Манут написал(а):Слава написал(а):
Да, обращал и язычников в свою веру, привлекая в свое "овечье стадо".
Иудаизм запрещает пропаганду иудаизма.
Да. Равно как критику того же христианства, ислама и др.
Вот потому они и появились, которым не запрещено пропагандировать себя и критиковать всяческих других безо всяких тормозов. Ну, и, соответственно, буза началась. И чем дальше тем хлеще. Сейчас, вон, с благославления христианского партиарха стратегические бомбардировщики мусульман Сирии утюжили потому, что, видете ли, патриарх вроде как получал письма от христиан сирийских (менее 3% населения там) с просьбой приструнить мусульман в их своей мусульманской стране.
"Разделяй и властвуй."
А ведь это лишь отдельные ветви одного дерева верящих в Адама и Еву ... .
распятия Иисуса как жертвы по Торе во славу Бога.
Это где в Торе так писано?Там и Христа нет даже.
Христа нет, а мальчик есть:
Слава написал(а):2. Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
Но тогда Бог остановил Авраама потому, что убедился как сильно Авраам Его, Бога, любит. А в случае с Иисусом из Назарета останавливать кричащих "распни!" не стал. Ну и ...
Но даже Папа Римский носит шапочку типа еврейской кипы. На всякий случай.
Христиане изврашают многое из того,чему их научили евреи.
Ну да. ПЫТАЯСЬ выглядеть самостоятельными. Например, перестали мыть руки и, некоторые, вообще мыться:
Отказавщиеся от Богом данных людям, чтобы они были живы и здоровы, например, санитарных норм, распространив вплоть до публичного сжигания противящихся на кострах для устрашения и подчинения себе остальных, свою веру христиане фактически убили большое количество поверивших и подчинившихся им людей.
«Чёрная смерть» — эпидемия бубонной чумы, прокатившаяся по средневековой Европе в XIV веке. Унесла жизни 50 миллионов человек.
Причины распространения чумы и высокой смертности
Скученность людей, вынужденных часто ютиться в одной комнате или, в лучшем случае, в одном доме, при полном их невежестве в отношении правил профилактики заболеваний также выступила существенным фактором поддержания пандемии[11].
Что касается личной гигиены, ситуация осложнялась тем, что со времен Раннего Средневековья, в особенности в монастырской среде, распространена была практика, на латинском языке носящая название alousia. Alousia представляла собой сознательный отказ от жизненных удовольствий и наказании грешного тела посредством лишения его самого необходимого, частью из которого представлялось мытье. На деле это означало приверженность к особенно длительным посту и молитве, а также долговременный, а порой и пожизненный отказ от погружения в воду — хотя следует заметить, что во времена Высокого Средневековья количество следующих ей постепенно начало сокращаться[12]. Согласно тем же воззрениям забота о теле полагалась греховной, а чрезмерно частое мытьё и связанное с ним созерцание собственного нагого тела — вводящим в искушение. «Здоровым телесно и в особенности молодым по возрасту следует мыться как можно реже», — предупреждал об опасности Святой Бенедикт. Святая Агнесса приняла этот совет столь близко к сердцу, что за время своей сознательной жизни не мылась ни единого раза[13].
tetraksis написал(а):
Слава! И при чём тут эти расписанные в Библии санитарные истины?
Ошибаетесь, эти, как Вы теперь их называете, санитарные истины расписаны в древней Торе как слова Бога, в Библию лишь переписаны, а христианами прямо отвергнуты.
Причём, ведь подчёркнуто же выше
Слава написал(а):
Обратите внимание, что про болезнетворных микробов люди тогда ещё не знали.
Это о санитарных истинах от Бога.
- День Победы: всеобщее покаяние вместо пропаганды войны!
Ну, а овец известно для чего разводят.
И снова ссылка на евангелие.Вы павлианин?
Слава написал(а):
Нет, не павлианин, я ничей, сам по себе. Практик. Потому про овец знаю для чего их разводят из практики обычной человеческой жизни.
Хотя помню и такое:
DMix написал(а):Христос подсказывает, что входить нужно воротами - последовательно.
- Прямой Путь
Ворота - для овец (по Иисусу из Назарета - "паси овец моих"), широкие, для людей - калитка, узкая.
Луки 13:23-27
23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: 24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: «Господи! Господи! отвори нам»; но Он скажет вам в ответ: «не знаю вас, откуда вы». 26 Тогда станете говорить: «мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты». 27 Но Он скажет: «говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня, все делатели неправды».
А пока двери дома, что за воротами внутри, открыты, значит. Но овец в дом не пускают, естественно.
Человек же последовательно проходит через калитку (узкие врата) во двор, а затем через открытые пока двери в дом.
- Прямой Путь
вот одно из доказательств
И опять евангелие.
Ну, если прямо из евангелий, то:
17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
- Св. Евангелие от Матфея 5:17,18
Манут написал(а):Вот вопрос.Если евангелие от Бога,то зачем христианам Тора в Библии?Тора прямо запрещает прибавлять к Торе.Новый завет противоречит Торе,следует определиться,чему верить.
1. Христианское учение базируется на сворованной ими (взятой без спроса) Торе. Это - корни и ствол без которых ветви просто не на чем держаться.
2. Верить следует, начиная с первого шипа "живой изгороди", охраняющей Тору в книге Брейшит-Бытие Торы-Библии:
1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: «не ешьте ни от какого дерева в раю»?
- Книга Бытие 3:1
- соответственно, подлинности. Это первый проверочный вопрос, правильно ли усвоено читающим написанное в предыдущей главе этой книги - вернись, перепроверься прежде, чем толкаемый любопытством просто скакать вперед, дальше. А люди, как проходящие проверочный тест с одним вопросом к которому предлагаются несколько вариантов ответа из которых лишь один правильный, принимают их все за правильные (ну как же - слово Божие!), ну и улетают на ложные пути ... .
Тора - учебник с проверочными вопросами, ситуациями ... . Не усвоил программу в первом классе еще если, - не прыгай в восьмой или вообще сразу, лишь просто прочитав, - в выпускной.
И ловушки такие есть и далее в Библии, надо просто быть внимательным.
Вот, например, простейшее:
18. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19. и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
- Откровение Иоанна Богослова 22:19,20
Точка ЗДЕСЬ стоит, заметьте.
Потому за последующее прибавленное отвечают прибавляющие далее написанное:
20. Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
21. Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
- Откровение Иоанна Богослова 22:20,21
Причем, отговорка "не знал" здесь не катит, потому как непосредственно перед этим вывешено предупреждение.
А потом христиане удивляются, что их разъедают язвы всяческие в Торе-Библии перечисленные. Наиивныйее ... . А кто с христианства живет, которым я, например, давно и не раз указывал, потому знают, - просто придуряются. Потому как обманом паствы получать доход легче, мошенническим путем, фактически, чем честно идти работать в народное хозяйство.