В Православии все тоже, кроме убийства. Убийство зло в любом виде и будет наказано самой природой. Так Бог устроил этот мир. Но мотив реально очень важен. Если убиваешь защищаясь будешь наказан меньше, но наказание будет 100%. Бог всегда защищает человека и делает все для его пользы. А если человек решает САМ ЗАЩИЩАТЬСЯ, значит он Богу просто недоверяет и цепляется за эту временную жизнь, которая для него есть величайшая ценность. Это ошибочное мнение, а за всякую ошибку приходится расплачиваться так или иначе.
Ну это от вашего незнания Писаний и отвергания Бога такие мысли и глупости, прочтите сколько и какими методами пользовались убивая врагов все святые которых хвалит и Бог как соблюдающих все Его заповеди и в пример христианам как святых приводят апостолы и они убивали без нарушения заповеди и греха потому и Моисей мертвый весь в славе стоит на горе преображения с Иисусом и по вашему убийцей Илией вообще на небо взятым живым, а отсюда и видно заблуждения вашей религии православия. Правоверие только учит истине и сочетает все вместе и убийство как и Бог считает только лишение жизни невиновного и правого а смерть любым методом от рук святого это воздаяние по делам зла а не убийство. Поэтому не имеет значения в правоверии сколько ты убил виновных и злодеев и каким методом это не грех, а святость и в этих и любых делах оправдывает все только мотивация.
7 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье, 8 и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых. 9 Умерших же от поражения было двадцать четыре тысячи. 10 И сказал Господь Моисею, говоря: 11 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей; 12 посему скажи: вот, Я даю ему Мой завет мира, 13 и будет он ему и потомству его по нем заветом священства вечного, за то, что он показал ревность по Боге своем и заступил сынов Израилевых. 14 Имя убитого Израильтянина, который убит с Мадианитянкою, было Зимри, сын Салу, начальник поколения Симеонова; 15 а имя убитой Мадианитянки Хазва; она была дочь Цура, начальника Оммофа, племени Мадиамского. 16 И сказал Господь Моисею, говоря: 17 враждуйте с Мадианитянами, и поражайте их,
К Евреям 11 30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении. 31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными. 32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;