         
Далее:
       
Грех - прощение греха.
                       
Концепции Бога. Смыслы креста.
                   
Кто был распят на кресте? Итоги.

Отредактировано Алексей Дмитриевский (Воскресенье, 11 октября, 2020г. 21:38)

0

2

Что такое "жерва" библии в твоём понимании?
Алексей, полное отсутствие понимания Бытия, попытка умом охватить абстракцию.
Одно спасает, хула на Отца и Сына - простится. Заблуждения уж хорошо.
Что такое "священник" библии, и первейший из многих "первосвященник"? Судить о вечном и приписывать туда обыденность можно, кому-то может быть и нужно, но это затягивает процесс спасения.

Отредактировано Александр2312 (Четверг, 17 сентября, 2020г. 08:52)

0

3

Алексей Дмитриевский написал(а):

Евреи учили спасению через «благие дела», Иисус объяснял, что Бог награждает нас не за то, что мы делаем, а за то, кем мы являемся.

Неверно.Даже апостол писал,что вера без дел мертва.А Христос и вовсе соблюдал весь закон.И сказал,что ни одна йота не прейдет. Еврейский закон.Который учит соблюдению заповедей и делам.А не пустозвонству.

+1

4

Манут написал(а):

Даже апостол писал,что вера без дел мертва.

Приветствую, Манут. Похоже Вы белая голова в этом вертепе черной магии. :)

0

5

clouds написал(а):

Приветствую, Манут. Похоже Вы белая голова в этом вертепе черной магии.

Доброго времени,clouds. Не может быть,чтобы только одна светлая голова здесь была.Похоже,уже двое.

0

6

Алексей Дмитриевский написал(а):

Глупо рассчитывать на место в Небесной семье

Спасение от кого\чего и, главное, зачем?

Если нет цели, то действие это - бесцельное.

Сравните с:

Алексей Дмитриевский написал(а):

и я, сын человека и сын Бога – воскресну и продолжу…», - но только наш жизненный выбор может превратить это формальное право на обретение бессмертия в жизненную парадигму стремления в вечность.

Зачем вам вечность?

0

7

Слава написал(а):

Зачем вам вечность?

Для упорядочения мыслей, для отдыха, для суда и рассуждений.

0

8

ValentinK написал(а):

Для упорядочения мыслей, для отдыха, для суда и рассуждений.

Ой как ты поднакопил мыслей и усталости, что тебе нужна целая вечность для отдыха и "разбора полетов" ...
Не спеши, молодой, попэрэд старшИх. Помнишь, писал я про пионеров на заре
советской власти: сначала давали попробовать дедушке, если он выживал тогда и сами ели.

0

9

Слава написал(а):

Спасение от кого\чего и, главное, зачем?

Если нет цели, то действие это - бесцельное.

...стареешь, спрашивал и получал ответ....

В комментариях к своим материалам, я решил расширить отдел «новости от Славы» и пополнить его рубрикой «мудрости от Славы». Ответственно заявляю вам, что в этой рубрике будут исключительно цитаты моего коллеге, которыми он обогащал обсуждение моих тем.
Надеюсь такое цитирование не будет нарушением правил Форума.

Вот один из вариантов мудрости:

Так, граждане читатели форума, в это, похоже "селедку заворачивали" по индивидуаоьному, а не для всех читпателей заквзу.
От винта!
- Взлёт разрешаю.
- Принято. Выполняю. "А цель близка".
- Как обычно - красной тряпкой.
- Понял, вхожу в вираж, выполняю противозенитный маневр.
- Ракета типа "Зенит" на подлете если что.
- О'куй
- кую как учили, из мечей (Библия) аж чтоб заорало.
- действуй!
- В темпе #1?
- Пока в #2.
Принято, выполняю

0

10

clouds написал(а):

Приветствую, Манут. Похоже Вы белая голова в этом вертепе черной магии

...какой прекрасный комментарий от каббалиста. Тянет вас ко мне, больше поговорить то о серьезном не с кем)))

0