Христос не из рода Давида.
Читаем Матфея:
Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
И также:
Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
Это все родословная Христа
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Распятие. Смыслы Креста.
Христос не из рода Давида.
Читаем Матфея:
Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
И также:
Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
Это все родословная Христа
почему Христос получил свою известность?
Ну, это не особый секрет. Монотеистические тенденции намечались и древнеегипетской, и в древнеримской религии. Римлян интересовала религия иудеев, в которой был лишь один бог. Но вот для принятия иудаизма придется: 1) Отказаться от свинины, что для римлянина того времени - основа рациона 2) Пройти процедуру обрезания.
Да и иудеи плохо относились к римлянам, которые их оккупировали, и не особо посвящали в свою религию.
И тут Христос... Конечно, для Иудеи он был очередным из неудавшихся пророков, но попав на благодатную религиозную почву быстро набрал популярность.
А потом Константин понял, что религия то очень удобная для правителя и централизации власти.
Так Христос и стал известным.
А дуракам закон не писан, как гласит народная мудрость. Как видим Бог и очень милосердный, но и справедливый, к тому же слово держит.
То есть справедливо наказывать человека за то, чего он не совершал?
Который исполнил еврейский закон - Танах.Не проповедовал ничего,кроме Торы.А в чем повстанчество?
Да, он соблюдал Танах, согласен полностью.
А восстание он поднял против власти римлян
Есть символика в тексте, если читать написанное тобой, то это "Есть Один, и есть другой".
Значит били по Одному, догадываюсь, по правому, значит точно ЛЕВОЙ рукой. То есть, грубо говоря чушь несли, вроде тебя. А заповедь гласит - послушай и праведные вещи.
Не понял,кто чушь нес? Автор заповеди Христос,вы чнго такое пишете,а?
Но не мне заповедано, а тебе.
Я соблюдаю.А ты даже не понимаешь значения заповеди,зато слов написал многовато.
Читаем Матфея:
Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.И также:
Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;Это все родословная Христа
Читаем внимательнее- Адам родил Сифа.Сиф родил Еноса.И так далее,род передается по отцу.Кто у Христа папа?
иудеи плохо относились к римлянам, которые их оккупировали, и не особо посвящали в свою религию.
Неправда.Во все времена были люди,которые принимали иудаизм.
Да, он соблюдал Танах, согласен полностью.
А восстание он поднял против власти римлян
Какое восстание? Бред же.
,кто чушь нес?
Я давно понял, что ты ничего не понимаешь, как должно пнимать.
чнго такое пишете,а
"как вы читали!"
Я соблюдаю
Ты - левша!
Я давно понял, что ты ничего не понимаешь, как должно пнимать.
Христос не может быть Мессией.Но ты этого не понимаешь и обвиняешь меня в неправильном понимании.То есть,в твоем понимании Правильное Понимание - это тупое принятие на веру без учета логики,текстов Библии,и значения того или иного текста Библии.Увы,я не таков.
Манут написал(а):
чнго такое пишете,а
"как вы читали!"
Как написано,так и прочитано.Нечто маловразумительное,вместо ясного ответа.
Ты - левша!
Угадал.Но это не отменяет твоих пробелов в знании Библии.
Христос не может быть Мессией.
Благо не миссия, согласен. Но стоит ему опустится до Иисуса, всё сразу устаканивается.
твоем понимании Правильное Понимание - это тупое принятие на веру без учета логики
Укажи где у меня нарушение логики? И какой:интуиции, или по чину Милхасидека? Понимание суть осмысление, а не тупое заучивание текста. Учат, для дальнейшего осмысления\понимания.
Как написано,так и прочитано.
Не обманывайся, прочитано так, как прочитано. У всех разный уровень восприятия - читай Зогр, или как там у вас в каббала.
пробелов в знании Библии.
Я её не знаю, листал по ходу словоблудия. Ещё раз повторю, моё Учение практическое, Учителя люди назвали Духом Святым, и как мне известно не зря.
Укажи где у меня нарушение логики?
Ты понимаешь,что я не понимаю,но не знаешь того,что знаю я.Согласись,твои утверждения о правильности моего понимания нелогичны.И так далее.
Понимание суть осмысление, а не тупое заучивание текста. Учат, для дальнейшего осмысления\понимания.
И ты решил взять это на вооружение?
Не обманывайся
Не буду.
Учителя люди назвали Духом Святым, и как мне известно не зря.
И икон ему нарисовали,несмотря на прямой запрет.Зря не сделают люди,да.
Распятие. Смыслы Креста. Итоги. | Общехристианский форум | Четверг, 7 октября, 2021г. |
Распятие. Смыслы креста. Спасение | Общехристианский форум | Воскресенье, 19 сентября, 2021г. |
Распятие. Смыслы Креста. Грех - прощение греха. | Общехристианский форум | Понедельник, 25 октября, 2021г. |
Смыслы Креста. | Общехристианский форум | Воскресенье, 19 сентября, 2021г. |
Почему Христа распяли на Кресте? Протоиерей Андрей Ткачев | Православный форум | Понедельник, 5 апреля, 2021г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Распятие. Смыслы Креста.