Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

27 Научные связи

Сообщений 101 страница 110 из 482

101

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Баобаб.

В вине нет истины даже в том которое типа делают для причастия как и в хлебе нет ничего истинного но истина только в Духе от Бога Который благословляет или нет по воле Своей эти видимые формы. А кто ищет истины в вине тот туп и неразумен.

0

102

Алимхан написал(а):

Пейте но не упивайтесь допьна и не будете неразумным в этом вопросе

Я включаю трезвомыслие.

0

103

Я включаю трезвомыслие.

Приведите пример вашего трезвомыслия?

0

104

Алимхан написал(а):

Приведите пример вашего трезвомыслия?

Не ухрюкиваться, а пить так, чтобы самому держаться на ногах.

0

105

Не ухрюкиваться, а пить так, чтобы самому держаться на ногах.

Это тоже самое что и я вам сказал.

Вот это важнее:

Прит.9:10 Начало мудрости -
страх Господень, и познание
Святого - разум;

Прит.14:8 Мудрость разумного
- знание пути своего, глупость же
безрассудных - заблуждение.

0

106

Сергей написал(а):

... Ты же не думаешь, что люди созданы по образу Бога?)

Я - думаю.. почему я не должен верить сказанному в Библии?

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему...
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Тем более что ВСЕ  великие Православные святые  по этому вопросу Согласны причем единодушно.
К тому же это одна из основ веры РПЦ.

0

107

Алимхан написал(а):

Естествоенно хлеб и вино как символ тела и крови и самое главное это благословение Бога нет его и нет причастия.

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. 27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, 28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. 26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. 27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, 28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

Например Иисус преломлял хлеб, а вот католики просто делают кружки типа хлебные без преломления что противоречит делам Иисуса. Православие просфорку режет тыкает копьем и так же не ломает так что у обоих нет причастия вообще по крайней мере в видимом спектре.

Беда в том, что многие люди в своих рассуждениях забывают о том, что сказано в Евангелии. Они берут кусок текста и начинают  свои рассуждения, не замечая того, что их слова противоречат другим строкам Евангелия. И такое происходит постоянно.  Например Алимхан говорит что нет благословения Бога - нет и причастия.  Из этого видно, что он не совсем понимает что такое БЛАГОСЛОВЕНИЕ.  Или точнее сказать понимает это иначе нежели в Православии, но тогда и говорить нужно о своей вере, а не приписывать свои домыслы другим.
Благословение в Православии от Бога исходит всегда и на всех людей без исключения, как свет Солнца который одинаково светит и хорошим людям и плохим.
Или дождь, который одинаково поливается на всех. Другое дело - как сами люди ПРИНИМАЮТ это Благословение.  Есть люди которые просто не видят света, а есть которые прячутся от света, или предпочитают жить в тени, а то и вовсе во тьме. Когда хотят делать злое, то предпочитают дождаться ночи.   
Рассуждая об благословении и причастии нужно помнить слова:

"По вере вашей да будет вам."

Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: “перейди отсюда туда”, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас
Ясно сказано - человек получает то, во что верит.
Причащаются из одной чаши, но действует на всех по разному, кому-то во благо, кому-то бесполезно, а кому-то и во вред. Известны случаи, когда люди умирали. Все зависит от внутреннего мира души. И если идя  к причастию, человек воспринимает вино и хлеб, как СИМВОЛ, то лучше для него не причащаться - здоровее будет.
А то, что происходит в видимом спектре - это вообще не суть важно.  Духовное первично и важнее.  Вон древнеиудейские книжники, фарисеи и законники - в видимом спектре соблюдали все предписания своей веры, а Бог назвал их лицемерами, порождениями ехидны и окрашенными гробами - снаружи красиво, а внутри гниль и смрад.
  То же самое, что и народная мудрость : не всё то золото, что блестит.

Отредактировано AHT (Вторник, 3 января, 2023г. 10:24)

0

108

Алимхан написал(а):

Довольно смешное понимание. Вот например апостолы Христа далеко не все понимали в словах Иешуа из Назарета но это им не мешало верить в Него и после получения Духа от Бога Отца вполне номально стали понимать слова Иешуа и никаких отцов якобы прошедших перед ними им не нужно было вот так же и другим людям уверовал в Бога признал Библию всю словом Бога, прочел заповеди древние от Адама данные осознал что это лучше чем другое и начинается путь жизни и никакого иного понимания для начала не требуется.

Специально разделил ваш текст на две части .. Довольно смешно не понимать того, что эти части не могут  сравниваться и тем более первая часть не может служить примером для второй.  Нельзя сравнивать первых апостолов и  всех последующих людей.  Условия АБСОЛЮТНО НЕРАВНЫ.   
Вы правильно подметили, что сразу апостолы не всё понимали в словах Христа, и понимание пришло только после ПРИНЯТИЯ СВЯТОГО ДУХА.  И  это притом, что у них был ТАКОЙ УЧИТЕЛЬ - Сам Христос.
С чего вы решили что последующие люди БЕЗ Учителя и Духа Святого могут ПРАВИЛЬНО понять то, чего апостолы не смогли сделать??? Вы настолько разумны, что можете обойтись самостоятельно в таких вопросах?  Если думаете, что да, то гордыня в вас сидит непомерная.  Я о себе так не думаю, и потому за отсутствием Учителя, я предпочитаю учиться у людей, которые смогли достичь того, что на них снизошёл Дух Святой. 
Святые в изучении Писания-  это компас для идущего по лесу... Сам будешь долго ходить и вряд ли выйдешь куда нужно...   
У меня был такой опыт. Мы однажды семьёй вместе с детьми поехали за грибами... Осень, пасмурно, и когда набрали грибов обнаружилось  что заблудились - никто не знает в какую сторону идти. А лес большой -   если пойти не в ту сторону - можно дня три идти, а с детьми да на холоде - это капец.  На наше счастье  всего лишь на пару секунд разорвались облака и выглянуло солнце. Мне этого было достаточно, что бы определить где юг и в какую сторону идти.  И минут через тридцать вышли метрах в ста от того места, где машины оставили. С тех пор больше в лес без компаса не хожу :)

0

109

Алимхан написал(а):

Никому не советую искать в католицизме или православии византийском истину там ее просто нет, даже нет знания заповедей и понимания что есть правильно и неверно что и подтверждает слова этого заблудшего.

Лихо вы дали оценку. Ещё один пример человеческого НЕПРАВЕДНОГО СУДА.  Между прочим, я не сам от себя говорю, а лишь повторяю слова тех, через кого Дух Святой говорил.  Вот и получается, что вы нераздумывая нисколько , и считая себя праведным в реальности совершили хулу на Слова Святого Духа... Хороша ваша вера... 
Потому и сказано: " не судите.."  ибо суд человеческий неправеден от незнания.  Апостол Павел прямо писал: «Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату повод к преткновению или соблазну."
Но вам видимо слова Апостола не указ, вы все по своему понимаете.
Только прежде чем присваивать себе права судьи, неплохо бы прикинуть на себя слова Христа, которые умному человеку прыти сразу поубавят:
"ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится"
Человеческий суд может быть только в одном случае, если вас люди выберут судьей.  Тогда можете судить, но за свой суд перед Богом ответите. Кому много дано, с того и спрос больше.

Отредактировано AHT (Вторник, 3 января, 2023г. 11:30)

0

110

AHT написал(а):

«Не станем же более судить друг друга

Это для наиных.
Или у евреев - Синхедрин, а у христиан - Страшный Суд.

0