Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

27 Научные связи

Сообщений 171 страница 180 из 482

171

Алимхан написал(а):

Если бы благословение от Бога было бы подобно лучам солнца то какой смысл тогда Иисусу благословлять хлеб и вино если оно и так и без Него благословенно?

А смысл в том, что бы люди поняли ЧТО ОНИ ПОЛУЧИЛИ...
Это как: Если тебе дать  очень полезную штуку, но тебе не знакомую, и не сказать что это и как пользоваться, то пользы из этой штуки ты неизвлечешь. 
Или лучше такой пример.  Начальник тобой доволен и одобряет твои действия, но если тебе об этом не скажет, то ты этого и не узнаешь, а скажет, ты будешь ещё больше стараться.    Вот Христос и продемонстрировал людям  одобрение Бога явно.
И кроме того незабудь: открывают стучащему, благословение тому, кто этого просит. Лучи Солнца греют того, кто сам выходит на свет, а не на того, кто сидит в доме или в тени и зад от сиденья оторвать не желает или выйдет на минуту и обратно скрывается.

Отредактировано AHT (Понедельник, 9 января, 2023г. 04:22)

0

172

Алимхан написал(а):

Вы утверждаете что в вашем православии может спастись любой человек да еще любой веры но тогда зачем ваше православие гнала и убивала других верующих и даже своих верующих за иную веру чем выдумывали ваши соборы? Тоже самое было и в католицизме что говорит ясно по делам что все ваши слова это неправда так как не соответствуют вашим же делам веры.

Ну во - первых изучи историю Православия прежде, чем такую хрень утверждать.  Во-вторых:  именно потому, что Истинное Православие терпимо к инаковерцам: из древности в России и проживает столько народов со своими верованиями и религиями. И это между прочим неоспоримый факт.  В третьих в любой вере есть еретики, которые совершают недопустимые вещи, а "пятно" падает на всех. Особенно если к этому подключаются враги веры.  Перегибы случаются всегда и везде.  Думаю, если будешь внимательным то и среди своих правоверных увидишь людей, которые хотят быть святее Самого Бога.
В четвёртых - католики потому и откололись, что уже тогда стали подменять Слово Бога своими понятиями.  А крестовыми походами, кстати, просто прикрывали свое желание пограбит. А до чего сейчас дошли - это уже сатанизм явный.   В пятых: сейчас Православию объявили войну, потому,что это единственная и последняя преграда на пути сатаны к мировому господству. Смотрите что происходит с Церковью в Украине. Видели, какие сатанинские шоу  уже нескрываясь  демонстрируют всему миру, а  лидеры Евросоюза на них присутствуют и аплодируют? О чем тут говорить, если  западные политики прямо говорят, что русских нужно уничтожать уже за то, что они придерживаются Православных ценностей?
Заметь не католиков, не протестантов или мусульман, или буддистов, а именно православных.  Зло знает, кто для него опасен.

0

173

Сергей написал(а):

Дух Святой это Дух Истины, Лицо Бога, которое Он являет только человеку. Понятно, что всё в мире живёт благодаря Богу, но уж такой необходимости вмешиваться каждый раз в хорошо налаженный процесс я не вижу. Но, как хочешь, однако это в будущем создаст только путаницу, да и рождение нового человека от любой другой твари смажет.

Да, Свое Лицо Бог являет только человеку.
Ну какое вмешательство в процесс? Ты уж будь последовательным хотя бы в своих рассуждениях... То сам пишешь, что Бог сотворил и больше не вмешивается...   То вмешивается каждый раз... Уж давай определись как-то 🙂
И о каком рождении от другой твари, да ещё и любой ты говоришь? Это ты о чем?

0

174

Сергей написал(а):

Господь не соврал.

Не кощунствуй... Лгать может только сатана, а не Бог, каждое слово Бога истина абсолютная и неизменная от начала и до конца этого мира. Думать, а тем более говорить о том, что Бог мог или может соврать, смелый ты человек, брать на себя такое.  Стоит помнить о том, что за каждое слово ответим..

Сергей написал(а):

И естественно только Дух Святой может неживое сделать живым (духовно).

И даже материальное не живое может сделать живым... Если захочет, он ведь всесилен и всёмогущий. 
Тем более что об этом прямо сказано в Евангелии:

"и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму"

0

175

AHT написал(а):

То сам пишешь, что Бог сотворил и больше не вмешивается...

Абсолютно верно.

AHT написал(а):

То вмешивается каждый раз...

Где я такое писал? Вот-"такой необходимости вмешиваться каждый раз в хорошо налаженный процесс я не вижу." Это я писал.

AHT написал(а):

И о каком рождении от другой твари, да ещё и любой ты говоришь? Это ты о чем?

Я имел ввиду, что рождение внутреннего человека (нового) от Бога (воды и духа) нужно отличать от любого другого внешнего рождения (природного).

AHT написал(а):

Не кощунствуй... Лгать может только сатана, а не Бог, каждое слово Бога истина абсолютная и неизменная от начала и до конца этого мира. Думать, а тем более говорить о том, что Бог мог или может соврать, смелый ты человек, брать на себя такое.  Стоит помнить о том, что за каждое слово ответим..

Подавляющее большинство людей не поверили. А ведь потому первый Адам и был изгнан из рая. Потому все и умирают в первом Адаме.

AHT написал(а):

И даже материальное не живое может сделать живым...

А разве наши тела не состоят из той же материи?)

0

176

Сергей написал(а):

А ведь потому первый Адам и был изгнан из рая.

У меня в Польше, где я учился в университете, был профессор Адам.
Умнейший человек. И настоящий король-вандал. Это мне так показалось.
Дело не в первом Адаме, а в качестве человека и его души.

0

177

Сергей написал(а):

Где я такое писал? Вот-"такой необходимости вмешиваться каждый раз в хорошо налаженный процесс я не вижу." Это я писал.

Значит - прости, не совсем правильно тебя понял.

Сергей написал(а):

Я имел ввиду, что рождение внутреннего человека (нового) от Бога (воды и духа) нужно отличать от любого другого внешнего рождения (природного).

Когда на человека снисходит Дух Святой, то человек начинает отличаться от других даже ВНЕШНЕ.   Такие люди начинают светиться изнутри в самом натуральном смысле.  Думаете от нечего делать святых людей изображают на иконах со светящимся кругом вокруг головы( нимбом)?  От лиц таких людей реально исходил свет, причем иногда очень сильный. Например святой Серафим Саровский  когда разговаривал с людьми прикрывал лицо платком потому, что свет исходящий от его лица был таким сильным что людям было больно смотреть не него.

0

178

Сергей написал(а):

Подавляющее большинство людей не поверили. А ведь потому первый Адам и был изгнан из рая. Потому все и умирают в первом Адаме.

Так и есть, но если ты понял это, то зачем самому наступать на эти же грабли? Большая дурость к своим грехам прибавлять ещё один. Озвучивать возможность неискренности Бога- это откровенная ложь и большой грех, который к тому же может служить к соблазну других, например для оправдания свей греховности. А за соблазнение других, если помните, Христос сказал, что человека ждёт такое страшное наказание, что для него будет счастьем, если его в этой жизни свяжут и утопят. А утопление одна из самых страшных смертей, потому что сам процесс осознанный и растягивается на несколько минут. И если такой конец лучшее, то я лично не могу себе представить, что тогда худшее.

0

179

Сергей написал(а):

А разве наши тела не состоят из той же материи?)

Да, состоят, но только наши тела состоят из живой материи, и живая она только благодаря своей связи с Духом Святым. А когда эта связь обрывается, а точнее я бы сказал изменяется, наше тело умирает и превращается в то, что остаётся на кладбище. И вполне вероятно что через пару столетий вообще не останется никаких следов от могилы.

0

180

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Дело не в первом Адаме, а в качестве человека и его души.

Ну так верно. Мёртвому- мёртвое, живому- живое.

0