Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

27 Научные связи

Сообщений 111 страница 120 из 482

111

AHT написал(а):

Я - думаю.. почему я не должен верить сказанному в Библии?

По тому, что ругаясь на форуме громко, сквозь зубы, или молча, все уже превзошли своё религиозное воспитание.

0

112

AHT написал(а):

Тем более что ВСЕ  великие Православные святые  по этому вопросу Согласны причем единодушно.
К тому же это одна из основ веры РПЦ.

А если так, то почему Иисус сказал- "если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие"? Ты не думал, что только родившийся от Бога по праву может считаться человеком (образом Божьим)?

0

113

Кто в писании назван Образом Его ипостаси как не только рождённый от Бога?  Иисус же ясно дал понять ху есть ху. Не зря же Он сказал соблюдать нам заповеди Отца, которые Он Сам прежде исполнил? Облечься в последнего Адама нужно ибо в первом все умирают, а в в Нём оживают. Вот и получается, что только рождённый от Бога образ, лицо человеческое, Божие имеет. Дело же не то как ты в зеркале отражаешься, а что у тебя внутри- это и есть твоё лицо.

0

114

А лысую обезьяну я давно уже образом Бога не считаю.

0

115

Сергей написал(а):

А лысую обезьяну я давно уже образом Бога не считаю.

Cергей хочет быть столичная красная эволюция. Но сам не Карл.
https://ru.wikisource.org/wiki/Сказка_о_попе_и_о_работнике_его_Балде_(Пушкин)

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Среда, 4 января, 2023г. 21:24)

0

116

Сергей написал(а):

А если так, то почему Иисус сказал- "если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие"? Ты не думал, что только родившийся от Бога по праву может считаться человеком (образом Божьим)?

Прости, но теория о том, кто может считаться человекомипо какому либо признаку, а кто нет - одна из самых человеконенавистливых.  Вспомни историю, чем оборачивались для людей  такие попытки? Гитлер тоже считал, что  человеком по праву можно называть только арийца. Иудеи считали людьми только иудеев. В Древнем Риме настоящими людьми были только римские граждане. И тд и тп.
Ты не смешиваешь разные понятия, или этапы развития человека?  Человек сотворён по образу и подобию Бога и ВСЕ ТАКИМИ РОЖДАЮТСЯ. А вот развитие и прежде всего духовное и привносят в человека отличия.   
Рождение от Бога даёт право войти в Царство небесное, а не называться человеком.  Иначе бы Христос так и сказал. 
Человек сотворён по образу и подобию и жил с Богом и общался с Ним ежедневно, но был изгнан из Дома.  Человек утратил МЕСТО ОБИТАНИЯ, а не свое происхождение. И это изгнание отразилось на его бытии. А рождение от воды и Духа даёт возможность человеку ВЕРНУТЬСЯ Домой к Богу. 
Не даром ведь сказано: где сердце человека, там и он сам. Если сердце с Богом, то и человек там окажется.  Рождение от Духа - это и есть когда Дух входит в сердце человека.
Причем сам ОБРЯД Крещения не является гарантией рождения от Духа. От Духа рождаются те кто реально принимает Его в сердце, и таким может быть человек даже не урезанный по традиции, или вообще не  слышавший ничего о Христе. Таково мнение Православных святых.  Основывается оно исключительно на Евангелии. Там не раз об этом сказано.

0

117

Сергей написал(а):

Вот и получается, что только рождённый от Бога образ, лицо человеческое, Божие имеет. Дело же не то как ты в зеркале отражаешься, а что у тебя внутри- это и есть твоё лицо.

То что истинным лицом  является то,что внутри -это верно. А вот то что сказано прежде -  нет.  Доказательство тому - новорожденные дети. В  случае ухода из этого мира они сразу попадают в царство небесное. При чем даже не крещенные. Помните Христос велел пустить к Нему детей и сказал ,что Царство Небесное им принадлежит.  А ведь то были не крещенные дети.  Вот и получается  что рождается человек с внутренним лицом достойным Бога, но в процессе материального бытия может это лицо и утратить.
Если вдуматься в суть то все верно -  ведь жизнь на Земле даёт Дух, и значит все дети рождаются от Духа, потому они и безгрешны. А вот дальше приходят соблазны, и только Богу известно- кто и как закончит.

0

118

AHT написал(а):

Прости,

Да, перекрутить слова своего собеседника ты горазд.

AHT написал(а):

и ВСЕ ТАКИМИ РОЖДАЮТСЯ.

Полный абсурд. Дети несовершенные, просто они ещё делов не упели понатворить в мире. Я тебе больше скажу все приходят в этот мир падкие на всё. Просто кому дано по головам ходить, а кому не дано.

AHT написал(а):

Рождение от Духа - это и есть когда Дух входит в сердце человека.

Ты зачатие (посеянное в сердце) с рождением человека путаешь. Там ещё поливать и поливать прежче чем что -то проростёт.

AHT написал(а):

Основывается оно исключительно на Евангелии.

Вернее сказать на собственных домыслах или линии партии.

AHT написал(а):

В  случае ухода из этого мира они сразу попадают в царство небесное.

Это потому, что они лиха хлебнуть не успели.

AHT написал(а):

значит все дети рождаются от Духа, потому они и безгрешны.

Не выдумывай, все согрешили в первом Адаме.

AHT написал(а):

0

119

В Царствие Небесное или в Королевство Небесное войдёт только внутренне хороший человек.
Хорошего человека с небольшими изъянами отмоют.
Или возьмут за избранные стереотипы.

0

120

Сергей, а как ты относишься к Никите Сергеевичу Михалкову - ценнейший дед?

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Пятница, 6 января, 2023г. 06:52)

0