Прошу прощения за долгое отсутствие, прихожу с работы слово "брысь" не могу сказать. Конец года, беда-беда.
Михаил_У написал(а):После 10 - нечего представлять в виде точки.
Да и после 4 в виде точки нечего.
В четвертом измерении к предыдущим трем характеристикам добавляется продолжительность или попросту время
Михаил_У написал(а):Если обратиться к такому философу как Петр Успенский, то он считал, что одномерными существами являются слизни, которые чувствуют только движение по прямой (по его мнению), а остальные движения у них происходят неосознанно.
Насчет слизней - не помню такого момента по крайне мере в "Новой модели вселенной" у Петра Демьяновича (это один из моих любимых авторов, его легко читать в отличие от Гурджиева), а вот насчет 4 измерения много написано и приведен в пример в виде формирования морозных узоров на стекле.
Т.к. к математике мы "договорились" не обращаться, то есть пример из религии, скажем так, почти иллюстрированный - называется Сеть Индры. Практически квантовая механика для чайников. По идеи в каждой ячейки сети находится драгоценный камень, отблеск одного камня отражается в следующем, а от него другому и т.д. Каждый кристалл формирует фракталы матрицы которые образуют новые пространственно-временные структуры.
А дальше все зависит от возможностей вашего разума. Мой к сожалению ограничен.
Михаил_У написал(а):Если можете обосновать еще 246 - я только рад, может, вам нобелевку по физике за это дадут)
Я не Макс Планк, к сожалению.