Алексей Дмитриевский написал(а)::
показ Бога - Отца
Александр2312 написал(а)"Отца никто не видел"(с) - врёшь, или обманываешь?
«Видевший меня видел Отца» (Ин.14.9).
Иоанн прав, ты - нет.
Алексей Дмитриевский написал(а):...встретишь Иисуса в посмертии и предъявишь...
Во-первых, не встречу. Во-вторых, ты видишь фигу в книге.
Алексей Дмитриевский написал(а):два неразрывных завета в одной традиции.
Ага, в иудейской, и христианской?
Алексей Дмитриевский написал(а):..почему нельзя сначала увидеть своего брата (Иисуса), а потом встретится с Отцом, - почему нельзя в такой последовательности?...что за бред, Саш.
Потому, что не брат прежде, а Отец! Потому, что братья часто первородство теряют, и Святости не достигнут. Потому, что ты символ не отличаешь от термина, а вот видеть брата умудряешься.
Алексей Дмитриевский написал(а):Смысл воплощение Иисуса - раскрытие людям Отца и его Воли; Сын (Иисус) говорит об Отце своим братьям во плоти:
«Я и Отец – одно» (Ин.10.30)
Смысл твой, а в библии суть сокрыта ОТ ТЕБЯ. Развитие одно. А этапы его - очень разные.
Алексей Дмитриевский написал(а):«Видевший меня видел Отца» (Ин.14.9).
Так не глазами же! Если дожил до этапа "Сын", значит и этап "Отец" пережил.
Алексей Дмитриевский написал(а):«Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть». (1Ин.3.2)
Правильно, пережили Отца, живём Сыном, А до Святого Духа ещё "нос не дорос", иначе видели бы "как оно есть" на самом деле.
Алексей Дмитриевский написал(а):«…да будете сынами Отца вашего Небесного» (Мф. 5.45)
Будьте умными! (главное первородства не теряйте!)