...вас не смущает, что Христиане появились несколько позднее чем сам Иисус
Нет. Он и основал миссию.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Распятие. Смыслы Креста. Итоги.
...вас не смущает, что Христиане появились несколько позднее чем сам Иисус
Конечно и там то же Мудрости от Славы:
"Хреп,нреп - аналог трах-тидодох. По книге, ъоть какой - подчеркивается через намек на букву "ять", что весьма старую, но в русском исполнении, то есть и Библию в русском синодальном переводе.
Пока не отклеялос.ь - о прилипшем "банном листе". Точка в слове отклеялос.ь - не про лося речь, а про лос(анжелес - город ангелов).
Вступаяю - я вступаю. в дальше - в будущее".
Спасибо за высокую оценку и регулярную рекламу.
Подробнее - Смыслы Креста. .
....я могу предположить, что до того, как он её основал "христиан" не было? Посмотрите от куда и когда появилось это название "христиане". Это значительно "после" его распятия...
Вопрос терминологический, суть мне ясна...
...я могу предположить, что до того, как он её основал "христиан" не было? Посмотрите от куда и когда появилось это название "христиане". Это значительно "после" его распятия...
Иисус обращал в христиан в основном язычников.
А крещёные евреи - это, конечно, сила.
Иисус обращал в христиан в основном язычников.
...точнее, обращал в новую веру, утверждающую новое Евангелие об отцовстве Бога, сыновстве человека и всеобщем братстве. Христианство, как религиозное направление появилось уже после распятия Учителя...
Обращение евреев, позднее, в основном занимался Павел, и скажем мягко, не преуспел ...
...точнее, обращал в новую веру, утверждающую новое Евангелие об отцовстве Бога, сыновстве человека и всеобщем братстве. Христианство, как религиозное направление появилось уже после распятия Учителя...
Обращение евреев, позднее, в основном занимался Павел, и скажем мягко, не преуспел ...
Новое учение.
Павел старался, как мог, объездил пол-Европы и весь Ближний Восток
.точнее, обращал в новую веру, утверждающую новое Евангелие об отцовстве Бога, сыновстве человека и всеобщем братстве.
Ни одно слово этого обрезаного иудея не противоречит Торе.
Обращение евреев, позднее, в основном занимался Павел
Павел (Шауль) никогда не отказывался от своего иудаизма.Как и все остальные иудеи,и апостолы,и сам Йешуа.
Павел старался, как мог, объездил пол-Европы и весь Ближний Восток
...его роль в распространении Христианства, колоссальна и недооценивать её нельзя. И поверьте, я знаю, понимаю и оцениваю эту роль. Тактически Павел решил задачу популяризации новой религии, но стратегически мы сейчас разгребаем последствия той цены, которую он тогда заплатил.
А цена страшная - адаптивные привнесения. Схема проста чтоб понравится Персам прописал в Христианстве - "драку добра со злом", евреям предложил первородный грех и искупительную жертву, ну и так по кругу...
Павел один из великих учителей нашей цивилизации но сейчас пришло время вернуться к Иисусу, к Религии из первых рук....
но сейчас пришло время вернуться к Иисусу, к Религии из первых рук....
Очень интересно. Продолжайте.
Тактически Павел решил задачу популяризации новой религии
Простите,а какая это новая религия? Христос никогда не отрекался от своего иудаизма.И апостолы тоже так и остались евреями.
Йешуа сказал - "ни одна йота не прейдет",и исполнил Закон.Тот самый еврейский Танах исполнил.Христос не кланялся иконам,и не читал новый завет.О какой новой религии вы тут разглагольствуете? Язычникам безбожным всё равно,какому идолу кланяться.Вырубленному из дерева,или нарисованной иконе. Я однажды услышал от христианина сказку про нерукотворную икону.Он так и не смог показать,где она находится.До сих пор жду,но он не сможет показать никогда.
Павел один из великих учителей нашей цивилизации но сейчас пришло время вернуться к Иисусу, к Религии из первых рук.
Неужто иудеями станете?
Распятие. Смыслы Креста. | Общехристианский форум | Вторник, 26 октября, 2021г. |
Распятие. Смыслы креста. Спасение | Общехристианский форум | Воскресенье, 19 сентября, 2021г. |
Распятие. Смыслы Креста. Грех - прощение греха. | Общехристианский форум | Понедельник, 25 октября, 2021г. |
Смыслы Креста. | Общехристианский форум | Воскресенье, 19 сентября, 2021г. |
В чем смысл смерти? | Поговорим о смерти. Что такое смерть? | Вторник, 25 мая, 2021г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Распятие. Смыслы Креста. Итоги.