Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Проступок Адама и Евы.

Сообщений 1 страница 10 из 60

1

Проступок Адама и Евы.
[51:0.2] Эти Сыны – материальный дар Сына-Создателя обитаемым мирам. Вместе с Планетарным Князем они остаются на планете своего назначения в течение всего эволюционного развития сферы. В мире с Планетарным Князем такое предприятие не связано с особым риском, однако на отступнической планете – сфере, не имеющей духовного правителя и лишенной межпланетной связи, – такая миссия сопряжена с огромной опасностью.
[51:1.4] Материальные Сыны пользуются двойным питанием; по своей природе и строению они двойственны: подобно физическим существам сферы, они потребляют материальную энергию, а их бессмертное существование полностью поддерживается прямым и автоматическим усвоением некоторых укрепляющих космических энергий. Если Сыны этой категории не справляются со своей миссией или идут на сознательное и преднамеренное восстание, они изолируются, лишаясь связи со вселенским источником света и жизни. После этого они становятся практически материальными существами, которым суждено встать на путь материальной жизни в мире своего назначения и дожидаться решения вселенских судей. В итоге, планетарный путь такого несчастного и неблагоразумного Материального Сына или Материальной Дочери прерывается физической смертью.
[51:1.7] В отличие от других созданных Сынов планетарного служения, сыны материальной категории по своей природе видимы для материальных созданий, подобных обитателям Урантии. Этих Сынов Бога можно видеть и понимать, а они в свою очередь, могут реально общаться с созданиями времени и даже порождать общее потомство, хотя такая роль биологического усовершенствования обычно выполняется потомками Планетарных Адамов.
[51:3.4] Потенциально, Планетарные Адам и Ева – это исчерпывающий дар физической благодати смертным расам. Главная задача такой привнесенной пары – размножение и совершенствование детей времени. Однако прямого смешения между народом сада и остальными обитателями мира не происходит. На протяжении многих поколений Адам и Ева создают многочисленную расу своей категории и в течение этого времени они биологически изолированы от эволюционных смертных. Так в обитаемых мирах возникает фиолетовая раса.
[51:3.4] Планы совершенствования рас составляются Планетарным Князем и его персоналом, а исполняются Адамом и Евой. В этом отношении ваш Материальный Сын и его спутница после прибытия на Урантию были поставлены в чрезвычайно невыгодное положение. Калигастия коварно и результативно противодействовал Адамической миссии. И несмотря на то, что попечительские Мелхиседеки Урантии вовремя предупредили как Адама, так и Еву о грозящей им планетарной опасности из-за присутствия восставшего Планетарного Князя, этот главный мятежник прибегнул к коварной интриге и все же обманул эдемскую пару, поймал их в ловушку и заставил нарушить опекунские обязательства, возложенные на них как на зримых правителей мира. Вероломному Планетарному Князю в самом деле удалось скомпрометировать ваших Адама и Еву, однако он не смог втянуть их в восстание Люцифера.
[51:5.1] До прибытия в обитаемый мир Планетарные Адам и Ева получают от своих руководителей подробную инструкцию в отношении оптимального пути для улучшения существующих рас разумных существ. План действий не единообразен; многое остается на усмотрение попечительской пары и ошибки случаются не столь редко, в особенности в таких дезорганизованных и мятежных мирах, как Урантия.
[51:5.2] Обычно фиолетовые люди начинают смешиваться с местными планетарными обитателями только после достижения собственной численности в миллион существ. В течение этого времени штат Планетарного Князя провозглашает прибытие на землю детей Богов, которым предстоит жить вместе с человеческими расами; и люди с нетерпением ждут дня, когда им объявят, что обладатели преимущественных расовых признаков могут проследовать в Эдемский Сад, где сыны и дочери Адама изберут их в качестве эволюционных отцов и матерей новой и смешанной расы человечества.
[51:6.2] В обычных мирах садовая резиденция фиолетовой расы становится вторым центром мировой культуры и совместно со столичным городом Планетарного Князя задает темп развития цивилизации. Веками продолжается одновременное существование столичных школ Планетарного Князя и садовых школ Адама и Евы. Обычно они находятся не очень далеко друг от друга и действуют в гармоничном сотрудничестве.
[51:6.3] Подумайте, какое значение имел бы для вашего мира находящийся где-то в Леванте всемирный центр цивилизации – великий планетарный университет культуры, непрерывно действующий в течение 37.000 лет. Представьте себе далее, каким высоким был бы один только моральный авторитет такого старинного центра, если бы неподалеку находился другой и еще более древний очаг небесного служения, чьи традиции опирались бы на прочный фундамент 500.000 лет всеобъемлющего эволюционного воздействия. В конечном счете, именно обычаи распространяют идеалы Эдема на весь мир.
[75:1.1] Адамическая миссия на экспериментальной, опаленной восстанием и изолированной Урантии была невероятно трудной задачей. И уже на раннем этапе пребывания на планете Адам и Ева поняли всю сложность своей планетарной миссии. Тем не менее, они отважно приступили к решению многочисленных проблем. Но обратившись к делу первостепенной важности – к задаче устранения дефективных и дегенеративных генотипов, они пришли в полное смятение. Из этого затруднительного положения не было видно никакого выхода и они не могли посоветоваться с вышестоящими существами Иерусема или Эдентии. Здесь они находились в изоляции и ежедневно сталкивались с очередной сложной и запутанной ситуацией, очередной проблемой, казавшейся неразрешимой.
[75:1.2] В нормальных условиях первой задачей Планетарного Адама и Евы была бы работа по согласованию и смешению рас. Однако на Урантии такой проект казался практически безнадежным, поскольку ее вполне достойные в биологическом отношении расы, все еще оставались не очищенными от умственно отсталых и дефективных элементов.
[75:1.3] Адам и Ева оказались на сфере, совершенно не готовой к провозглашению братства людей, а мир влачился на ощупь в кромешной духовной тьме и муках хаоса, который еще больше усугублялся из-за провала миссии прежнего руководства.
[75:2.1] Калигастия часто посещал Сад и неоднократно беседовал с Адамом и Евой, но они твердо отклоняли любые предлагаемые компромиссы и авантюрные затеи. Перед их глазами было достаточно результатов восстания, чтобы выработать надежный иммунитет ко всем подобным лукавым предложениям.
[75:2.3] Однако падший Князь был настойчив и решителен. Вскоре он прекратил попытки повлиять на Адама и решил попытаться нанести коварный и неожиданный удар в сторону Евы. Лукавый пришел к выводу, что единственная надежда на успех была связана с искусным использованием подходящих лиц из высших слоев нодитов – потомков тех личностей, которые некогда были помощниками членов его телесного персонала. И поэтому были подготовлены соответствующие планы устройства западни для матери фиолетовой расы.
[75:2.4] Ева и не помышляла о чем-либо, что могло бы помешать планам Адама или поставить под угрозу выполнение их планетарного долга. Зная большую склонность женщины к достижению немедленных результатов, чем к долгосрочному планированию в ожидании более отдаленного эффекта, Мелхиседеки – прежде чем покинуть Урантию – особо предостерегли Еву о тех характерных опасностях, которыми было чревато их изолированное положение на планете, особо предупредив ее никогда не отдаляться от своего супруга – то есть не предпринимать никаких личных или тайных шагов для содействия их совместным начинаниям.
[75:3.3] Серапататия стал одним из наиболее способных и умелых помощников Адама. Он был абсолютно честным и исключительно искренним во всех своих действиях и никогда – даже впоследствии – не осознавал, что в силу сложившихся обстоятельств оказался слепым орудием в руках коварного Калигастии.
[75:3.5] Он неоднократно встречался с Адамом и Евой, особенно с Евой, обсуждая различные планы улучшения методов их совместной работы. Однажды в разговоре с Евой Серапататии пришло в голову, что было бы весьма полезным, если бы в ожидании значительного пополнения фиолетовой расы можно было предпринять что-нибудь для скорейшего развития бедствующих и томящихся в ожидании племен. Серапататия утверждал, что если бы у нодитов – как у наиболее прогрессивной и способной к сотрудничеству расы – появился вождь, несущий в себе часть фиолетовой крови, то такие узы еще прочнее связали бы эти народы с Садом. Он искренне и всерьез полагал, что все это пойдет на благо планеты, ибо такой ребенок, выросший и получивший образование в Саду, оказал бы огромное и благотворное влияние на народ своего отца.
[75:3.7]Эти планы втайне вызревали в течение более чем пяти лет. Наконец настал момент, когда Ева согласилась на уединенную встречу с Кано – обладавшим наиболее выдающимся разумом и активным предводителем соседней колонии дружественных нодитов. Кано с большой симпатией относился к адамическому режиму; более того, он был истинным духовным лидером тех соседних нодитов, которые выступали за дружественные отношения с жителями Сада.
[75:3.9] Под влиянием лестных слов, восторженного состояния и огромного личного обаяния, Ева сразу же согласилась предпринять неоднократно обсуждавшееся ранее: добавить свою собственную, скромную программу спасения мира к более широкому и имеющему далеко идущие последствия божественному плану. Не успела она вполне осознать происходящее, как роковой шаг был сделан. Проступок был совершен.
[75:4.1] Небесная жизнь планеты пришла в возбуждение. Адам осознал неладное и попросил Еву уединиться с ним в Саду. И здесь он впервые услышал исчерпывающий рассказ о том, как в течение долгого времени вынашивался план ускорения мирового прогресса одновременно в двух направлениях: выполнения божественного плана с параллельным исполнением предложения Серапататии.
[75:4.3] Каждый раз, когда эдемическая пара пользовалась плодами дерева жизни, архангел-смотритель предупреждал их не поддаваться на предложения Калигастии – не смешивать добро и зло. Их наставляли: «В тот день, когда вы соедините добро и зло, вы непременно станете подобны смертным данного мира; вы непременно умрете».
[66:4.13] Антитоксичные компоненты жизненных токов Сатании извлекались из плодов дерева жизни – кустарника Эдентии, переданного на Урантию Всевышними Норлатиадека одновременно с прибытием Калигастии. В эпоху Даламатии это дерево росло в центральном дворе храма невидимого Отца и пока материальные существа из персонала Князя имели доступ к дереву жизни, именно его плоды обеспечивали им бесконечную жизнь – в противном случае они становились бы смертными.
[75:4.6] Несмотря на то, что этот план изменения божественного замысла был задуман и исполнен с предельной искренностью и высочайшими помыслами о благополучии всего мира, он был злом, ибо представлял собой ошибочный путь достижения праведных целей, уводящий от истинного пути – от божественного плана.
[75:5.1] Разочарование Евы было поистине душераздирающим. Адам понимал всю сложность создавшегося положения и, хотя был убит горем и подавлен, испытывал к своей оступившейся супруге лишь жалость и сочувствие.
[75:5.2] Именно охватившее Адама после осознания провала отчаяние привело к тому, что через день после ошибки Евы он разыскал Лаотту – блистательную нодитскую женщину, возглавлявшую западные школы Сада и преднамеренно совершил тот же безрассудный поступок, что и Ева. Однако не спешите с выводами: Адам не был обманут – он в точности знал, на что идет и сознательно решил разделить с Евой ее судьбу. Он любил свою спутницу сверхчеловеческой любовью и мысль о возможности остаться на Урантии без Евы в тоскливом одиночестве была для него невыносима.
[75:5.4] Осознав произошедшее, Серапататия пришел в ужас; потеряв рассудок от страха и раскаяния, на следующий день он утопился в великой реке.
[75:5.5] Дети Адама пытались утешить свою обезумевшую мать, пока их отец скитался в одиночестве в течение тридцати дней. Когда, наконец, Адам вновь обрел способность трезво мыслить, то вернулся домой и приступил к выработке плана дальнейших действий. реке.
[75:5.7] Для Евы эти тридцать дней показались долгими годами скорби и страдания. Эта благородная душа так никогда и не оправилась от последствий того мучительного периода душевных страданий и духовной печали. В памяти Евы их последующие лишения и материальные трудности ни в чем даже отдаленно не могли сравниться с теми ужасными днями и кошмарными ночами, которые она провела в одиночестве и невыносимой неопределенности.
[75:7.1] Именно во время этой остановки эдемического каравана Адам и Ева были извещены о характере их проступков и получили уведомление о своей участи. Для оглашения приговора прибыл Гавриил. Вердикт был следующим: планетарные Адам и Ева признаются виновными в невыполнении своих обязательств; как правители данного мира они нарушили договор о попечительстве.
[75:7.3] Эдемской паре сообщили, что своими проступками они понизили свой статус до положения смертных данного мира; поэтому впредь они должны вести себя как мужчина и женщина Урантии, рассматривая будущее мировых рас как свое собственное будущее.
[75:7.5] 1Материальный Сын и Дочь Урантии, персонализированные в облике смертной плоти данного мира, зависели от поддержания двойной системы циркуляции энергии: одна система определялась их физической природой, а вторая действовала благодаря сверхэнергии, заключенной в плодах дерева жизни. Архангел-смотритель постоянно предупреждал Адама и Еву, что невыполнение обязательств приведет к понижению статуса и после проступка им было отказано в этом источнике энергии.
[75:8.1] Адам и Ева действительно пали с высокого положения материального сыновства до скромного положения смертных людей. Однако это не было грехопадением человека. Человеческий род был усовершенствован, несмотря на непосредственные результаты проступка Адама и Евы. Хотя божественный план – дать народам Урантии фиолетовую расу – потерпел неудачу, смертные расы получили огромную пользу от того ограниченного вклада, который Адам и его потомки внесли в развитие урантийских рас.
[75:8.2] Никакого «грехопадения» не было. История человеческого рода – это история прогрессирующей эволюции и адамическое посвящение оставило народы мира значительно более развитыми по сравнению с их прежним биологическим состоянием. В настоящее время наиболее развитые этнические группы обладают наследственными факторами, обретенными от целых четырех отдельных источников: андонитского, сангикского, нодитского и адамического.
[75:8.3] Не следует считать Адама причиной проклятия, обрушенного на человеческий род. Несмотря на то, что он в самом деле не справился с претворением божественного плана, несмотря на то, что он нарушил договоренность с Божеством, несмотря на то, что он и его спутница были безусловно понижены в своем статусе, – несмотря на все это, их вклад в эволюцию человеческого рода оказал огромное содействие развитию цивилизации на Урантии.
[75:8.4] Оценивая результаты адамической миссии в вашем мире, необходимо по справедливости принимать во внимание планетарные условия. Адам столкнулся с почти безнадежной задачей, когда он и его прекрасная спутница были доставлены из Иерусема на эту невежественную и запутавшуюся планету. Однако, если бы они последовали советам Мелхиседеков и их товарищей – и будь они более терпеливы, – они в итоге смогли бы добиться успеха. Но Ева уступила коварной пропаганде личной свободы и независимости планетарных действий. Ее толкнули на эксперимент с жизненной плазмой материальной категории сыновства и тем самым она допустила преждевременное смешение доверенной ей плазмы с плазмой существовавшей в то время смешанной категории, возникшей из первоначального проекта Носителей Жизни, соединенной с плазмой воспроизводящихся существ, прикрепленных некогда к персоналу Планетарного Князя.

0

2

Гаврон Игорь написал(а):

Никакого «грехопадения» не было.

...и тем не менее, такое понимание прочно и основательно вплетено в культурную ткань нашей цивилизации. Думаю с эти вопросом невозможно разобраться, без пересмотра самым кардинальным образом категорий ошибки, зла, грех и порока....

0

3

Алексей Дмитриевский написал(а):

...и тем не менее, такое понимание прочно и основательно вплетено в культурную ткань нашей цивилизации. Думаю с эти вопросом невозможно разобраться, без пересмотра самым кардинальным образом категорий ошибки, зла, грех и порока....

Да согласен.

Народы Урантии страдают от последствий двойного лишения помощи в исполнении такой задачи постепенного планетарного одухотворения. Бунт Калигастии вверг весь мир в хаос и лишил все последующие поколения той моральной поддержки, которую могло бы обеспечить хорошо организованное общество. Но еще более катастрофические последствия имел проступок Адама, лишивший человеческие расы превосходящей физической природы более созвучной духовным устремлениям.

0

4

Гаврон Игорь написал(а):

Народы Урантии страдают от последствий двойного лишения помощи

А не от самой "помощи"?

0

5

Слава написал(а):

Именно первоклассная задача, потому и нет у тебя сразу готового ответа.

Вы где пишите свои посты? И не можете понять какая религия! У меня нет слов на вышу безграмотность.

0

6

Слава написал(а):

Не порочьте необоснованно Тору, Библию, Коран пытаясь выхолостить именно дорогое в них многим людям, верящим в Адама и Еву. Созданных Богом.

[170:5.18]Церковь была неизбежным и полезным социальным следствием жизни и учений Иисуса; трагедия же заключалась в том, что такая социальная реакция на учения о царстве привела к полному вытеснению духовного представления о реальном царстве, явленном учениями и жизнью Иисуса.
Поэтому веками христианская церковь трудилась, пребывая в великом заблуждении, ибо осмеливалась претендовать на непостижимые силы и привилегии царства – те силы и привилегии, которые могут быть реализованы и испытаны только в отношениях между Иисусом и его духовными верующими братьями. Таким образом становится очевидным, что воцерковление совсем не обязательно равнозначно братству в царстве; одно – в основном социально, в то время как другое – духовно.

0

7

Гаврон Игорь написал(а):

Церковь была неизбежным и полезным социальным следствием жизни и учений Иисуса; трагедия же заключалась в том, что такая социальная реакция на учения о царстве привела к полному вытеснению духовного представления о реальном царстве, явленном учениями и жизнью Иисуса.

Я разве о церкви говорю? Я об учениях говорю, изложенных в книгах Тора, Библия, Коран, если уж о них речь.
А не о толкованиях их различными людьми и, соответственно, отдельными религиозными ответвлениями.

0

8

Слава написал(а):

Я разве о церкви говорю? Я об учениях говорю, изложенных в книгах Тора, Библия, Коран, если уж о них речь.
А не о толкованиях их различными людьми и, соответственно, отдельными религиозными ответвлениями.

А, что Библия, Коран и Тора да и другие церковные книги это не религии, а религии не церкви или мечети да хоть как их назови?

0

9

Гаврон Игорь написал(а):

А, что Библия, Коран и Тора да и другие церковные книги это не религии

Библия, Коран, Тора, Танах, Талмуд - священные писания.

0

10

ValentinK написал(а):

Библия, Коран, Тора, Танах, Талмуд - священные писания.

Забыл ты Валентин
Упомянуть, не в суе,
священное писанье-
"Капитал". Так не шути!

+1