Алексей Дмитриевский написал(а):...откуда такой смелый вывод?
От всё того же Бытия Мироздания. Не сын прежде, а Отец! И если Сын в Отце имеется в потенции, то Отец в Сыне это уже извращение или ворожба она кофейной гуще. Сын ведь не только половозрелый, он и младенец, и не дай сказануть на форуме - голубых американских корней может УРОДиться. Вывод из долгих и мучительных суждений и рассуждений на данную тему.
Алексей Дмитриевский написал(а):НЗ - это рассказ об Отце в исполнении Сына.
Вот из чего я должен исходить, что бы тебе поверить? Иисус исполнил нечто и стал Отцом? Я понимаю, ты на вопросы не отвечаешь, чтобы их не плодить. Отец Пушкин рассказал тебе Сыну сказку "О золотой рыбке", а я прочёл о старухе!
Алексей Дмитриевский написал(а):показ Бога - Отца
"Отца никто не видел"(с) - врёшь, или обманываешь?
Алексей Дмитриевский написал(а):«Видевший меня видел Отца» (Ин.14.9).
Невозможно "видеть" Сына, если не "видел" Отца, ибо не Сын прежде. Невозможно находиться во втором этапе Троицы, не пройдя первый.
Алексей Дмитриевский написал(а):«Я и Отец – одно»
Полотенце? Кимоно? Или всё же речь о Бытие? (неразрывное и неслиянное)
Алексей Дмитриевский написал(а):]«Воля Пославшего Меня есть та[/size], чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную» (Ин.6.40)
Да, потенция Отца реализованная Сыном становиться Святым Духом.
Только как всё это доказывает твою буквально вычитанную трактовку? Зачем ты тут поёшь соловьём, когда буквально сказано, пойди проблуди и прогуляй всё наследство и получишь ВСЁ?
Алексей Дмитриевский написал(а):Конечно и безусловно:
«Я и Отец – одно» (Ин.10.30)
А вот незадача то, а заветы разные!