Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

27 Научные связи

Сообщений 141 страница 150 из 482

141

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

В Царствие Небесное или в Королевство Небесное войдёт только внутренне хороший человек.
Хорошего человека с небольшими изъянами отмоют.
Или возьмут за избранные стереотипы.

Это совсем не так. Разве разбойник на кресте висевший взят был в царствие Бога за то что он хороший человек или за его стереотипы? Нет! Но за покаяние и признание правоты своего наказания и раскаяние тоесть желание исправиться от прошлой жизни вот так же и мы войдем в царство по этому же минимальному признаку ну а если еще научимся заповедям и возрастим в себе теже чувства и отвращения что и в Боге то бедем сосудами в той чести по размеру наших очищений и научений и этому может научить только правоверие

0

142

AHT написал(а):

Сразу возникает вопрос, если только эти человеки, тогда остальные КТО?

Остальные это сыны геенны ибо не хотели знать Бога творца своего и не хотели учить заповедей Его и не хотели учиться взращивать в себе ненависть и любовь от Бога и тем самым сделали себя мусором и пылью под ногами праведных.

Откр.19:15 Из уст же Его
исходит острый меч, чтобы им
поражать народы. Он пасет их
жезлом железным; Он топчет
точило вина ярости и гнева Бога
Вседержителя.

0

143

AHT написал(а):

А Православие на протяжении уже пары тысячелетий не этому ли учит?

Православие учил лжи потому что не обучает людей заповедям Бога даже самым простым как правильно убивать и грабить чтобыц оставаться святым и угодным Богу как пророки и одно это уже говорит о полной несостояительности всего учения православия хотя как и даже в язычестве в нем есть крохи правды.

0

144

Алимхан написал(а):

Когда Правоверие говорит что причастие тоесть соединения хлеба и вина через благословения от Бога происходит только по воле Бога а не по внутреннеему устройству человека четко показывает само причастие апостолов Иисусом.

Православие в отличие от вашего Правоверия,   утверждает, что  Благословение от Бога  идёт всегда, как свет от Солнца. И не может быть такого: хочу  или не хочу давать, или этому дам, а этому не дам....  Благословение получают ВСЕ КТО ХОЧЕТ этого по настоящему. И яркий пример бандит распятый вместе с Христом и попавший в Рай. Это был самый недостойный с точки зрения веры человек, не делавший добра, и тем более не соблюдающий никаких религиозных предписаний. Искренне раскаялся и получил благословение: "сегодня же будешь в раю" Ошибка вашего Правоверия в том, что вы считаете истиной то,что Христос критиковал.   Вы пытаетесь совместить во едино Коран, Ветхий завет и Евангелия. Просто не понимая, или не желая понять того,что  Новый завет пришел на смену Старому. Новый завет не отменяет  Старый а даёт более глубокое понимание.  Это как учат математике:для первоклассников - арифметика, когда азы усвоили математики,  а если человек после этого желает и дальше учиться то и высшая математика.    Или как маленькому ребенку спросившему откуда дети берутся - отвечают, что аист приносит или в капусте находят, в лучшем случае скажут полуправду - из маминого животика. Но ведь не рассказывают во всех деталях весь процесс. Так вот Ветхий завет и есть такая полуправда, а Новый Завет -  уже более углубленное объяснение процесса.    А ваше Правоверие уже дошло до понимания Нового завета, но отбросить  полуправду Ветхого завета ещё не смогли.  Как ребенок, который  понял что дети из маминого животика, но и от сказок о "капусте" отказаться еще не может. И фантазирует, что дети в животике появляются от того, что мама ела капусту.  Ведь раньше родители говорили так- значит это тоже правда...
Вы, уважаемый Алимхан, не обижайтесь, не сужу вашу веру и не говорю о ней ничего плохого,но со стороны человека  изучающего Православие всё выглядит именно так.  По Православному учению может спастись любой человек и любой веры, и ваши правоверные, и даже атеисты, если живут по совести. И на мой лично взгляд - это и есть настоящая справедливость. Если человек о Христе и не слышал, а  живёт по справедливости, он что хуже того, кто живёт точно так же, но верует в Христа? И хоть понятия совести и морали у всех разные, но Господь СПРАВЕДЛИВ, и каждый получит, то что заслужил
  Как сказано, кому больше дано с того и спрос больше.  Главное не нарушайте своих собственных представлений о вере и требований своей собственной совести. 
Как сказал кто-то из древних святых - у Господа разный суд для женщины из портового кабака, и для монахини.

0

145

Алимхан написал(а):

Православие учил лжи потому что не обучает людей заповедям Бога даже самым простым как правильно убивать и грабить чтобыц оставаться святым и угодным Богу как пророки и одно это уже говорит о полной несостояительности всего учения православия хотя как и даже в язычестве в нем есть крохи правды.

Правильный грабеж или убийство? Да-а-а....  Капец...  Такое я думал признается только сатанистами.  Оказывается ещё и Правоверие этим больно. Даже человеческие законы это осуждают, а не то что Божьи.   Это ваш выбор и сам же лично и ответишь за свои слова и поступки перед Богом. Думаю Его Суд тебя неприятно удивит...  Лично я такую хрень поостерегусь проверять. Мне и без этого грехов хватит.
Иудеи сделали себе право на развод не смотря на запрет Бога, вы, правоверные желаете грабить и убивать законно, не смотря на слово Бога : "не убий". Христос это назвал одним словом : жестокосердие.
Сатана всегда подскажет  как оправдываться перед Богом, тем, кто не желает исполнять Слово Господа. Только Господь вряд ли примет эти оправдания.

Отредактировано AHT (Суббота, 7 января, 2023г. 12:07)

0

146

AHT написал(а):

человек рождается совершенным ДУХОВНО и таковым остаётся до того времени пока впервые СОЗНАТЕЛЬНО НЕ СОГРЕШИТ.

Пойми  и ты простую истину. Даже если человек рождается чистым, он не может считаться совершенным если у него есть свобода воли и его влекут соблазны мира сего. Но он может прожить жизнь и переплавиться в искушении, чтобы им стать в Господе. Совершенный это не только тот кто не делает греха но и тот кого грех не влечёт.

0

147

Это ещё Каину было сказано-а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечёт тебя к себе, но ты господствуй над ним.

0

148

AHT написал(а):

Проще говоря все сотворение Богом так же совершенно, как и Он Сам.

Творение совершенно. А сама жизнь наша нет. В это трудно поверить но в оригинале (на иврите) Бог (Творец)  сотворил и ушёл на покой и больше не вмешивается.
Потом было создание из праха, но глаголы то там другие.

0

149

AHT написал(а):

Женщина рождает от оплодотворения, но оплодотворение происходит только по действию Духа Святого.

Ну это ты придумал- жучки и паучки тоже без Духа Святого никак? Только зарождение нового человека в человеке Духом Святым (духом истины) происходит, а с остальным природа справляется вполне. Хотя где и когда и кому появиться было предначертано в самом начале.

Отредактировано Сергей (Суббота, 7 января, 2023г. 12:36)

0

150

Алимхан написал(а):

Это совсем не так. Разве разбойник на кресте висевший взят был в царствие Бога за то что он хороший человек или за его стереотипы? Нет! Но за покаяние и признание правоты своего наказания и раскаяние тоесть желание исправиться от прошлой жизни

Этот момент мне не совсем понятен. Но, возможно, этот разбойник был сын знатной особы.

0